Тернопольская область
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 210 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
8 сентября 2021 10:44 rodowod написал: [q] Село Гнидава в Зборовском районе было переименовано в Песчаное в 60 е года . Между селами где то 50км. Метрические документы в ГАТО поступили из местных РАГСов. Там явно не могли напутать - у каждого своя берлога. На регистрации в фонд Р-3572 опись 2 , думаю, тоже... так как Гнидава зборовская уже как 57лет как Песчаное. Тем более , архивисты в курсах что православие только в Кременецкой гмине. В ней зборовских нет . Ошибки, конечно, бывают,но мало вероятно. Нужно проверять на месте..[/q]
Спасибо большое, rodowod! Да, про Гнидава, ныне Песчаное, и имею в виду. Подумала, что раз добавляли эти дела в один момент с Збаражским уездом, могли и перепутать. Там ещё дело начинается с 1867 года, с какого и должно начинаться по моему Гнидава(Кременецкому). МК по моему Гнидава, скорее всего, где-то просто потерялись(в пожары и потопы верить не хочется), ведь МК по всем соседним н.п. в наличии, да и по Гнидава более ранние МК все, как положено, в Житомире. Вот и ищу, и жду, может найдутся позже в районных архивах ЗАГС. А это дело по Гнидава-Песчаное, получается, надо просто проверить, просмотреть, чтобы успокоиться. Благодарю за ваши ответы ещё раз! --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | Лайк (1) |
helen0410 Новичок
10 сентября 2021 18:59 Здравствуйте,подскажите,сохранились ли акты гражданского состояния села Била после 1918 года,если есть у мормонов, не поделитесь ли ссылкой. Заранее спасибо | | |
rodowod Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
12 сентября 2021 14:40 helen0410 написал: [q] Здравствуйте,подскажите,сохранились ли акты гражданского состояния села Била после 1918 года,если есть у мормонов, не поделитесь ли ссылкой. Заранее спасибо[/q]
Оцифрованных метрик по селу Била (непонятно, какую конфессию ищете( если ранее писали православную, то такой в архиве по этому селу НЕТ.) Тернопольский район после 1918г нет не у мормонов, нет и на польских сайтах. Но они имеются в самом Тернопольском архиве, как писал ранее,можно заказать в читальный зал . 1)Метрическая книга о рождения с. Белая Тернопольского района 1930 1944 2) Метрическая книга о рождения с. Белая Тернопольского района 1870 1944 3) Метрическая книга о рождения с. Белая Тернопольского района 1784 1942 4)Метрическая книга о смерти с. Белая Тернопольского района 1873 1943 5) Метрическая книга о браке с. Белая Тернопольского района 1872 1942 6)Метрическая книга о браке с. Белая Тернопольского района 1891 1943 Если у Вас нет точных исходных данных, чтобы сделать запрос поиска в архив. придется заказывать частного исследователя, платно. --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | |
12 сентября 2021 14:47 >> Ответ на сообщение пользователя rodowod от 12 сентября 2021 14:40 Еще хотел бы попросить Вас и других, когда задаете вопросы по источникам, старайтесь конкретизировать вопрос- точное место -село, местечко, город район(гмина), вероисповедание, период исторического времени. Уважайте коллег, берегите их жизненное время. --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | |
helen0410 Новичок
13 сентября 2021 22:58 >> Ответ на сообщение пользователя rodowod от 12 сентября 2021 14:40 Спасибо за информацию! | | |
Dimulgator Новичок
28 сентября 2021 8:32 Добрый день! Делал запрос в Архив Тернопольской области 5 августа. До сих пор ответа не получил, звонил примерно 15 сентября, ответили что заявка ещё в работе. Писал в несколько архивов, везде получил ответ, а от них пока ничего. Стоит ждать? | | |
29 сентября 2021 14:48 Dimulgator написал: [q] Добрый день! Делал запрос в Архив Тернопольской области 5 августа. До сих пор ответа не получил, звонил примерно 15 сентября, ответили что заявка ещё в работе. Писал в несколько архивов, везде получил ответ, а от них пока ничего. Стоит ждать?[/q]
Ответ из архива зависит от сложности Вашего поискового запроса и поточной загрузки работников. Точные , конкретные исходные данные всегда ускоряют делопроизводство. Искать на "деревне дедушку" кроссворды аля сам не знаю кого и где,присылают на день несколько штук. Если Вам ответили, что ищут - надо терпеливо ждать... Разве есть альтернатива? Можно, конечно, нанять частного исследователя, но .... --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | |
DariaSavich Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 октября 2021 19:57 Dimulgator написал: [q] Добрый день! Делал запрос в Архив Тернопольской области 5 августа. До сих пор ответа не получил, звонил примерно 15 сентября, ответили что заявка ещё в работе. Писал в несколько архивов, везде получил ответ, а от них пока ничего. Стоит ждать?[/q]
Добрый день. Чтобы Вы представляли по срокам : я сделала запрос 02.07.21 (данные были ФИО , год рождения и место) 06.07.2021 запрос по второму родственнику. Они супруги. в одном запросе ошиблись с годом рождения. 17.09.21 от них пришёл ответ, что данные нашли, включая сведения о браке, хотя мы их не запрашивали, но очень этому рады. Письмо увидела спустя несколько дней, пока оплатила, спасибо людям на форуме, 30.09. отправила ответ в архив. Они уточнили, как отправить ответ и вот я жду ответа)) Если Вы думаете, что не работают, а просто "тянут резину", то я в этом сомневаюсь. | | |
DariaSavich Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 октября 2021 0:43 Сегодня пришёл ответ.Всё нашли. Может кто-то подскажет: если человек приезжал в село, то об этом где-то делалась отметка? Прапрадед Теодор Бияк 1860-1917 приехал откуда-то в с.Цыганы(ныне Рудки) Тернопольской обл., со слов родственников. Просматривая метрику о смерти этого села 1902-1920 ни одного другого Бияка я не встретила. Родителей Теодора звали Вицентий Бияк и Ирена Шумка.( Все греко-католики) Я хочу узнать откуда они были и сократить временной отрезок для поиска метрики о свадьбе Теодора. Его сын, наш прадед, родился когда Теодору было 49 (1909). Данных о других детях нет. Может есть документ в котором указывалось место рождения? | | |
MikhailZuev Новичок
27 октября 2021 18:49 rodowod написал: [q] MikhailZuev написал:
[q] Здравствуйте!
Я ищу метрические книги греко-католиков местечка Козлов (Козлів) Козовского района. У мормонов на сайте есть только два дела (1835-1836, 1842-1849 и 1850-1862, 1864-1865). Скажите пожалуйста, существуют ли метрические книги этого местечка за другие годы, и если да, где их искать?
[/q]
В тернопольском архиве имеются Метрические книги м. Козлов о рождении 1878-- по 1943гг, а так же брак и смерть с 1874 по 1943гг ... Обший объем 620 листов в развороте ...Работал по ним в прошлом году...
[/q]
Большое спасибо, а Вы не знаете, сохранились ли г-к Метрические книги м. Козлов до 1835 года? | | |
|