Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1089
Panti999
Во-первых, имя Пантей было в Древней Греции, но это ни о чем не говорит, ибо в святцах я какого не нашел. Во-вторых, Пантей вполне мог бы быть народным вариантом имени Пантелей, но это только версия, ибо доказательств тому у меня нет sad.gif
Panti999
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Я прошу прощения я орфографически не правильно указал,имя не Пантей,а,толи польские,толи украинские два брата Паны,а одного из них звали Теей(могу ошибаться).Я сегодня поищу ссылку.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7376
Panti999
Интересно было бы посмотреть.
Panti999
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ох и чудеса!!!Уже третий день ищу,всю историю посещения сайтов перебрал!!!И нашел!!! yahoo.gif А знаете где?... На этом сайте ranting_w.gif https://baza.vgd.ru/1/24231/ Пантелеевы

Некоторые Пантелеевы - представители дворянских родов. Один из них восходит к концу XV века и внесен в VI часть родословной книги Санкт-Петербургской губернии, герб рода находится во 2 части "Общего гербовника дворянских родов Российской империи". Другой род занесен в VI и III части родословной книги Астраханской губернии. Есть еще несколько родов позднейшего происхождения.
Род дворян ПАНТЕЛЕЕВЫХ по материалам фонда Дворянского собрания Московской губернии
Можно изготовить герб.

Руммель: «Род этот существовал уже в 15 столетии, так как предки его были жалованы поместьями в 1499.
По семейному преданию, род этот происходит от польского выходца пана ТЕЛЕЯ. Легенда эта не подтверждается никакими документальными данными, кроми полной тождественности герба Пантелеевых с польским гербом, называемым «Лебедь».
Дементий, Кондратий и Дмитрий Ивановичи Пантелеевы владели поместьями в земле новгородской в 1500.
Алексей П. в 1587 был в плену в Польше."
Терентий П. был думным дьяком в ближней царской думе (1588).
Андрей Иванович ?-1634 (на службе против поляков, под смоленском). Дворянин Воцкой пятины.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Panti999
Тогда ничего удивительного. В то время модно было выводить свой род от иностранцев, порой фантастических, Иван Грозный, например, считал себя прямым потомком императора Августа.
Panti999
Новичок

На сайте с 2009 г.
Тоесть,это все неправда? А какому источнику доверять?И где можно почерпнуть информацию,в кокой момент фамилия была преобразована и почему?!И еще где можно узнать какого сословия был мой пра-пра дед?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Panti999
Ну почему неправда, полуправда, скорее, надо читать древние родословные "с поправкой на ветер". Все старались приукрасить свою родословную, писали легенды, проверить то было нельзя! Показателен пример с так называемыми "Рюриковичами", сделали генетический анализ у двух прямых потомков известных княжеских родов, ведущих своё родословие от Рюрика, так оказалось, что они не только не близкие родственники, но относятся к разным гаплогруппам, что полностью исключает романтическую версию.
А какого сословия был Ваш прадед Вы знаете? Двигаться надо от самого раннего известного Вашего предка по мужской линии. Любая дореволюционная метрическая запись покажет сословие.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Panti999

То, что фамилия Пантелеев произошла от имени Пантелей, в этом даже никаких сомнений нет. Вы же не будете спрашивать откуда произошла фамилия Иванов, Петров, Сидоров, Тарасов. Это все фамилии - от имен. Но Ваша фамилия не Пантелеев, а Пантеев, как я поняла. И, к сожалению, без долгого кропотливого поиска здесь не обойтись. Поэтому ожидать от какой-то фирмы, которая за 1000 рублей изготавливает стандартные "дипломы", серьезной научной работы не приходится. Так что шаг первый - начать заниматься своей родословной. Шаг второй - найти первого Пантеева. Попутно - узнать массу интересного о своей семье, о своих предках. Другого пути нет.
Удачи Вам!
Panti999
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо за ответы. По поводу сословия,я спрашивал у деда,так он говорил,что у его отца была в Беларуссии толи ферма,толи колхоз,толи хозяйство,вообщем он назвал такое слово которого я и не слышал,но суть в хозяйстве.Может кто даст наводящий ответ?Дед жил в 1870-1971.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4356
Panti999
Основными сословиями в России были крестьяне, мещане (жители городов), священнослужители и дворяне.
Подробнее Вы можете почитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D0%B5
Если Ваши предки были дворянами, то они числились в списках дворян, и это достаточно легко проверить. На этом форуме есть тема "Дворянство" (https://forum.vgd.ru/37/4933/), спросите там. Спросите в разделах "Белоруссия" и "Белорусские фамилии" (https://forum.vgd.ru/45/21979/), может быть, эта фамилия известна в Великом княжестве Литовском.
Возможно, в этом случае составление родословной не так трудоемко - не знаю. Мои предки из крестьян, и тут единственный путь - архивы. Например, в Сумах есть фирма "Алгоника" (она представлена и на этом сайте - Veniamin Tsibka https://forum.vgd.ru/21/3379/), у них поиск в украинском архиве по документам за период 1880-1930 стоит 200-300 долл. В этом промежутке они найдут Вам 2-3 предков и, возможно, достаточно много родственников, из которых уже можно будет составить генеалогическое дерево. До 16 в. за 200 долл. точно не будет...
Про харьковскую фирму спросите в теме "Архив Харьковский" https://forum.vgd.ru/23/3720/, там есть очень опытный Архивист (Андрей Парамонов), - возможно, он Вам подскажет, сколько это может стоить и насколько надежна фирма, предлагающая Вам свои услуги.
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈