Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). |
Что делать? Как найти человека/семью?
или как найти потомков / предков этих людей
SK Рига Сообщений: 1699 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
20 мая 2004 12:54 Хочу выяснить подробнее кто это? Аргутинский-Долгоруков В.А. князь, В 1917 г. товарищ городского головы, член комиссии по улучшению питания детей Наркомата просвещения РСФСР. В 1919 г. входил в состав экспертно-оценочной комиссии, возглавляемой А. М. Горьким.
--- Бог в помощь. | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 1092 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
26 мая 2004 11:56 Если идти дальше, то мне нужно найти некого Емельянова, который был в конце 30-х годов зам наркома тяжелой промышленности (по некоторым сведениям, работал с Орджоникидзе). Кто-нибудь знает, где можно найти список наркомов и их замов, а так же интересующую нас, генеалогов, информацию? --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
| Наверх ##
8 июня 2004 11:42 а вот " товарищ городского головы" это как понять? мэр что ли? --- Бог в помощь. | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 581 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
8 июня 2004 12:51 SK, это "заместитель мэра" (вице-мэр) | | |
| Наверх ##
9 июня 2004 1:11 Olaf ну спасибо..теперь осталось выяснить какого города? --- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
10 июня 2004 19:05 может идти от обратного? люди, а кто может знает, где Горький М. возглавлял такой комитет? может это быть Питер? --- Бог в помощь. | | |
Isralina | Наверх ##
11 июня 2004 1:15 SK комиссия по улучшению питания детей это одно а в1919 году Горький возглавлял эспертно-оценочную комссию Народного комиссариата торговли и промышленности. см. ссылку http://sovsekretno.ru/2002/11/15.html | | |
| Наверх ##
11 июня 2004 13:03 Isralina ой! как интересно! спасиюбо большое, я все перечитала и больше всего меня завалоновало а ГДЕ же теперь эта коллекция марок Зиновьева?? я тоже хоццу!!  --- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
13 июня 2004 22:33 Isralina оййй как интересно.. вот бы одним глазом хоть бы на одну марочку взглянуть... я перечитала предыдущие статью.. все же там написано, что обыск производился на даче Зиновьева, и что именно там и обнаружили коллекцию марок...или вы считаете, что у него находились марки Фаберже? --- Бог в помощь. | | Лайк (1) |
Mihailo Москва Сообщений: 97 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3
| Наверх ##
24 сентября 2004 2:06 Задача: найти метрическую запись о рождении Черногорова Николая Васильевича за 1918 год в г. Санкт-Питербурге. Мне приходилось до сегоднешнего дня искать только по селам, а там все предельно ясно. Есть село, в ней церковь, по ней метрики. Все, кто в еле жил - в одной книге. Ясно, что в Питере не одна сотня церквей, как же найти метрическую запись? Адрес места жительства на тот момент мы точно не знаем. Позже семья жила на Фонтанке возле Никольского, по справочнику "Весь Питербург" Черногоровых Василиев два, и оба жили в других местах. Что посоветуете? Вообще, пожалуй, в 1918 году помимо метрик должны были уже и государственные органы фиксировать рождение, тем более в Питере. Есть, очевидно, центральный городской архив? А с какой стороны к ним подъехать? В Москве, например, в центральном городском архиве со мной не стали церемониться: нет точного адреса - до свидания. | | |
|