>> Ответ на
сообщение пользователя
pradid от 30 августа 2021 22:31
Это не мои, а их друзья или знакомые. Упоминания о моих есть в той же книге:
http://www.reabit.org.ua/files/store/Lviv.5.pdf. Но там буквально 2 слова. Фамилия - Терещук, прощу прощения что не указала сразу, немного волновалась когда писала сюда.
Терещук Іван - бабушкин старший брат, он пропал, его вроде как где-то поймали и расстреляли. Терещук Марина - возможно родственница (сестра? жена брата?), это мне неизвестно.
Меня больше всего интересуют бабушкины родители и их происхождение. А также ее другие братья-сестры. Я смотрела метрики из Загирочки, как раз у поляков, там фамилии Терещук вообще нигде нет. Возможно, они переехали туда относительно поздно (позже тех лет что есть в метриках).
В той же вышеупомянутой книге есть только список, но без дат и мест рождения, только год и последнее место проживания:
ТЕРЕЩУК Василь Якович, 1933, с. Загірочко, українець, освіта початкова. 21.10.1947
виселений як член сім’ї учасника підпілля УПА
у м. Омськ, Омська обл. Помер 21.07.1953.
Реабіліт. ЗУ від 17.04.1991. АГУМВСУЛО,
Р-20327.
Это брат бабушки, он умер в Омске.
ТЕРЕЩУК Марія Пантелеймонівна, 1897,
с. Загірочко, українка, освіта початкова, селянка. 21.10.1947 виселена як член сім’ї учасника підпілля УПА у м. Омськ, Омська обл.
Звільнена 12.02.1960. Реабіліт. ЗУ від 17.04.1991.
АГУМВСУЛО, Р-20327.
Это ее мать и вроде как она сумела назад сбежать в Украину.
ТЕРЕЩУК Михайло Якович, 1929,
с. Загірочко, українець, освіта початкова, селянин. 21.10.1947 виселений як член сім’ї
учасника підпілля УПА у м. Омськ, Омська
обл. Звільнений 12.02.1960. Реабіліт. ЗУ від
17.04.1991. АГУМВСУЛО, Р-20327.
Это ее брат, который тоже сбежал на Родину.
ТЕРЕЩУК Розалія Яківна, 1927, с. Загірочко, українка, освіта початкова, селянка. 21.10.1947 виселена як член сім’ї учасника підпілля УПА у м. Омськ, Омська обл.
Звільнена 15.02.1960. Реабіліт. ЗУ від 17.04.1991.
АГУМВСУЛО, Р-20327
Это моя бабушка, похоронена тоже в Омске, вместе с братом Василием.
Очень хочу найти информацию про ее отца, так как у него было в совокупности три жены, и у каждой по нескольку детей. Но похоже что он не в Загирочке родился, и не в Добривлянах.
На сайте мормонов карты другие, не те что у поляков? Есть смысл поискать там?
Я думала, может можно где-то из ЗАГСов выцепить бабушкино свидетельство о рождении, и в нем уже искать точные данные по родителям