История курского села Репец
rrgareev Сообщений: 176 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
14 августа 2022 18:21 >> Ответ на сообщение пользователя Punchiс от 13 августа 2022 22:42 Иван Свинухов из Стужня , это уже мой предок ! | | |
htgtw Модератор раздела
Москва Сообщений: 396 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
4 октября 2022 6:56 Село Репец Курской губернии
На форуме ВГД появилась запись о переселенцах в село Семёновка Бузулукского района Оренбургской губернии в 1833 году. Там больше всего жителей Пузачей, Останино, Рогового, Крутых Верхов. Но есть один однодворец села Репец: Бакланов Ефим Анисимов.Умер в том же 1833 году. Из деревни Лески: Меленков Григорий Дмитриев. 55 лет. Тоже однодворец.
--- barittd | | |
panIgor Донецьк Сообщений: 156 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
11 октября 2022 20:47 Вечер добрый уважаемые форумчане. Я уже обращался в вашем теме о проживании в с.Безлепкино семьи Васильевых. Мне ответили, что такие не встречались. Я проживаю в Донецке, сделал запрос и получил справку о рождении своей бабушки от Комитета ЗАГС Курской области. В ней указано, что моя бабушка Васильева Александра Никифоровна 09.10.1932г, запись о рождении была составлена Ястребовским районным Бюро ЗАГСа Управления МВД СССР по Курской области, однако дата указана 16.06.1947 года. Тоесть с разницой в 15 лет.Место жительства родителей указано с. Безлепкино.А так же согласно спискам мобилизации, прадед призывался из с. Безлепкино в 1941г. Может, все-таки , кому-нибудь встречались мои Васильевы по с.Безлепкино в советский период с 1920-1947гг. Так как форумчане писали, что в МК и РС по Безлепкино Васильевых нет. Получается были переселенцы, но уже при Советах.Может где-то встретится откуда переселились. Мне здесь на форуме писали, что Васильевы жили в с.Безлепкино, но выехали в г. Губкин,но это уже 70-80-е годы. Мои: Васильев Никифор Степанович (1890г.рождения-возможно) его жена Васильева Ефросиния Павловна (1899г рождения). Благодарю. --- Донецьк | | |
Punchiс Участник
11 октября 2022 22:29 panIgor написал: [q] Вечер добрый уважаемые форумчане. Я уже обращался в вашем теме о проживании в с.Безлепкино семьи Васильевых. Мне ответили, что такие не встречались. Я проживаю в Донецке, сделал запрос и получил справку о рождении своей бабушки от Комитета ЗАГС Курской области. В ней указано, что моя бабушка Васильева Александра Никифоровна 09.10.1932г, запись о рождении была составлена Ястребовским районным Бюро ЗАГСа Управления МВД СССР по Курской области, однако дата указана 16.06.1947 года. Тоесть с разницой в 15 лет.Место жительства родителей указано с. Безлепкино.А так же согласно спискам мобилизации, прадед призывался из с. Безлепкино в 1941г. Может, все-таки , кому-нибудь встречались мои Васильевы по с.Безлепкино в советский период с 1920-1947гг. Так как форумчане писали, что в МК и РС по Безлепкино Васильевых нет. Получается были переселенцы, но уже при Советах.Может где-то встретится откуда переселились. Мне здесь на форуме писали, что Васильевы жили в с.Безлепкино, но выехали в г. Губкин,но это уже 70-80-е годы. Мои: Васильев Никифор Степанович (1890г.рождения-возможно) его жена Васильева Ефросиния Павловна (1899г рождения). Благодарю.[/q]
Васильевых в Репце не встречалось, в с/х переписи Безлепкино 1911 г. среди владельцев тоже не упоминаются. Скорее всего переселились позже. Из ближайших н.п. Васильевы встречаются в Рогозцах | | Лайк (2) |
| Наверх ##
13 октября 2022 22:21 >> Ответ на сообщение пользователя Punchiс от 11 октября 2022 22:29 Благодарю. Да по Рогозцах я в курсе, по сайту gwar.mil.ru смотрел, там много Васильевых. Пока не могу работать с АИС Курского архива, не являюсь гражданином РФ. Да и с оплатой их услуг, пока нет возможности. --- Донецьк | | |
htgtw Модератор раздела
Москва Сообщений: 396 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
14 октября 2022 10:49 14 октября 2022 10:51 Село Репец
Дальняя от Репца окраина Безлепкино подходит к Чернышёвке, Рогозцам. Точно знаю, как появилась в Безлепкине фамилия Белых. Житель Рогозцов Николай Белых женился на безлепецкой невесте, стал примаком, как говорят в народе, - переселился в её дом. Сыновья - Иван, Анатолий унаследовали фамилию отца. Белых - распространённая в Рогозцах и ближних деревнях и сёлах фамилия. У Анатолия сыновей не было, дочери, выйдя замуж, приняли другую фамилию. Иван жил в Белой Церкви, под Киевом, под старость переехал в Курск. Был у него сын. Больной, род Белых не продолжил. Иссякла эта - безлепецкая - ветвь древа Белых. --- barittd | | Лайк (2) |
| Наверх ##
14 октября 2022 20:13 >> Ответ на сообщение пользователя htgtw от 14 октября 2022 10:49 Ну по своим Васильевым, я так понимаю, они появились в Безлепкино при Советах. Возможно мой прадед Никифор Васильев и из Рогозцов, а вот его жена Ефросиния Павловна, была ли она из Безлепкино?! Бабушка моя говорила, что девичья фамилия прабабушки, вроде бы Харина. Но это было так давно, еще в 90-е годы. Но я тогда сразу записал эту фамилию. Просто бабушка помню сказала ,это не уверенно. --- Донецьк | | Лайк (1) |
Ffogtravel Новичок
Сочи Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 октября 2022 22:26 Dim-ev написал: [q] Здесь фрагмент севернее[/q]
Добрый день! Можете поделиться аналогичной картой по селу Стужень? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 октября 2022 20:52 Уважаемые форумчане,вечер добрый. Я вот посмотрел, что коренными жителями и Репца, и Безлепкино были род Махрины. И я подумал, что вдруг моя бабушка ошиблась назвав девичью фамилию моей прабабушки Харина, так как она это сказала с неуверенностью, может мой прадед Никифор Васильев из Рогозцов и женился на Ефросинии Махриной и остался в Безлепкино. Если у кого есть списки до 1920-х годов , посмотрите пожалуйста, есть ли Павел Махрин, а у него дочь Ефросиния, приблизительно 1889-95гг.рождения.Спасибо. --- Донецьк | | Лайк (1) |
rrgareev Сообщений: 176 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
31 октября 2022 16:20 panIgor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя htgtw от 14 октября 2022 10:49 Ну по своим Васильевым, я так понимаю, они появились в Безлепкино при Советах. Возможно мой прадед Никифор Васильев и из Рогозцов, а вот его жена Ефросиния Павловна, была ли она из Безлепкино?! Бабушка моя говорила, что девичья фамилия прабабушки, вроде бы Харина. Но это было так давно, еще в 90-е годы. Но я тогда сразу записал эту фамилию. Просто бабушка помню сказала ,это не уверенно.[/q]
Не уверен на 100% , но такая фамилия была в Стужне. мне так помнится, поскольку есть знакомые / не этот регион , с такой фамилией и я отметил это в голове. П.С. Харины, если были, то на 90% в конце списков в Стужне. | | Лайк (1) |
|