Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область

помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Vadim VVD
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые господа!
Буду очень признателен, если сможете помочь информативно о моих предках:
1. Род Блажиевских (в частности Блажиевский Михаил Демьянович, приблизительно 1880 г./р.), Житомирская область, г.Чуднов, с.Тютюнники
2. Род Куцан (в частности Куцан Ева Панасовна (Афанасьевна), приблизительно 1880 г./р.), Житомирская область, г.Романов

Заранее благодарен!

Вадим.
---
Мир всем добрым людям!
zhenia191285
Начинающий

г.Братск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу любую информацию о Собченко.В частности о Собченко Павле Ивановиче.О родителях,родных.Житомир.Буду очень благодарен.Спасибо.Всего доброго.
alexvish
Новичок

Житомирская обл.
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!
Я из города Коростень, Житомирская обл.
Фамилия моя Вишневский.
У меня в роду по линии был поляк,прадед моего отца. На сколько мне известно его звали Константин Вишневский. У него был еще брат.
Они переехали из Польши в село Выгов.
Больше мне ничего не известно.
Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться, что бы узнать о нем ?
alyoalyo
Новичок

На сайте с 2009 г.
была бы очень признательна если бы кто-то согласился помочь в поисках в житомирском архиве за вознаграждение. Спасибо.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1542
chuk
Vadim VVD
zhenia191285
alyoalyo
Совсем плохой архив, раз никто не хочет помочь.
Придётся Вам скинутиься всем одному и заслать туда для работы.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Beibars
Новичок

На сайте с 2010 г.
Нужна помощь в архиве Житомира.
---
Beibars
Kaleczyc-Kalicki

Kaleczyc-Kalicki

Республика Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
Уважаемые форумчане!
Буду благодарен за любую информацию о Ковальчуках с Житомирщины в дореволюционный период. Думаю, все были крестьянами..
Хотя о некоторых нашёл интересную информацию:

"...Стоит упомянуть о прозвищах, употребляемых Можайскими-Можаровскими, которые в свою очередь стали для некоторых из них родовыми названиями. Некоторые ветки, однако, невозможно было проследить с помощью документов о своей принадлежности к роду М-М. И они обычно были записаны царскими властями в качестве крестьян под фамилиями, которые были именно их прозвищами.

К роду М-М безусловно относятся лица из Можаров и окрестностей, как Балюк, Беган, Демчук, Довбаш (Довбыш), Дрозд, Ярмольский, Кисель, Карпец, Калюк, КОВАЛЬЧУК, Кравчук (Кравец и Кравченко), Лукянец, Омельчук, Паентко, Панухник, Плескач, Полещук, Примак, Солоха, Сапотюк, Струк, а также Сыченко. Другие, как Басан, Клещ, Лещук, Лисовец, Макарчук, Мельник, Себерон, Шуткевич и Жук – это подразумеваемые, поскольку до сего времени не найдено достаточных доказательств для поддержания предположения.

Пользуемое М-М в первой половине 19 века прозвище Томашенко (Тимошенко) во второй половине 19 века был заброшен (позже Томашенки начали называться Панухниками). Все они в царской России официально признаны крестьянами. Точное их количество трудно определить, особенно потому, что они рассеялись по всему СССР..."

http://freepages.genealogy.roo...istrs.html

Ещё слышал версии, что некоторые Ковальчуки пришли с зап. Украины и происходят от поляков-Ковальчиков.

Хотя, конечно, всё относительно, и фамилия это ОЧЕНЬ распространённая Вот ещё информация о фамилии (польск.):
Forma Kowalczuk nalezy do grupy nazwisk pochodzacych od nazw zawodow, stanowisk, pelnionych funkcji. Dawniej wyraz pospolity kowalczuk okreslal czeladnika, chlopca kowalskiego. Wyraz ten funkcjonowal takze w jezyku ukrainskim na okreslenie ucznia kowala.

Forma Kowalczuk mogla tez powstac od wyrazu pospolitego kowal. Nie mozna jednoznacznie stwierdzic, czy formant –czuk jest formantem slowotworczym, funkcjonujacym w planie apelatywnym, czy nazwotworczym, pelniacym role w planie antroponimicznym.

W antroponimii polskiej sufiks –uk (z wariantem –czuk) uznaje sie za przyrostek pochodzenia wschodnioslowianskiego, ale jego geneza wiaze sie takze z elementami jezykowymi pochodzenia turecko-tatarskiego lub tez baltoslowianskiego. Na Podlasiu formant ten wykorzystywano do tworzenia hipokorystycznych form imion, patronimikow, przydomkow oraz gwarowych form odojcowskich. Pelnil tez funkcje strukturalna tworzac lub „ulepszajac” nazwiska chlopow. Na temat sufiksu –uk polecam artykul: Dacewicz L., 2006, Rola sufiksu –uk w kulturze nazewniczej Podlasia, [w:] K. Rymut, K. Skowronek, B. Czopek-Kopciuch, M. Malec (red.), Munuscula linguistica in honorem Alexandrae Cieslikowa oblata, Krakow, s. 157-162. Niewatpliwie obecnie sufiks –uk jest jednym z najpopularniejszych formantow slowotworczych w postaciach polskich nazwisk.

Obecnie w Polsce mieszka 7747 osob, najwiecej w Bialystoku (521), a takze powiatach: warszawskim (347), chelmskim (302) i hrubieszowskim (301).

Некоторые Ковальчуки учавствовали в восстании 1863-64 гг.

http://www.stankiewicze.com/index.php?kat=23&sub=447

Были ещё государственные крестьяне Житомирского уезда Ковальчуки, учавствовавшие в крест. выступлениях во 2-й пол. 19 в.
К данной теме присоединена тема "Ковальчуки с Житомирщины" (20 января 2010 23:35)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1542
alexvish
Вам надо в Житомирский областной архив.
Для начала опросите всех родных. Тщательно и с растановкой.
Всё обязательно записывайте, ничего не запоминайте.
Фамилия сильно распрастраненная, это усложнит дело, но... наберитесь терпения и вперёд!!!!!

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Tanya9591
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 30
Подскажите Житомирская губерния Заславский уезд в 1864г., а сейчас как это звучит?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈