⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Изменение\ смена имен и фамилий в роду Какие мысли по ходу своего исследования возникают, хотелось бы узнать мнение участников
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
| Nataly Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2 | Мой покойный дед по линии матери Гуськов Георгий Алексеевич . У меня есть основание полагать, что мой дед, пытаясь скрыть своё происхождение мог поменять фамилию после революции. Можно ли это узнать и как! |
Лайк (3) |
| Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7330 | capitano написал: Друзья подскажите, если знаете. А Ваша тётя не рассказывала к какому сословию принадлежали её предки перед самой революцией? Князья Звенцовы-Звенигородские, Ноздреватые-Звенигородские и Токмаковы-Звенигородские. Угасшие ветви князей Звенигородских. |
| вологжанка Вологодская область Сообщений: 5402 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10154 | Я тоже не могу понять-в 1799гсемьяотец,мать и 3 сына,фамилий еще нет,потом у всех трех сыновей разные фамилии-старший Морозов,сред Терин,младший Москалёв,отцу то какую писать? |
| capitano Новичок г. Североморск Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Её отец говорил, что именно княжескго (Но это только устные предания). Т.е. вполне может оказаться, что из Рюриковичей. |
| ivanteika Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты? ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1817 | Вологжанка Был где-то Соколов по Уфимской губ за 1899-1900гг. если интересно, поищу. |
| вологжанка Вологодская область Сообщений: 5402 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10154 | ivanteika написал: Был где-то Соколов по Уфимской губ за 1899-1900гг. если интересно, поищу. мои все в это время Вологодские,спасибо |
| Adolfa Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте,скажите,возможно ли узнать производилась ли смена фамилии в годы ВОВ?Например у прадеда была немецкая фамилия,а когда началась война он сменил её на русскую.Возможно ли это?Если да,то где это можно узнать? |
| Adolfa Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста куда нужно обращаться чтобы восстановить сгоревшую немецкую метрику моего прадеда(родился в 1907 году в России) и возможно ли такое вообще?Поскольку во время второй мировой они наверняка пытались скрыть свою принадлежность к немецкой крови.(известна дата рождения,место рождения,место проживания и фамилия отца-немца и матери-русской) |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14598 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9014 | Adolfa написал: куда нужно обращаться В государственный архив региона, где родился Ваш прадед. |
| nikitina_elena Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. В св-ве о рожд моей бабушки (у меня только повторное, выданное в 1952г) она записана под фамилией Кесонен, а в св-ве о браке (тоже повторном, выданном в 1969г) уже Кезонен. Брак был заключен в 1937 году. К тому же в повторной копии о браке написано, что ей "было 21 год", а по факту 23. С юридической точки зрения получается, что это два разных человека... Как узнать, когда произошла смена фамилии и доказать, что это один и тот же человек??? Куда обращаться? |
| Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 655 | У меня вот интересная трансформация фамилии: В Польше была фамилия Ryck - в России: Рыцк (иногда Рык, Рик) - а кто эмигрировал заграницу: Ritzk (Rytzk). А мой прадед сменил фамилию Смирнов на Тихов, потому что в их деревне было много Смироновых и взял фамилию дальнего родственника. Но всё равно фамилии получаются какие-то "спокойные" |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Изменение\ смена имен и фамилий в роду [тема №6294] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |