Наверх ##
15 февраля 11:12 northotaci написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 13 февраля 2023 16:16
Огромное спасибо.
Уважаемый Якут, как бы поступить рекомендовали писать в архив с просьбой выслать все сканы метрических книг ( интересует факт брака прадеда и прабабушки - шлюп)? или архив может принять одну заявку на поиск?[/q]
Добрый день!!! Как в фильме "Спортлото-82":"Много текста!" Просто надо точно знать и понимать две вещи. До 1921 года поиск по конфессиям, по ом с 1921 по Загсам. По 1944 год все, что было в ЗАГСах здали в областной Винницкий архив. После 1944 года в ЗАГСах, но...все акты там введены в компьютер. Сами книги актовые сейчас в архиве ЗАГСа, однако по срокам их передадут в областной архив (75 лет). Сейчас возможно слегка тормознется. Поэтому надо знать год по которому вы ищите. Или года. Если вы в России или Белоруссии, то ваш запрос останется невыполненным. Только после войны. Сейчас Вы можете нанять кого-то со стороны для поиска, но копию с мокрой печатью на вас ему тоже не дадут. Просто он вам сообщит, что нужные года просмотрел и нашел или нет. Ну и возможно вышлет фото акта с реквизитами. Это максимум. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
|