Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Кологривский уезд [Костромская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina
lorierik Берн/Санкт-Петербург Сообщений: 348 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
14 декабря 2019 0:08 Любчинова написал: [q] 1926 года нет по этому региону[/q]
есть в открытом доступе на сайте РНБ в эл.виде, как и сборники других лет в хорошем качестве, если не найдете могу ссылку направить Любчинова написал: [q] другое дело, что "испорченный телефон" никто не отменял...[/q]
Полагаете эти данные заносили со слов? это же информация довольно точная должна быть, я года 2 назад листал кологривские уездные газеты того периода, там весьма подробно публиковали списки о потерях
 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17285 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8756 | Наверх ##
14 декабря 2019 0:19 lorierik написал: [q] [/q]
Могли и со слов записать, могли и неразборчивым почерком. Это же распечатки с документов времен гражданской войны, а в то время документы в основном были рукописные. Вот на сайте потерь 1 Мировой вроде бы порядка больше с названиями. Я поищу справочник 1926 года, у меня по другому региону есть подобный... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
lorierik Берн/Санкт-Петербург Сообщений: 348 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
14 декабря 2019 0:24 Любчинова написал: [q] lorierik написал:
[q]
[/q]
Могли и со слов записать, могли и неразборчивым почерком. Это же распечатки с документов времен гражданской войны, а в то время документы в основном были рукописные. Вот на сайте потерь 1 Мировой вроде бы порядка больше с названиями. Я поищу справочник 1926 года, у меня по другому региону есть подобный...[/q] https://vivaldi.nlr.ru/bx000014273/view/ вот ссылка на список 1926. так как это гражданская война, то думаю что использовали все-таки более новое( на тот момент) административно-территориальное деление | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17285 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8756 | Наверх ##
14 декабря 2019 20:59 lorierik спасибо, скачала --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Iris8 Новичок
Москва - Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 декабря 2019 14:48 Большая просьба помочь разобраться с помещиками деревень Опарино и Екимово Архангельской волости Кологривского уезда. В метриках встречала записи, что в Екимово были временнообязаные крестьяне г-жи Васьковой, а в Опарино - г-на Смольянинова. Но в 10 РС Опарино вообще не смогла найти, а среди крестьян г.Васьковой нет интересующей меня семьи, хотя они там уже жили. В поисках никак не могу продвинуться, так как мои прадед и прабабушка родились в 1894 и в 1896, а эти года в метриках Архангельской церкви с.Черменино, к приходу которой они относились, отсутствуют. | | |
16 декабря 2019 15:56 16 декабря 2019 15:57 1. Деревня Екимово была в составе вотчины Д.Е.Бахметьева. А соседняя вотчина принадлежала князю П.М.Вадбольскому — галичскому воеводе. В 1733 г. разгорелся спор между крестьянами этих вотчин из-за найденной в пустоши Лыцыно железной руды. Староста князя Вадбольского жаловался: «Крестьяне вотчины Бахметьева, деревни Екимово лес рубят и руду копают железную и возят и продают в разные поместья а крестьян господина князя Вадбольского не пускают в его владения от чего крестьяне пришли в разорение не малое».
2. По более "свежим" временам - по выкупным платежам данные такие. по Екимову, вы проверили может быть в дополнительных сказках, как лица "забытые" неучтенные и т д 3 У Вас есть возможность посмотреть эти дела например через Президентскую библиотеку?
  | | |
| Sokolov86 Начинающий
18 декабря 2019 20:18 Добрый вечер. Получил вчера свидетельство о смерти бабушки. Костромская обл., КологриЕвский район, с. Опарино 10.08.1933год. Соколова(Комарова) Галина Петровна. Весь интернет перерыл-нет такого в Костромской области. Подумал ошибка. Но в Мемориале все же нашел участников ВОВ из того села... Т.е оно как минимум существовало в Кологривском районе... Не подскажите где искать информацию по этому селу? И куда писать запрос о выдаче повторного свидетельства о рождении бабушки? Заранее спасибо!
 | | |
| Sokolov86 Начинающий
18 декабря 2019 20:48 Ой спасибо. Нашел тут список 1926 года... Не знаю как это поможет, но деревня такая все же была)).
 | | |
18 декабря 2019 23:04 Sokolov86 написал: [q] Добрый вечер. Получил вчера свидетельство о смерти бабушки. Костромская обл., КологриЕвский район, с. Опарино 10.08.1933год. Соколова(Комарова) Галина Петровна. Весь интернет перерыл-нет такого в Костромской области. Подумал ошибка. Но в Мемориале все же нашел участников ВОВ из того села... Т.е оно как минимум существовало в Кологривском районе... Не подскажите где искать информацию по этому селу? И куда писать запрос о выдаче повторного свидетельства о рождении бабушки? Заранее спасибо![/q]
Писать сюда: Отдел ЗАГС по Кологривскому муниципальному району 157440, г. Кологрив Костромской области, ул. Центральная, д.13 kologriv@zags44.ru Режим работы: понедельник - пятница: 9:00 - 13:00, 14:00 - 18.00 суббота, воскресенье: выходные дни Чистова Алевтина Александровна Начальник отдела +7(49443) 5-15-57 понедельник, вторник, четверг пятница: 9:00 - 12:30; 14:00 - 17:00 среда - неприёмный день (производятся только государственная регистрация смерти) | | |
| Sokolov86 Начинающий
18 декабря 2019 23:48 | | |
|