Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
19 января 2019 19:43 Максим Викторович написал: [q] для этого не нужно быть непременно родственником[/q]
Верно. Однако получить справку о реабилитации может только родственник. Но тут есть одна тонкость, льготы по ней может получить только определенный законом круг родственников. И, по всей видимости, юридически значимая цель для суда может быть только у них. ПС. Почему-то я оказался автором вашей цитаты - форум глючит... | | |
Эта тема была выделена из темы "Регистрационные книги актов гражданского состояния" (19 января 2019 20:19)
|
Enotio Новичок
Краснодарский край Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 января 2019 12:03 Здравствуйте! Подскажите какие документы нужны, чтобы через суд в своем свидетельстве о рождении изменить национальность родителя? В моем свидетельстве о рождении национальность мамы указана как русская, у нее в свидетельстве о рождении национальность не указана, только - ее родителей (отец чех, мать русская). Могу я в своем свидетельстве о рождении поменять ее национальность с русской на чешскую? | | |
22 января 2019 12:44 Enotio написал: [q] национальность мамы указана как русская[/q]
значит, она такую для себя выбрала по национальности одного из родителей. Есть ли хоть один документ, где она указывала свою национальность как чешскую (автобиографии, анкеты, личные карточки и т.п.)? Какая национальность у нее была в паспорте? Когда она умерла? | | |
Enotio Новичок
Краснодарский край Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 января 2019 12:52 На сколько я знаю, у мамы нет документов, где была бы указана чешская национальность, раньше она была вынуждена скрывать свое происхождение, чтобы не было неприятностей. Она жива. | | |
22 января 2019 14:32 Enotio написал: [q] Она жива.[/q]
Извиняюсь, но все обстоятельства, имеющие отношение к делу, надо указывать сразу. Подайте в загс заявление о внесении изменений в актовую запись, приложив письменное согласие мамы и копию ее свидетельства о рождении. Если она с вами не сможет посетить загс, то два последних документа лучше заверить у нотариуса. Если откажут, то в суд. | | |
olgaisakova Москва Сообщений: 138 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 299
| Наверх ##
6 апреля 2019 22:57 Здравствуйте! Моя бабушка 1895 года рождения Возисова-Едигарева-Кулакова-Васильева Прасковья Николаевна. Жила в Кировской области. От каждого брака есть дети. Актов записи регистрации брака ни с одним мужем не обнаружено. Но в свидетельствах о рождении фамилия бабушки записана такая же, как у мужа. Могу ли я как-то доказать родство с сёстрами мамы? Свидетельских показаний не соберу. Документов других нет, я имею ввиду похозяйственные книги, где был бы указан муж. Буду благодарна любой подсказке. С ув. Ольга --- Ищу Исаковых и Соцковых Новгородская обл.
Васильевых Кировская обл. Зуевский район | | |
coika Москва Сообщений: 4795 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14362 | Наверх ##
6 апреля 2019 23:13 olgaisakova написал: [q] Но в свидетельствах о рождении фамилия бабушки записана такая же, как у мужа. [/q]
Добрый день! Немного непонятно как так? Если они не однофамильцы такого не могло быть, если только муж взял фамилию жены - тогда в свидетельстве о рождении жены будет как фамилия у мужа.. Вы сами не запрашивали справку о рождении бабушки? Если нет то запросите, что в самой книге написано? С другой стороны бабушка могла жить и не расписываясь с остальными мужьями. | | |
olgaisakova Москва Сообщений: 138 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 299
| Наверх ##
7 апреля 2019 0:10 7 апреля 2019 0:13 coika написал: [q] [/q]
Я написала все её фамилии. Возисова её девичья. Первый муж Едигарев. Дочь Анна Едигарева. У Анны мама и папа Едигаревы. Второй муж Кулаков от него дочь Мария Кулакова, в свидетельстве Марии родители Кулаков и Кулакова. Третий муж Васильев, моя мама Васильева, в её свидетельстве мама и папа Васильевы. Сама не знаю, почему так. Хотела св. о рождении Анны и Марии забрать. Не подходят по родству. Вы немножко не поняли. Я писала, что в свидетельстве о рождении детей фамилии отца и матери одинаковые, а брака нет. --- Ищу Исаковых и Соцковых Новгородская обл.
Васильевых Кировская обл. Зуевский район | | |
coika Москва Сообщений: 4795 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14362 | Наверх ##
7 апреля 2019 14:11 olgaisakova написал: [q] писала, что в свидетельстве о рождении детей фамилии отца и матери одинаковые[/q]
Да действительно, немного путано объяснили. В таком случае без доказательства смены фамилии, родственную связь не доказать. Выписки из похозяйственных списков тоже не будут служить для ЗАГСа доказательством - только для суда для восстановлении записи о браке, если она утеряна. | | |
|