Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 257 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
16 февраля 2011 16:53 anna wing
Костёл - да, но меня интересует именно греко-католическая церковь, которая также была в этом селе (помимо римо-католического костёла).
Спасибо за австрийскую версию! Правда, я не вполне представляю, где можно искать эти книги в Австрии. Возможно, составлю и отправлю заявление в какой-нибудь центральный архив. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3339 | Наверх ##
16 февраля 2011 19:02 anna wing написал: [q] В 1893 ця територія ще входила до складу Австро-Угорської імперія, можливо,є дані в Австрії. [/q]
В Австрии метрик нет. ---
| | |
anna wing Новичок
16 февраля 2011 21:00 В селі , яке Вас цікавить було розвинуте виробництво, можливо дані в Австрії є стосовно виробників та населення села, можливо сплата податків з цілого господарства, де вказано членів сімей і т. ін. І ще в с. Куткір було два хутора Марушка–Біла, Винна, зараз, якщо не помиляюсь, це окремі села, можливо їх реєстрували окремо, ну а греко-католицька церква довгий час було заборонена, можливо тому і немає метричних книжок цього періоду. --- дорога уходит в даль | | |
Yuri286 Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
27 февраля 2011 13:52 | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1272 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1201
| Наверх ##
23 марта 2011 17:54ГРАЖЕНСКИЙ Всем привет ! ищу информацию о Николае Граженском, проживавшем по Львове ориетировочно с 1925-1927 г.,- в 60-х годах. ( выехал во Львов из Воронежа ). Буду благодарна за любую информацию о нем или его потомках. | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
24 марта 2011 9:02 СТАРМАР, жителей с фамилией Граженский в Украине нет. Но есть Гражинские и то не во Львове. Вы уверены в правильности написания фамилии? --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
lowczyУчастник  Менск Сообщений: 63 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
25 марта 2011 23:19 26 марта 2011 23:49Пещуры Помогите идентифицировать населённый пункт. В документах ОБД-Мемориал указано место рождения погибшего: с. Пещуры, Красновый район, Станиславская область. Но призывался он Дрогобычским РВК. Самостоятельные поиски ничего не дали - польские довоенные карты, советские послевоенные карты. Возможно искомое село находилось на помежье двух областей... В теме "Ивано-Франковская обл." я также поместил свой пост, но пока безрезультатно. Любая информация - приветствуется! П.С. "Пещур" - синоним "корзина, лукошко". --- Lubię słuchać zakłamanie, patrząc do oczu... zwłaszcza kiedy znam prawdę... | | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
26 марта 2011 18:56 lowczy , как-то звучит не по местному Ваш Красновый район . Во Львовской обл. есть Красне но оно не было райцентром и в бывшую Дрогобычскую обл. не могло входить. Дайте ссылку на записи в "Мемориале " может Вы читаете коряво. | | |
lowczyУчастник  Менск Сообщений: 63 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
27 марта 2011 0:03 jakit написал: [q] как-то звучит не по местному Ваш Красновый район[/q]
Хочу удивить "Почётного участника" - Вы знаете? - "Краснового района" НЕТ нигде, ВОООБЩЕ! Это фантазия РККА-шного писаря... Если Вы интересовались (по какой-либо причине) Мемориаловской базой, то должны знать, что там ТАКИХ ФАНТАЗИЙ - навалом! Если не интересовались, то я Вас информирую... Прилагаю скан - у Вас наверное как-нибудь по-другому прочитается - РОВНЕЕ!
 --- Lubię słuchać zakłamanie, patrząc do oczu... zwłaszcza kiedy znam prawdę... | | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
27 марта 2011 12:36 lowczy , скан Станиславской области , а где Дрогобычская ? И не роздражайтесь ибо никто Вам не будет помогать. Я прекрасно знаком с перлами писарей и только по их "грамотности " моих 5 родственников числились в проп. безвести. Теперь главное : попробуйте поискать Ваши районы и сёла в Польше т.к. часть земель отошла им после войны. Кстати в Подкарпатском воеводстве есть Кросно. Не уверен в его вхождении в состав Дрогобычской или Станиславовской областей но сёла могли . Проверьте сами. | | |
|