Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Итальянцы Одессы

✓ Их появление в городе, жизнь, быт, род занятий и т. д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16700
Архив Одесской области
Фонд 2 оп. 8 д.2578

Всероссийская перепись населения 1897год.
г. Одесса ул. Ямская. д.43 кв. 17

Семья ИОРИНИ, итал. поданные

Прикрепленный файл: 0194.jpg0195 Иорини итал..jpg, 1329542 байт
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Архив Одесской области
Фонд 2 оп. 8 д.621

г. Одесса ул. Екатерининская д.29 кв. 15а

Семья КОТРОНЕО, итал. поданные

Прикрепленный файл: 0021 д. 621 Котронео итал..jpg0022.jpg, 1432152 байт
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Архив Одесской области
Фонд 2 оп. 8 д.614

г. Одесса ул. Екатерининская д.7 кв. 11

Семья ПЕЛЛЕРАНО, итал. поданные

Прикрепленный файл: 0023 Одесса ул. Екатерин. ф.2 оп. 8 д.614.jpg0024 Пелерано.jpg, 1464735 байт
---
ДНЕВНИК
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Архив Одесской области
Фонд 37 оп. 3 д. 1075

Метрическая книга Петропавловской церкви г. Одессы Херсонской епархии за 1852 год

Часть вторая о бракосочетавшихся

Л. 103об-104

Запись 72. 12 октября
Жених: Сардинско-поданный уроженец из Генуи Эммануил Иванов сын ПОЦЦО
католическаго исповедания первым браком 38л
Невеста: Одесская мещанка Евдокия Романова дочь ГЛАДЧЕНКОВА православнаго исповедания первым браком 25л
Поручители по женихе: Сардинско-подданные Джузеппе Иванов сын СОЛДОНС и Луиджи Иванов сын СОЛДОНС
По невесте: Одесский 3-й гильдии купеческий сын Маьтфей Осипов РИВАССО? и Измайловский мещанин Василий Николаев сын ПЕТКОВ

Священник Димитрий Мочульский

Прикрепленный файл: p0103 бр. Поццо итал. Сардины.png
---
ДНЕВНИК
mashalebedeva

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 99
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, Вам не попадались в Одессе Маркони?
Перепись 1897 г. я просмотрела - возможно, конечно, и пропустила, но к этому году прапрабабушка Мария Маркони уже была замужем и должна была бы носить фамилию Лебедева. Старший сын Михаил Васильевич у нее родился в 1872 г., её муж, мой прапрадед Василий Лебедев перебрался в Одессу из Тамбовской области после 1861 г. Дед, к сожалению, называет ее по отчеству то Федоровной, то Романовной
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

mashalebedeva написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, Вам не попадались в Одессе Маркони?
Перепись 1897 г. я просмотрела - возможно, конечно, и пропустила, но к этому году прапрабабушка Мария Маркони уже была замужем и должна была бы носить фамилию Лебедева.
[/q]

Если кто попадался из итальянцев, то я делал скан и выписку. Но Перепись я просмотрел , конечно, не в полном объеме. Так что Вам может еще повезет найти Маркони. А Лебедевых всех просмотрели?
---
ДНЕВНИК
mashalebedeva

Москва
На сайте с 2022 г.
Я просмотрела всю Перепись, выложенную на geno-dbase.... Что, конечно, не гарантирует того, что и Лебедевых, и Маркони, и Васильевых я не пропустила. Ну, и, возможно, там тоже приведены не все листы Переписи... Потому что Васильева Елена Федоровна (1879 г.р.) и сестра ее Мария Федоровна (старшая) должны были на тот момент проживать в Одессе.

Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

mashalebedeva написал:
[q]
Ну, и, возможно, там тоже приведены не все листы Переписи.
[/q]

Это так и есть. Когда искал нужную мне фамилию, то обнаружил, что не все адреса и квартиры согласно адресных календарей по Одессее имеются в наличии.
---
ДНЕВНИК
mashalebedeva

Москва
На сайте с 2022 г.
Скажите, пожалуйста, а у Вас нет случайно ссылок на выложенные в сеть метрические книги Одессы (ежели таковые существуют)? Прадед Михаил Васильевич Лебедев родился в 1872 г., его брат Иван Васильевич - в 1877. Через записи об их крещении можно выйти и на их мать Марию Маркони (ну и за пару лет от рождения старшего сына можно поискать запись о бракосочетании).

mashalebedeva

Москва
На сайте с 2022 г.
Благодаря сайту Эрика Амбургера "Иностранцы в дореволюционной России" обнаружила в Одессе
МАРКОНИ Арнольда Ивановича, 1862 г.р., врач, 1887 год окончания учебы

https://amburger.ios-regensburg.de/index.php?id=60243

В Российском медицинском списке врачей А.И. Маркони появляется в 1900 г. - вольнопрактикующим хирургом в Одессе, а в 1904 он уже в Мариуполе.

Не понятно, правда, где он болтался с 1887 по 1900. Возможно, как предполагает Амбургер, он практиковал в Италии, а потом приехал в Одессу к дядюшкам-тётушкам. Потому что напрямую с моей прапрабабушкой он связан быть не может

Да, дошла до Мед.списка 1907 г. - там указано, что он окончил Университет в Павии, так что он не лекарь, а доктор
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈