Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Familio
(реклама)

МАРКИ

предлагаю сбор марок или его обмен.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модератор: dimarex
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
Сообщений: 1103
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
Всем:
26 апреля состоится спецгашение, посвященное 20й годовщине Чернобыля. Будет проходить в Киеве и Славутиче. Кого-нибудь интересует?
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

Сообщений: 929
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 124
SK

Вот тут все, что скопилось, возможно, что-то я уже высылала.
(Почти ничего нового, че-то не шлют люди письма с марками...)

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=6587

И остальные:

https://forum.vgd.ru/index.php?t=6292
Natalka

Natalka

Россия
Сообщений: 2858
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1293
Получила недавно рассылку с историями про марки, может быть вам будет интересно:

ЗАГАДОЧНЫЕ ПРОКОЛЫ 'СМЕЛА'
Один московский филателист, разбирая коллекцию, перешедшую к нему по наследству от деда, почтового работника, обнаружил несколько вырезок, сопроводительных адресов для посылок с проколами, образующими слово 'СМЕЛА'. Такой прокол до этого был известен только на одной марке, а тут сразу на нескольких вырезках с датами погашения от 11.11.1917 до 15.12.1917.

Так почему 'СМЕЛА', а не какое другое слово? Ведь Смела - это название небольшого города Черкасской области Украины. До революции этот город входил в Киевскую губернию и даже был не уездным, а все известные перфорационные проколы на дореволюционных почтовых марках производились только в губернских городах, где существовали крупные почтовые учреждения: почтово-телеграфные округа, почтамты, почтовые конторы.

Так, например, в Киеве производились проколы 'КИЕВ', а в Минске слова 'МИНСК'. Так почему же для не уездного городка Смелы сделали такое исключение? Скорее всего, это произошло из-за того, что в это время город Смела был одним из крупных центров фабрично-заводской промышленности дореволюционной России. В нем, как ни в одном другом российском городе, производили так много промышленных товаров, что их общий выпуск, например, превышал всю продукцию, выпущенную, например, в городе Киеве.

Кстати, позднее были найдены марки с такими проколами и более позднего почтового прохождения - 'Харьков31.12.1918 и два отправления 'Смела.12.3.1919 г.'.

(это конспект их двух статей филателиста П.Мазура).



ФИРМЕННЫЕ ПРОКОЛЫ НА МАРКАХ СТАРОЙ РОССИИ

Ну, раньше считалось, что проколы на марках производились только почтовыми ведомствами, и не было никаких фирменных проколов (других учреждений). Как сказано в циркуляре начальника Главного управления почт и телеграфов ? 60 от 22 августа 1907 года 'Об оплате адресованной за границу простой и заказной корреспонденции марками с проколами':

':что корреспонденция, направляемая за границу, может быть оплачена марками проколами, сделанными высечкой (прокалывающей машиной) в виде начальных букв, цифр и иных знаков. Проколы не могут превышать своими размерами одной трети марки и должны быть расположены так, чтобы не повреждать цифр, обозначающих ценность марки'.

Но в настоящее время уже обнаружено несколько почтовых марок дореволюционной России, на которых имеются проколы не почтового ведомства, а сделанные фирмами. Так, например, на почтовой марке номиналом в 2 копейки выпуска 1909 года имеются проколы в видже латинских букв V и E и почтовый штемпель 'Гельсингфорс. 15.6.1914'. Это инициалы владельца страховой компании Виктора Ека в Хельсинки.

Обнаружена также почтовая марка номиналов в 5 пен., выпущенная для Финляндского почтового округа в 1911 году с проколами, образующими латинскую букву S и штемпель 'Або. 30.IX.1917'. Страховая фирма 'Сампо' производила надпечатки этой буквы не только на финских марках, но и обычных марках Российской империи, использовавшихся на территории Финляндии.

По сообщениям известного чехословацкого филателиста, у него есть гашеная марка России номиналом в 10 копеек, на которой есть прокол, образующий латинские буквы P и C, с неразборчивым почтовым штемпелем.

На марках Русского Леванта также обнаружены проколы двух частных фирм, имеющих свои филиалы в Стамбуле.

(это конспект статьи филателиста П.Мазура).
---
Чертовы, Исподины (Новгородская губ.), Злобины, Куковеровы, Долматовы, (Вологодская обл.), Дуркины, Тирановы (Коми, Усть-Цилемский район.) Мой дневник
SK

Рига
Сообщений: 1705
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 74
Inga Ilves

Привет!101.gif)
вы мне отложите тогда 2 марочки финские, те что с дедом морозом или с гномом, трудно разобрать тут, те что зелененькая и желтенькая101.gif)) вот эти две ваши, ( где печати поменьше и почище) и 1 марку того, кто в колпаке101.gif)) и отложите мне их.. и еще подкопите101.gif) т.к. я давно уже жду от вас101.gif)) но я еще подожду101.gif))
---
Бог в помощь.
SK

Рига
Сообщений: 1705
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 74
Irina

Ириш, если у вас накопились для меня марочки101.gif) тоже можете высылать101.gif)) если нет, то я не тороплю.." копите"101.gif) только не покупайте101.gif)
---
Бог в помощь.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

Сообщений: 929
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 124
SK

Кариночка, скиньте мне еще раз ваш адрес на будущее в личные.
А то у меня жуткий беспорядок в сообщениях, адреса не могу найти :sad:
SK

Рига
Сообщений: 1705
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 74
Inga Ilves

уже скинула101.gif))
---
Бог в помощь.
kaaskop

kaaskop

Helmond, The Netherlands
Сообщений: 2678
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 360
Ljudi, prosvetite, please. Rebenok reshil sobiratє marki. Vopros kakie - proshedshie pochtu ili net? Chto prinjato v mire kollekcionerov?
Izvinite za translit - sizhu v Portugalii
---
Ищу: Поповых и Токаревых( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 7063
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2923
Kaaskop
И как оно в Португалии сидится? Не изжарилась еще? Там, как и у нас, за 30 все время!
Не знаю, что теперь принято. В детстве, когда собирала, вроде бы ценились с почтовыми штемпелями. Смотри, Лен, это раззорительное увлечение. Постарайся сразу определить тематику собираемых марок или, например, страну (страны), чьи будешь собирать.
Вобщем, введи некие ограничения сразу, потом будет сложнее это сделать.
valeriy

valeriy

Москва
Сообщений: 719
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 158
Kaaskop
Если марки раритетные или связанные с каким либо событием, то со штемпелем (гашеные) лучше, а если просто марки, то чистые стоят дороже.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модератор: dimarex
Вверх ⇈
Рейтинг архивов