Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Pravnuk73
Участник

Каменец-Подольский,Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59

Sinyanskiy написал:
[q]
где искать посемейные списки или метрические книги за этот период времени.
[/q]

Попробуйте в ГАВО(Винницкий облархив).
Фонд 442.Мурованокуриловецкое волостное правление,м-ко Мурованые Куриловцы Ушицкого уезда Подольской губернии.Колличество дел 49; 1861-1902гг.
Фонд 904.Метрические книги церквей, костелов и равинатов Подольской и Киевской губерний(коллекция).Колличество описей 42, кол.дел 4544;1772-1925гг.
---
Ищу документы о прабабушке-польке ...
Sinyanskiy
Начинающий

Canada
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Спасибо за совет!
Если я напишу им на электронный адрес, как Вы думаете- ответят?
---
Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Яковлевы, Ларионовы, Дятловы ( Чернышевский район, Забайкальский край)
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук
Pravnuk73
Участник

На сайте с 2013 г.

Sinyanskiy написал:
[q]
[/q]

Судя по отзывам - это один из лучших архивов страны.Если ответ будет отрицательный,то ограничитесь электронкой.Если положительный -они должны сообщить Вам условия получения архивной копии.
Удачи!
---
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 286

Sinyanskiy написал:
[q]
Если я напишу им на электронный адрес, как Вы думаете- ответят?
[/q]

Обязательно ответят! Только сразу указывайте, чтобы вам прислали и справку по почте. Они просят это сразу оговаривать. А так - очень быстро отвечают, очень дружелюбный архив (как и в Херсоне). Даже если ничего не обнаружат, посоветуют, где еще искать
whitedawg
Новичок

whitedawg

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
ДО заварухи на Украине они отвечали в положенном варианте по электронке с подписями экспертов и главы архива, печатью. Это я обратился до, а после когда обратился уже в 2014, то ни ответа ни привета... pcwhack.gif

P.S. Как я понял ,читая сайты по Винницкой области, директор архива и гл.специалист, патриоты Украины и не отвечают на письма вражеские. peace.gif
Sinyanskiy
Начинающий

Canada
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Остается только надеятся!
---
Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Яковлевы, Ларионовы, Дятловы ( Чернышевский район, Забайкальский край)
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук
Pravnuk73
Участник

На сайте с 2013 г.

whitedawg написал:
[q]
ДО заварухи на Украине они отвечали
[/q]

При чем тут "заваруха"в Украине?В архивах работают культурные люди, которые,я думаю, не будут опускаться до подобного рода вещей.Майдан Достоинства, который Вы ласково называете "заварухой" ,как раз и встал на защиту человеческого достоинства и культурных ценностей...
Мне, кстати, ГИАЦ МВД РФ уже не отвечает более двух месяцев, но подобного рода мыслей у меня не возникало.Считаю, что люди всегда должны оставаться людьми.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10557

Pravnuk73 написал:
[q]
Майдан Достоинства, который Вы ласково называете "заварухой" ,как раз и встал на защиту человеческого достоинства и культурных ценностей...
[/q]

Позвольте полюбопытствовать каким образом Майдан встал на защиту культурных ценностей? И зачем тогда активисты снесли памятник Ленину в Харькове, который являлся как раз той культурной ценностью, которая являлась наследием советской эпохи? Я не хочу ударяться в политические дебаты, и обязуюсь не развивать эту тему в этом топике, просто очень хотелось узнать в чем она "защита культурных ценностей" выражается. У меня самого корни идут из Польши-Украины и сохранение культурного достояния на территории этих государств меня тоже интересует и волнует.
---
"Нас водили за нос, надули, нагло обманули, кинули" (с)
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151
whitedawg
Думаю, что вместо того, чтобы заниматься на генеалогической площадке политической трескотней и будоражить общественность, лучше было бы позвонить в архив и узнать судьбу своего запроса. Или трубку не берут?
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Pravnuk73
не подскажите метрические книги по Жмеренскому району(в частности с.Михайловка и рядом сёла) где искать? В каких фондах?Ссылочку на Винницкий архив не подкинете? Спасибо.
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈