Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Familio
(реклама)

Генеалогия священников - 2006


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 * 43 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Dic

Санкт-Петербург
Сообщений: 429
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 34
Diagnost
Спасибо! Если можно, еще 2 сопутствующих вопроса:
1. Это была реальная отправка в монастырь, или что-то вроде "домашнего ареста" ?
2. Должна ли была делаться соответствующая запись в послужном списке (когда и в каком монастыре подвергался монастырскому послушанию) ?
Diagnost

Diagnost

Москва
Сообщений: 254
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 56
Dic, определения епархиального начальства ослушаться было в принципе нельзя. Скорее всего, в монастыре Ваш предок действительно был, где "отправлял чередные богослужения вместе с монашествующими, был на различных послушаниях и сельских работах" (примерная формулировка). Запись в послужном списке должна была бы быть, однако на практике это не всегда выполнялось. Часто записи в графе судимостей и штрафов не содержали конкретной информации о месте и дате "ссылки". Чтобы получить точную информацию следует поискать в архиве местной консистории опись с делами по данной церкви, где могут сохраниться какие-то данные.
Нужно отметить, что данная мера наказания не была очень серьезной. Ведь священнослужителей могли и лишать сана за грубые нарушения.
---
Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии
Mym

Mym

Сообщений: 490
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 250
asiko

Еще вчера я посмотрел страницы Вашего дневника, где с большим интересом прочитал все о Крыловых и других. Очень интересно.
Желаю удачи и новых открытий.
Mym

Mym

Сообщений: 490
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 250
Dic

В дополнение к тому, что уже написал Diagnost, хочу добавить из своей практики.
Изучая Ведомости храмов, с послужными списками священно- и церковнослужителей, довольно часто встречались подобные записи об отсылке в монастыри на тот, или иной срок. При этом, в южных епархиях, как правило указывалось название монастыря.
Одноко, эти записи были лишь в первой половине XIX века, а вот далее ... Или практика прохождения послушания в монастырях исчезла, или прости прекратили делать подобные записи в формулярных списках.
asiko

asiko

город над вольной Невой
Сообщений: 1143
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 589
Mym
Спасибо за пожелания 101.gif
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, д. Нижняя Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегородская), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский завод), Зотовы (с.Горелки Тульский у.)
Dic

Санкт-Петербург
Сообщений: 429
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 34
Mym
Спасибо за дополнение. У моего предка такая запись была сделана в клировых ведомостях за 1915 год. Причем сначала в графе стояло слово "Нет". Затем оно было зачеркнуто и заменено прведенной ранее формулировкой. Думается, что сам проступок имел место не в 1915 году, а значительно ранее. В 1915-м моему предку исполнился 71 год.
alison

alison

Москва
Сообщений: 210
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане! Есть ли у Вас какие-либо сведения о полковых священниках конца 19, начала 20 века на Урале, Аптае и в Сибири?
С уважением, Валентина.
---
see you
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 * 43 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Вверх ⇈
Рейтинг архивов