Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2558 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27180 | Наверх ##
8 апреля 2018 14:28 Уважаемая Татьяна , с Великим праздником Светлой Пасхи ! Радости , умиротворения , здоровья , работы по мере сил , радоваться каждому дню , творческих задумок , и их исполнений !
 | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20915 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44972 | Наверх ##
8 апреля 2018 16:23 Галина, Светлой Пасхой И хочу сегодня пожелать Жить в любви, согласии и ласке, Сдерживаться, верить и прощать.
Пусть никто не будет обездолен, Пусть не будет предан, не предаст. Поступайте вы по Божьей воле, И Господь за это вам воздаст.
Я с Великой Пасхой поздравляю И божественных желаю вам чудес. Вот уже яйцо я разбиваю... Радости всем вам. Христос воскрес!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10341 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19808
| Наверх ##
8 апреля 2018 17:06 Всех форумчанок и форумчан поздравляю со Светлым Праздником Пасхи, Христова Воскресения!
Самые искренние пожелания вам и вашим близким!
Олег.
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2365 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22120 | Наверх ##
8 апреля 2018 21:51 Радуемся Воскресшему Господу --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20915 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44972 | Наверх ##
9 апреля 2018 9:50 9 апреля 2018 9:51 Олег!Со светлым Праздником! Пусть ангел закрывает своим большим надежным крылом от всех невзгод. Мысли пусть будут светлыми, а счастье в дом приходит с каждым рассветом. Пусть жизнь наполнится яркими событиями, честными друзьями, позитивным настроением, приятными ощущениями.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
9 апреля 2018 10:06 10 апреля 2018 6:05 Приидите людие воспоим, и поклонимся Христу, славяще Его из мертвых Воскресение: яко Той есть Бог наш, от лести вражия мир избавлей.
Инна!Иринна! Христос Воскрес!
9 апреля 2018 10:45
В немлите Богу и ПРИРОДЕ в этот день! .О ставьте все свои заботы и тревоги… ..С ветло небес сотрёт с душ ваших злую тень, ...К Отцу Небесному покажет вам дороги. ....Р аскроем мы свои сердца для добрых слов,- .....Е сть в этом таинстве величье ВОСРЕСЕНЬЯ. .....С лова МОЛИТВЫ избавляют от оков, ....Е два попросим в НЕЙ у Бога мы прощенья. ...Н ам ВОСРЕСЕНИЕ прощает даже лень! ..И разрешает в этот день ЛЮБВИ СМУЩЕНЬЕ… .Е леем души очищает этот день!
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2558 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27180 | Наверх ##
9 апреля 2018 17:42 tani-tani написал: [q] .Е леем души очищает этот день![/q]
Татьяна , читала , а они сами лИлись ....
 | | |
10 апреля 2018 5:14 Слезы Господа,текут с Небес на землю Слезы Господа,с Небес текут дождем Слезы радости,Скорбей и сожаленья В них горечь мук,оставленных крестом
10 апреля 2018 5:20 9 апреля(27 марта по ст.ст)Святая мученица Матрона СолунскаяСвятая Матрона была служанкой знатной еврейки по имени Пантилла, жены командующего императорскими войсками в городе Фессалонике. Матрона почитала Иисуса Христа как истинного Бога и молилась ему втайне, не привлекая внимания госпожи. Каждый день та ходила в синагогу. Матрона сопровождала ее до дверей, а затем сразу тайком уходила в церковь, где возносила молитвы Господу. Когда Пантилла выходила из синагоги, служанка уже ждала ее там.
Наступила иудейская Пасха. Матрона захотела принять участие в богослужениях, предваряющих праздник Воскресения Господня – истинной Пасхи, которая привела нас от жизни к смерти. Она отправилась в церковь, но опоздала вернуться к синагоге, и один из слуг донес на нее хозяйке. Пантиллу охватил ужасный гнев. Она заявила, что если Матрона обманывала ее в этом, то она, должно быть, так же плохо исполняла и свои обязанности. Госпожа приказала другим слугам привязать ее к скамье и бить розгами.
На обвинения госпожи Матрона ответила: «Да, я христианка, но всегда была послушна вашим приказаниям за исключением того, что относится к моей вере. В чем я совершила оплошность против вашей службы, что вы так терзаете мое тело? Если вы хотите предать меня смерти, потому что я почитаю Иисуса Христа, то вы обладаете полной властью над моей жизнью, но у вас нет никакой власти над моей душой, которая принадлежит одному Богу. Я не страшусь никаких пыток, потому что Иисус, мой Спаситель и мой Господин, придет мне на помощь!»
Матрону заперли на три дня в комнате, а когда освободили, Пантилла с изумлением обнаружила, что та стоит свободная от пут, без всяких ран на теле и с сияющим лицом воспевает хвалу Богу. Ее злоба стала от этого еще ужасней, и она приказала вновь и с еще большей жестокостью бичевать служанку. Чудесное исцеление повторилось три раза, но палочные удары в конце концов превозмогли стойкость, которую выказывала Матрона. В тот миг, когда ее душа отходила ко Господу, она сказала: «Господи Иисусе, Пречистый Спаситель, ради Которого я претерпела все эти мучения, предаю сейчас душу мою в руки Твои. Удостой меня быть среди Твоих мучеников!»
Пантилла, боясь быть обвиненной в убийстве, приказала сбросить тело Матроны с высокой скалы, чтобы все поверили, будто та стала жертвой несчастного случая. Впоследствии Александр в начале IV века повелел перенести драгоценные останки в Фессалонику, где соорудили храм, посвященный святой Матроне.http://www.pravoslavie.ru/60652.html
|