Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Богородский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
maxilena71111111
Новичок

Лермонтов Ставропольский кр.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Спасибо огромное за помощь. Ищу любую информацию о предках:
староверы. Московская губерния, Богородский уезд деревня Беззубово
Миронов Кириак Никитич - отец, Миронов Иван Кириакович, г.р. 1880 в 1900 году
переехали в Одессу
С благодарностью и пожеланием удачи.
shagalova
Новичок

shagalova

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Всех приветствую!
Интересует сохранность метрик, ревизий, исповедок по деревне Ожерелки Зуевской волости Богородского уезда. Желательно самые ранние годы, какие есть.
Хочу найти семью Прокофия Осиповича (позднее получили фамилию Прокофьевы), родился ок. 1749, жена - Ирина Ларионова, родилась в 1750 г.
В документах по Московскому купечеству указано, что он "прибыл в 1799 г. из отпущенных на волю тайн. сов., сенат. и кав. Ивана Ивановича Голохвастова (нашла его на вики) от супр. Варвары Федоровны двор. людей Мск. губ. Богородской округи дер. Ожерельева".

Если кого-то интересует оплачиваемая работа по этому запросу, напишите, пожалуйста, в личку.
Заранее благодарю за отклик!
---
Восстанавливаю свою родословную: Прокофьевы (Моск.купечество), Виноградовы (Дятьково), Белоновские (Москва), Афиногеновы (Владимирская гую.), Шагаловы (Гомельская обл.)
Katja5
Новичок

США
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Ищу информацию о моих предках из Орехово-Зуево. Знаю только, что мой дед Москвин Василий Иванович родился там 4 февраля 1910 года.
---
Ищу сведения о Москвиных, Шавриных, Донцовых, Ефремовых, Агальцевых
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 480
Katja5, до 1917 года города Орехово-Зуево не было. Были д. Зуево Богородского уезда Московской губернии (входила в приход церкви Рождества Богородицы на реке Вырке ) и село Орехово Покровского уезда Владимирской губернии:
https://statehistory.ru/2685/Istoriya-Orekhovo-Zuevo/
Для поиска записи о рождении 1910 года Вам нужен ЦГА Москвы (фонд 203, опись 780 по Зуеву и фонд 2395, опись 1 по Орехово).
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Katja5
Новичок

США
На сайте с 2016 г.

MariaG написал:
[q]
Katja5, до 1917 года города Орехово-Зуево не было. Были д. Зуево Богородского уезда Московской губернии (входила в приход церкви Рождества Богородицы на реке Вырке ) и село Орехово Покровского уезда Владимирской губернии:
https://statehistory.ru/2685/Istoriya-Orekhovo-Zuevo/
Для поиска записи о рождении 1910 года Вам нужен ЦГА Москвы (фонд 203, опись 780 по Зуеву и фонд 2395, опись 1 по Орехово).
[/q]

Спасибо за совет! Скажите пожалуйста, а можно ли эти фонды посмотреть онлайн или нужно приезжать лично в архив?
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Katja5, увы в нашем архиве кроме описей ничего онлайн не выложено и не планируется.
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Katja5
Новичок

США
На сайте с 2016 г.

MariaG написал:
[q]
Katja5, увы в нашем архиве кроме описей ничего онлайн не выложено и не планируется.
[/q]

Очень жаль! А в случае если я не живу в Москве, можно ли заказать метрики на платной основе?

---
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1337

Katja5 написал:
[q]
заказать метрики на платной основе?
[/q]

Можете официально заказать справку. Прейскурант на оф.сайте ЦГАМ.
---
На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Katja5, если Вам известны ФИО родителей, то можно подать официальный запрос (на сайте ЦГА Москвы есть бланки). Без указания этих данных и прихода они не берут на рассмотрение запросы. Вчера при мне девушка с ними бодалась по этому поводу: метрическая книга не выдаётся на руки из-за плохого сохрана, можно получить выписку только через официальный запрос, но его у вас не возьмут, потому что не знаете, как звали родителей прадеда. А человек и пришел посмотреть запись о рождении прадеда, чтобы узнать имена его родителей...
---
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1337

MariaG написал:
[q]
Katja5, если Вам известны ФИО родителей, то можно подать официальный запрос (на сайте ЦГА Москвы есть бланки). Без указания этих данных и прихода они не берут на рассмотрение запросы. Вчера при мне девушка с ними бодалась по этому поводу: метрическая книга не выдаётся на руки из-за плохого сохрана, можно получить выписку только через официальный запрос, но его у вас не возьмут, потому что не знаете, как звали родителей прадеда. А человек и пришел посмотреть запись о рождении прадеда, чтобы узнать имена его родителей...
[/q]

Удивительно. Может девушка, что бодалась, еще каких-то важных сведений кроме имен родителей не указала? Не далее как пол года у меня ЦГАМ отрабатывал запрос без известных сведений о родителях: указывал примерный год рожднения, село (приход) и ФИО.
А вот с вводными "город Москва" - разворачивают по понятным причинам.
---
На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Вверх ⇈