Винницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Pravnuk73 Участник
Каменец-Подольский,Украина Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
12 мая 2015 18:45 Sinyanskiy написал: [q] где искать посемейные списки или метрические книги за этот период времени.[/q]
Попробуйте в ГАВО(Винницкий облархив). Фонд 442.Мурованокуриловецкое волостное правление,м-ко Мурованые Куриловцы Ушицкого уезда Подольской губернии.Колличество дел 49; 1861-1902гг. Фонд 904.Метрические книги церквей, костелов и равинатов Подольской и Киевской губерний(коллекция).Колличество описей 42, кол.дел 4544;1772-1925гг. --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
Sinyanskiy Начинающий
Canada Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 мая 2015 21:43 Спасибо за совет! Если я напишу им на электронный адрес, как Вы думаете- ответят? --- Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Яковлевы, Ларионовы, Дятловы ( Чернышевский район, Забайкальский край)
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук | | |
Pravnuk73 Участник
Каменец-Подольский,Украина Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
12 мая 2015 22:33 Sinyanskiy написал: [q] [/q]
Судя по отзывам - это один из лучших архивов страны.Если ответ будет отрицательный,то ограничитесь электронкой.Если положительный -они должны сообщить Вам условия получения архивной копии. Удачи! --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
strunkingleb Сообщений: 299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
13 мая 2015 8:39 Sinyanskiy написал: [q] Если я напишу им на электронный адрес, как Вы думаете- ответят?[/q]
Обязательно ответят! Только сразу указывайте, чтобы вам прислали и справку по почте. Они просят это сразу оговаривать. А так - очень быстро отвечают, очень дружелюбный архив (как и в Херсоне). Даже если ничего не обнаружат, посоветуют, где еще искать | | |
whitedawgНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 мая 2015 14:06 ДО заварухи на Украине они отвечали в положенном варианте по электронке с подписями экспертов и главы архива, печатью. Это я обратился до, а после когда обратился уже в 2014, то ни ответа ни привета... P.S. Как я понял ,читая сайты по Винницкой области, директор архива и гл.специалист, патриоты Украины и не отвечают на письма вражеские. | | |
Sinyanskiy Начинающий
Canada Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 мая 2015 2:04 Остается только надеятся! --- Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Яковлевы, Ларионовы, Дятловы ( Чернышевский район, Забайкальский край)
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук | | |
Pravnuk73 Участник
14 мая 2015 8:10 whitedawg написал: [q] ДО заварухи на Украине они отвечали[/q]
При чем тут "заваруха"в Украине?В архивах работают культурные люди, которые,я думаю, не будут опускаться до подобного рода вещей.Майдан Достоинства, который Вы ласково называете "заварухой" ,как раз и встал на защиту человеческого достоинства и культурных ценностей... Мне, кстати, ГИАЦ МВД РФ уже не отвечает более двух месяцев, но подобного рода мыслей у меня не возникало.Считаю, что люди всегда должны оставаться людьми. --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7565 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10557 | Наверх ##
14 мая 2015 10:23 Pravnuk73 написал: [q] Майдан Достоинства, который Вы ласково называете "заварухой" ,как раз и встал на защиту человеческого достоинства и культурных ценностей...[/q]
Позвольте полюбопытствовать каким образом Майдан встал на защиту культурных ценностей? И зачем тогда активисты снесли памятник Ленину в Харькове, который являлся как раз той культурной ценностью, которая являлась наследием советской эпохи? Я не хочу ударяться в политические дебаты, и обязуюсь не развивать эту тему в этом топике, просто очень хотелось узнать в чем она "защита культурных ценностей" выражается. У меня самого корни идут из Польши-Украины и сохранение культурного достояния на территории этих государств меня тоже интересует и волнует. --- "Нас водили за нос, надули, нагло обманули, кинули" (с) | | |
sherver Сообщений: 354 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
14 мая 2015 10:57 whitedawg Думаю, что вместо того, чтобы заниматься на генеалогической площадке политической трескотней и будоражить общественность, лучше было бы позвонить в архив и узнать судьбу своего запроса. Или трубку не берут? --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
yawka Сочи Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
15 мая 2015 17:28 Pravnuk73 не подскажите метрические книги по Жмеренскому району(в частности с.Михайловка и рядом сёла) где искать? В каких фондах?Ссылочку на Винницкий архив не подкинете? Спасибо. --- Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ. | | |
|