Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Балтский уезд - Подольская губерния

Предлагаю создать тему, посвященную Балтскому уезду для размещения ссылок на источники по уезду и генеалогическую информации о жителях уезда.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2022
Выписки из журнала Православная Подолия №№ 1-3 1917 года о проживавших в Балтском уезде. Применительно к населенным пунктам Балтского уезда указываю только населенный пункт. Некоторые дополнительные подробности в самом номере. Где сомневался ставил «?».
Сокращения уезд – у.
Если место жительства члена притча не указано (например заштатный псаломщик) тогда информацию размещал на форуме в теме «Периодическая печать Подольской губернии».

№ 1 от 8 января
Перемещены священники церквей:
- с. Сырватинец Каме¬нецкого у. Ракитский Михаил к церкви с. Роскошной 21 декабря 1916 г.;
- м. Карвасары Каменецкого у. Волошанович Николай к церкви с. Лабушна 5 января.

Перемещены:
- псаломщик с. Терешовец (Терешевцы ?) Летичевского у., Молчанский Алексанр в с. Люшневатое 21 ноября 1916 г.;
- диакон-псаломщик с. Новоселки Белобржицкий Иоанн в с. Остолопов Гайсинского у. 1 декабря 1916 г.

Определены:
- диакон-псаломщик с. Моквино Ровенского у. Волынской епархии Платон Сулима на место псаломщика в с. Неделково 17 ноября 1916 г.;
- бывший псаломщик с. Маньковки Гайсинского у. Жуковский Аполлинарий на место псаломщика в с. Козацкое 25 октября 1916 г.;
- крестьянин с. Лупулово Горбановский Иоанн в с. Гарлинку вр. и. об. псаломщика 9 декабря 1916 г.;
- бывший псаломщик Познанский Иоанн на 2 псаломщическое место в с. Перейму вр. и. об. псаломщика 9 декабря 1916 г.;
сын священника с. Гольмы Сорочинский Петр и. д. псаломщика в с. Очеретну 9 декабря.

Преподано Архипастырское благословение с выдачей грамоты жене владельца с. Мадзурово Генерал-Лейтенанта Платона Воеводского — Александре Воеводской, за пожертвование в приходскую церковь.
Выражена Архипастырская признательность за пожертвование в церковь с. Ракулово:
- вдова протоиерея с. Шляхово Ольга Дунчевская;
- крестьянин Спиридон Бондаренко;
- крестьянин Стефан Кучерявый.

Поступило пожертвование в Подольский Епархиальный Комитет по оказанию помощи раненым и больным воинам от сельского старосты с. Когутовки Дубника Ив.

Умер протоиерей с. Лабушна Демьянович Григорий 2 декабря 1916 г.
https://pravoslavnoe-duhovenst...69295b.pdf

№ 2-3 от 22 января
Утверждены в должности церковных старост крестьяне к:
- Рождество-Богородичной церкви с. Вадатуркул с того же села Кушнир Афанасий на 2 трехлетие;
- Св.-Лукинской церкви с. Пушково с того же села Полищук Роман на 4 трехлетие;
https://pravoslavnoe-duhovenst...ec35ba.pdf

В сервисе Сервис Яндекса «Поиск по архивам» https://ya.ru/archive загружены периодические издания епархий, в том числе газета "Подольские епархиальные ведомости" и журнал "Православная Подолия". Поиск ведется по индексированным записям.

Пока думаю смысла дублировать здесь информацию с этих периодических изданий епархии нет.
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Лайк (3)
lana137
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Добрый вечер!
Я ищу информацию о рождении своей прабабушки.
Она родилась в 1908 году село Белочи(Белоче), Малокишской волости, Балтского уезда, Подольской губернии.
Возможно кто-то знает в какой именно метрической книге можно найти это село.
Или если кто-то работает в читальном зале с метрическим книгами - напишите мне пожалуйста.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589

lana137 написал:
[q]
Добрый вечер!
Я ищу информацию о рождении своей прабабушки.
Она родилась в 1908 году село Белочи(Белоче), Малокишской волости, Балтского уезда, Подольской губернии.
Возможно кто-то знает в какой именно метрической книге можно найти это село.
Или если кто-то работает в читальном зале с метрическим книгами - напишите мне пожалуйста.
[/q]

Добрый день!!
Мечтание о несбыточном!!
В читальном зале может кто-то и работает, но с метрическими в Хмельницком архиве по сети, у них там почти всё оцифровано.
Вы сначала найдите наличии метрических, а уж потом просите кого-то посмотреть.
Какой конфессии была ваша прабабушка??
Фамилия, имя, отчество.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 415

lana137 написал:
[q]
[/q]

Нет их. В лучшем случае "огрызки" какие-то будут. Нужно посмотреть в каталоге, там возможно какие-нибудь 2-3 книги будут если повезет еще. Исповедки главное смотрите. Чем ближе к 20-му веку, тем больше шансов "слепить" хоть что-то.
---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
lana137
Начинающий

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 20 октября 2023 9:54

Здравствуйте!
Извините, я новичок, во многом просто не разобралась еще.
Прабабушка: Тарабан Екатерина Трофимовна 1908
Православная
lana137
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Belizarius написал:
[q]

lana137 написал:
[q]

[/q]

Нет их. В лучшем случае "огрызки" какие-то будут. Нужно посмотреть в каталоге, там возможно какие-нибудь 2-3 книги будут если повезет еще. Исповедки главное смотрите. Чем ближе к 20-му веку, тем больше шансов "слепить" хоть что-то.
[/q]

Спасибо за совет 101.gif
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.

lana137 написал:
[q]

Belizarius написал:
[q]

lana137 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо за совет
[/q]

Вам придётся вести поиски по косвенным источникам. Дело сложное, требующее терпения и не факт что будет результат. Если решитесь то пишите, будем подсказывать всевозможные источники.

Нашел одного человека с фамилией Тарабан в указанном селе в документе за 1889 год. К сожалению имя повреждено но определенно можно сделать вывод что это не «Трофим».

---
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 182
Добрый день, может подскажите сам в тупике, где искать мк села липовенькое и пушков липовеньковской волости балтского уезда, или они не сохранились вообще, меня интересуют годы с 1860 по 1900 е года
Ryslan1335

SlavPo написал:
[q]
Добрый день, может подскажите сам в тупике, где искать мк села липовенькое и пушков липовеньковской волости балтского уезда, или они не сохранились вообще, меня интересуют годы с 1860 по 1900 е года
[/q]

Вероятнее всего не сохранились
Попробуйте поискать села в делах окружного суда. Там неплохая сохранность и в делах могут быть выписки из посемейных книг
Лайк (1)
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.

Ryslan1335 написал:
[q]
[/q]

МК по Балтскому уезду за вторую половину 19 века это непозволительная роскошь. Уж простите за каламбур.
Окружной суд и главный нотариус (Винницкий архив), Балтские нотариусы (Одесский архив), Крестьянский поземельный банк (Хмельницкий архив). Есть и еще кое-что но начать нужно с этих.
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈