Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 510 511 512 513 514 * 515 516 517 518 ... 535 536 537 538 539 540 Вперед →
Модератор: РоманС
poshuk_ukraine

poshuk_ukraine

Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 91
>> Ответ на сообщение пользователя northotaci от 14 февраля 2023 15:01

Вы о чем????
Какой ЗАГС все передано????
Все хранится в Винницком областном архиве
---
С уважением

T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 394
northotaci

northotaci написал:
[q]
судя по приложенным сканам что копии метрические книг села Субботовка (Subotivka) с 1876 по 1917г, были переданы в ЗАГС Винницы.
[/q]

А не может быть что наоборот, метрики из ЗАГСа Винницкой области в Винницкий госархив переданы? Из сканов не до конца понятно, кто именно кому их передал
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
Natall21

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 447
>> Ответ на сообщение пользователя northotaci от 14 февраля 2023 15:01

northotaci написал:
[q]
копии метрические книг села Субботовка (Subotivka) с 1876 по 1917г, были переданы в ЗАГС Винницы.
[/q]

Там указано - Винницкий архив, фонд 904, описи 10 и 11
Лайк (1)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1399

northotaci написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 13 февраля 2023 16:16

Огромное спасибо.

Уважаемый Якут, как бы поступить рекомендовали писать в архив с просьбой выслать все сканы метрических книг ( интересует факт брака прадеда и прабабушки - шлюп)?
или архив может принять одну заявку на поиск?
[/q]

Добрый день!!!
Как в фильме "Спортлото-82":"Много текста!"
Просто надо точно знать и понимать две вещи. До 1921 года поиск по конфессиям, по ом с 1921 по Загсам.
По 1944 год все, что было в ЗАГСах здали в областной Винницкий архив.
После 1944 года в ЗАГСах, но...все акты там введены в компьютер. Сами книги актовые сейчас в архиве ЗАГСа, однако по срокам их передадут в областной архив (75 лет). Сейчас возможно слегка тормознется.
Поэтому надо знать год по которому вы ищите. Или года.
Если вы в России или Белоруссии, то ваш запрос останется невыполненным. Только после войны.
Сейчас Вы можете нанять кого-то со стороны для поиска, но копию с мокрой печатью на вас ему тоже не дадут. Просто он вам сообщит, что нужные года просмотрел и нашел или нет. Ну и возможно вышлет фото акта с реквизитами.
Это максимум.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1399

northotaci написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 13 февраля 2023 16:16

Огромное спасибо.

Уважаемый Якут, как бы поступить рекомендовали писать в архив с просьбой выслать все сканы метрических книг ( интересует факт брака прадеда и прабабушки - шлюп)?
или архив может принять одну заявку на поиск?
[/q]

Да!!
По части сканов.
Это возможно получить только через посредников, если вы опять же в России или Белоруссии.
Приобретение будет стоить дорого.
Если не оцифровано, то последние сможет заказать оцифровку.
Но....вопрос оплаты.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
northotaci
Новичок

northotaci

Субботовка
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 15 февраля 2023 11:12

Здравствуйте Уважаемый Якут!

Спасибо вам за развернутый ответ.

Подскажите пожалуйста почему с 1921 поиск по ЗАГС Ведь декрет о ЗАГС был подписан и вступил незамедлительно с 1917г, также с 1918г вступил в силу Кодекс законов об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве.. Подскажите исходя из Вашего опыта на какие года опираться все же?

Если честно нам фото и без печати было бы достаточно пока. Хотя с печатью интереснее б.

Мы ищем запись шлюпа нашего прадеда проживавшего в деревне Субботовка ( Суботовка, Суботiвка) Могилев Подольского Района ( ранее Субботовка относилась к Ямпольскому Уезду)
Точной даты брака не знаем. По нашим данным Надо искать предположительно с 1905г ( наша прабабушка роидлась в 1890г то минимальный возраст для женского пола 16 лет ( Указ Николая 1 от 1830г) по 1911г включительно ( год рожд 1-го сына)

northotaci
Новичок

northotaci

Субботовка
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 15 февраля 2023 11:12

кстати по иронии судьбы запись брака должна быть в метрической книги церкви Святого Архангела Михаила с. Суботовка Ямпольского уезда, той самой которую наш прадед и строил....
Oleg-Gu
Новичок

На сайте с 2023 г.
Уважаемые форумчане, Помогите разобраться с именем и отчеством Годованого (на мой взгляд : Филимон Филимонович). А с фамилией его братьев - никаких вариантов.

Прикрепленный файл: 800_1_16.jpg
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 598

Oleg-Gu написал:
[q]
Уважаемые форумчане, Помогите разобраться с именем и отчеством Годованого (на мой взгляд : Филимон Филимонович). А с фамилией его братьев - никаких вариантов.
[/q]

Вечер добрый!
Вроде как всё понятно.
Филимон Филимонов Годованый.
Братья его Роман женат (то есть жена у него есть) и с Даниилом та же история.
Или я не поняла вашего вопроса....

Елена
Bulgaren

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 327
Oleg-Gu, Филимон Филипов Годований
брат его Роман женат
брат его Даниил женат
Это не фамилии. 101.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 510 511 512 513 514 * 515 516 517 518 ... 535 536 537 538 539 540 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈