Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопрос - Ответ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модератор: dimarex
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 136
Добрый день! Ищу род Минко. В Москве, в нашей стране, а также на Украине нашёл много однофамильцев. Всех копирую в одну таблицу. Только появился вопрос-а стоит ли им всем разослать письма (обычными и электронными письмами) на предмет-"есть ли у Вас в роду такие же люди как и у меня и являемся ли мы родственниками"? Кто-нибудь так делал?
Ordem
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер!
интересует такой вопрос, если документы во время войны у бабушек были потеряны, метрические книги деревни где она родилась не сохранились, то по каким данным были получены копии документов (св-во о рождении, паспорт) после войны? т.к. на всех документах дошедших до меня стоит подпись копия - и выдан в 50 годах.
---
ищу: Сердюковы (Калужская обл/.Курская обл), Мельниковы (Калужская обл), Кузнецовы (Тульская обл.), Орловы (Башкортостан/курская обл.), Горюновы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7907

Ordem написал:
[q]
то по каким данным были получены копии документов (св-во о рождении, паспорт) после войны?
[/q]

Как вариант -- по данным из похозяйственных книг или со слов самого человека, подкреплённых словами соседей.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7907

alexi-m1985 написал:
[q]
Кто-нибудь так делал?
[/q]

https://forum.vgd.ru/31/
https://forum.vgd.ru/22/39257/
https://forum.vgd.ru/22/33502/
Ordem
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Konstantin Ivanov Спасибо за такой быстрый ответ!

---
ищу: Сердюковы (Калужская обл/.Курская обл), Мельниковы (Калужская обл), Кузнецовы (Тульская обл.), Орловы (Башкортостан/курская обл.), Горюновы
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Как сделать родословную КНИГУ или оформить альбом?" (9 апреля 2023 11:28)
Dima Piter
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте , форумчане !

Я , с женой , собираюсь поехать в Харбин в ближайшее время , с целью погулять - посмотреть город и посетить места , связанные с жизнью и деятельностью моих предков ,
в частности , деда - Уласовца Евгения Александровича . Он был инженером -строителем , архитектором и художником .

Знаю, что дед принимал участие в строительстве/проектировании Дворца Дружбы в районе Пристань. Нашел упоминания об этом Дворце в записках Бактича.
Но так и не понял сохранилось ли это здание до нашего времени. И если сохранилось, то где именно оно находится и что там сейчас. Не знаете ли Вы об этом Дворце ?

С уважением , Дмитрий .
---
Ищу сведения о своем деде -харбинце Уласовец Евгении Александровиче.
Nik171
Начинающий

Улан-Удэ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
Добрый день, если здесь можно узнать подскажите, если не то отправьте по направлению...мне известно от тетки моей бабушки, что на мою бабушку Брезгину Аграфену Васильевну ее мать получала алименты, по годам это наверное с 1936 по 1954гг.
Отец бабушки Маслов Егор Кириллович.
Бабушка же записана была по фамилии скорее всего на Брезгина Василия который уже умер на момент рождения Аграфены, поскольку у нее фамилия была Брезгина когда она замуж выходила.
Спрашивал в суде по месту жительства бабушки, они мне ответили, что если было решение судьи, то дела хранятся до 18 лет ребенка потом уничтожаются.
Как выплачивались алименты на тот момент? Обязательно ли по суду? Если было обоюдное согласие на выплаты, где это фиксировалось? Можно ли найти эти документы или аналогичные документы в архивах и каких?
---
Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модератор: dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Вопрос - Ответ [тема №3572]
Вверх ⇈