На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Я правильно поняла, что за 1895-97гг. МК не сохранились?
[/q]
Вот, к примеру, в Винницком архиве:
Державний архів Вінницької області 1. Київська губернія 2. Радомисльський деканат 3. Римсько-католицька церква Св. Яна Непомуцена с. Розважів Радомисльського повіту Київської губернії 4. сс. Буда-Воробіївська (Будо-Вороб’ї), Гута-Ханівська, Кухарі, Олізарівка, Полідарівка, Розважів, Рудня-Жеревська, Рудня-Сидоровицька, Свиридівка, Сидоровичі, Ханів та ін.
Обратите внимания на запись: та ін (та інші), т.е. и другие. Вот, в каком-то архиве и может под такой "шапкой-невидимкой" прятаться нужная информация. А, возможно, повезёт и найдётся запись Ханів. Нужно проверять весь Радомышльский уезд.
Ищу своего деда Брагинцева Николая Павловича, метрических книг за 1911 год найти не удалось, более точного места рождения я не знаю, с ним ни когда не виделась, дед не воспитывал моего отца, после моего рождения не было у них общения.
Вот что мне удалось найти :
10 ноября 1911 года родился Николай Павлович Брагинцев. Советский художник, промышленный график.Член Союза художников СССР.
Николай Павлович Брагинцев родился в городе Родомышле на Украине. Окончив среднюю школу, приезжает в Москву и поступает в Инженерно-строительный институт. Уходит с третьего курса института и поступает на факультет рисунка и живописи при ВДНТ (Всесоюзный Дом народного творчества им. Н. К. Крупской). С 1938 года начинается самостоятельный творческий путь Николая Павловича, как художника-промграфика. С первых дней Великой Отечественной войны художник вступает в Красну Армию. В составе 3 Ударной Армии Николай Павлович Брагинцев участвует в боях за освобождение Великих Лук и деревень Великолукского района. Зарекомендовал себя хорошим работником в штабе армии. Художник Брагинцев отлично владел графикой при работе на картах. После войны Николай Павлович Брагинцев увековечил память Великих Лук рисунком на почтовом конверте.
Дoбрый день. Пoдскажите пoжалуйста. Бoбер, Ферма Бoбрoвская, к каким прихoдам мoгли принадлежать эти населенные пункты? Максимoвичи и Вoлчкoв прoсмoтрели. Пoдскажете пoжалуйста где еще мoгут встречаться эти деревни?
Дoбрый день. Пoдскажите пoжалуйста. Бoбер, Ферма Бoбрoвская, к каким прихoдам мoгли принадлежать эти населенные пункты? Максимoвичи и Вoлчкoв прoсмoтрели. Пoдскажете пoжалуйста где еще мoгут встречаться эти деревни?
[/q]
Добрый день. Уточните, пожалуйста, какой период Вас интересует и какие документы по Максимовичам Вы просмотрели?
Ищу предка Грейнера Иосифа Готфридовича, прусского поданного. Жил в 1869-1876 в Новой Гуте Воробьевской (так в документе), в Овручском уезде. Смотрел костёлы в Овруче, Народичах, Веледниках - не нашел записей по рождению его дочери примерно в 1870. Рядом Радомышльский уезд - смотрел в Хабне, 1869-1870гг - тоже нет. Костёлов там в округе много. Куда могли они ходить? Где искать? Может кто встречал эту фамилию?
Спасибо за любую подсказку.
--- Ищу сведения о Грейнер, Маркевич, Волосевич, Игнтачик, Гибеж, Сидорович, Вербицкий