⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Изменение\смена имен и фамилий в роду Какие мысли по ходу своего исследования возникают, хотелось бы узнать мнение участников
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
| Nataly Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2 | Мой покойный дед по линии матери Гуськов Георгий Алексеевич . У меня есть основание полагать, что мой дед, пытаясь скрыть своё происхождение мог поменять фамилию после революции. Можно ли это узнать и как! |
Лайк (3) |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1686 | Добрый день! У меня вопрос не о смене имени, а просто о свидетельстве о рождении. И даже не вопрос, а просто порассуждать, может, сталкивался кто... С какой целью или по каким причинам человек 1924 года рождения при получении повторного свидетельства о рождении в 1949 году получил свидетельство, где у него написаны только имя и фамилия, вместо отчества стоит прочерк, в строке "отец" стоит прочерк, в строке "мать" написаны имя и фамилия матери, вместо отчества у нее тоже прочерк? Человек военный, служил в погранвойсках, приехал домой, получил свидетельство, женился и уехал на новое место службы. В документах периода ВОВ на сайте "Память народа" у него отчество есть... официальной версии, почему так произошло, в семье нет) |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1012 | >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 15 июля 2020 11:22 В актовой записи 1924 г отец указан ,а в повторном с- все прочерк. Причина возможно имя отца мешало военной карьере сына. |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1686 | burlayfo написал: Причина возможно имя отца мешало военной карьере сына. Информации о раскулачивании/репрессиях найти не могу Была у меня такая же версия, но все равно непонятно, почему у матери в отчестве прочерк и у самого сына отчества нет, хотя в военных документах оно есть и само по себе отчество помешать не может. Могли не сохраниться актовые записи? И писали со слов? Но тоже странно - номер актовой записи и дата указаны |
| Raisa28 Сообщений: 5553 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10020 | kvetek написал: в 1949 году получил свидетельство, где у него написаны только имя и фамилия, вместо отчества стоит прочерк, в строке "отец" стоит прочерк, Что известно об отце? На 1949 г. - жив? В первоначальном Свидетельстве о рождении отец был указан? |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1686 | Raisa28 написал: В первоначальном Свидетельстве о рождении отец был указан? этого свидетельства никто не видел. Но оно было, потому что запись "повторное" на том, фото которого у меня есть Raisa28 написал: Что известно об отце? Пока неизвестно, записала в список вопросов родственникам |
| Raisa28 Сообщений: 5553 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10020 | kvetek А как он дальше записан в других документах (Свидетельстве о браке, СоР его уже детей)? Неужели без отчества? |
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4668 | kvetek написал:
Даже, если вы не можете найти информацию о раскулачивании/репрессиях, это не значит, что они не были раскулачены или репрессированы |
Лайк (1) |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1686 | Raisa28 написал: А как он дальше записан в других документах (Свидетельстве о браке, СоР его уже детей)? Неужели без отчества? С отчеством, естественно Трудовая книжка с отчеством, документ о среднем образовании с отчеством(в 50-х годах учился в вечерней школе) Отчество как-то не скрывал особо. Вот потому и интересно, как такое пустое свидетельство о рождении получилось |
| Raisa28 Сообщений: 5553 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10020 | kvetek написал: В документах периода ВОВ на сайте "Память народа" у него отчество есть.. kvetek написал: Вот потому и интересно, как такое пустое свидетельство о рождении получилось Возможно, что прочерк в графе "отец" был изначально в СоР.? |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1686 | Raisa28 написал: Возможно, что прочерк в графе "отец" был изначально в СоР.? думаю, стоит запросить еще одно повторное свидетельство... прочерк в графе отце могу допустить, но прочерки в отчестве матери и сына озадачивают... Спасибо, натолкнули на некоторые мысли |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Изменение\смена имен и фамилий в роду [тема №6294] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |