Винницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Haul Новичок
18 мая 2015 18:26 WK Спасибо большое, Вадим, за информацию. Буду изучать...
С уважением, Лариса | | |
vvk | Наверх ##
18 мая 2015 20:00 HaulФамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом корп кв ГОНЧАРУК ИВАН ЙОСИФОВИЧ 0 1939-03-17 ЗЯТКІВЦІ ШЕВЧЕНКА 64 0 0 Может быть ваш?! С уважением Вадим | | |
Haul Новичок
18 мая 2015 21:40 wk Если 1939 г.р., я понятия не имею,... Я ведь даже не уверена, что дед проживал или родился в Зятковцах. Это ещё надо проверять. В Винницкой области полно людей по фамилии Гончарук. Я все же надеялась, что удастся найти запись о рождении отца. Дата и место его рождения - это единственное, что я знаю точно. Еще раз спасибо Вам! | | |
Pravnuk73 Участник
Каменец-Подольский,Украина Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
18 мая 2015 23:40 06111937 написал: [q] Может еще знаете где можно найти информацию более подробную.[/q]
Напишите в редколлегию reabit.org.ua(01001, Киев-1, ул.Михаила Грушевского 4, комн.211).Они сообщат Вам источник информации ,на который ссылаются.А если у них имеется копия личного дел заключенного -так это вообще супер Мне лично так не повезло -моих родственников нигде нет.Моего прадеда ,Викентия Яворского ,раскулачили в 1929.В том же году он умер.В 1936 году его жену(мою прабабушку)с двумя детьми выслали в телячьих вагонах на Казахстан как поляков из погранзоны(хотя они умели по-польски только молиться).Там они проживали под надзором комендатур НКВД на спецпоселении.Но документально я факт репрессии подтвердить не смог(писал и в Хмельницкие СБУ и МВД ,и в КНБ Казахстана,и в ГИАЦ МВД РФ).К моему удивлению мне пришло подтверждение проживания из РАЙОННОГО архива Казахстана(архивная выписка из похозяйственных книг)... Одним словом ,кто ищет -тот найдет.Удачи! --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
06111937 Новичок
минск Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 мая 2015 17:57 Спасибо вам) за информацию и подсказки. Будем писать или же в гости сходим в редколегию) --- савович | | |
Sinyanskiy Начинающий
Canada Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 мая 2015 17:32 Вадим! К сожалению никаких описей по с. Ставки не нашла.У них есть :
Metrical books, 1785-1865 Author: Greek Catholic Church. Stawki (Janów)
Metrical books, 1785-1904 Author: Greek Catholic Church. Stawki Kraśnieńskie (Grzymałów)
Елена --- Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Яковлевы, Ларионовы, Дятловы ( Чернышевский район, Забайкальский край)
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук | | |
Sinyanskiy Начинающий
Canada Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 мая 2015 17:44 Сегодня получила ответ из Винницкого государственного архива. Молодцы,ответили быстро, всего 2 недели ( для сравнения жду ответа из Томского архива уже 1,5 месяца). К сожалению по моим предкам пока ничего нет, но дали совет где искать дальше. Так что у кого есть запросы в этот архив- пишите, они работают быстро. --- Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Яковлевы, Ларионовы, Дятловы ( Чернышевский район, Забайкальский край)
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук | | |
vvk | Наверх ##
29 мая 2015 18:40 SinyanskiyСпасибо Вам большое! С уважением Вадим | | |
strunkingleb Сообщений: 299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
3 июня 2015 10:17 Добрый день! Есть ли где метрические книги по барскому костелу до 1844 года? Или ревизские сказки? --- Стрункин, Смирнов (Ивановск.обл), Галыга (Нежинск.полк,Великая Кошелевка), Парасочка (Полтавск.полк,Ст.Санжары), Кириенко, Пономаренко (Прилукск.полк,Дмитровка), Богославский, Миць (Таврич.губ,Верхний Рогачик), Грабчак, Свиринюк, Витковский (Винницк.обл) | | |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 266 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
5 июня 2015 23:58 06111937 написал: [q] [/q]
Пишите запрос на своего прадеда в гос. архив Винницкой области - следственные дела на репрессированных переданы из СБУ в архив области. Так и пишите - прошу сообщить, имеется ли на хранении следственное дело на репрессированного Харевського Петро Савовича, 1897 г.р. и т.д. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
|