Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Anutka2010 Участник
Владимир Сообщений: 68 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
22 апреля 2020 23:53 Andrei M написал: [q]
Как найти: - справка, выписка и прочие информацию о ее месте рождения?
[/q]
На этом форуме даже приводилась информация, просмотреть сайты подвиг народа, мемориал и Гвар. Отсматривать фамилию , выбрать наиболее вероятные и где больше совпадений и там уже искать. Фамилия у вас редкая --- Ищу : Баранник, Демидчик | | |
Andrei M Сообщений: 167 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
23 апреля 2020 1:09 Anutka2010 написал: [q] Места работы известны? Личные дела можно было бы посмотреть.[/q]
Место работы не известно. Anutka2010 написал: [q] А в ПФ вам что то ответили?[/q]
Ответели, что что не могут дать информацию. Отписались. Anutka2010 написал: [q] А как вы заказывали справку о смерти. Можете рассказать технологию[/q]
Приложил, копии документов подтверждающих родство, и загс рф отправил документы, и оплатил госпошлину. Все --- Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß | | |
Andrei M Сообщений: 167 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
25 апреля 2020 0:02 Подскажите, сохранились ли домовые книг по г. Львову за период до 1980 года? --- Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß | | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 298 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
25 апреля 2020 21:50 MikhailDe написал: [q] Концевич Михаил Семёнович 1977 г.р.[/q]
Какой год рождения ? MikhailDe написал: [q] Место рождения деревня Мисковичи Галиция[/q]
Такого села нет. Возможно Вы имели ввиду с. Мистковичи ( укр. с. Містковичі ) . Сейчас в Самборском р-не Львовской обл. ( Дрогобічкая обл. в 1957 г. ликвидирована) MikhailDe написал: [q] Как и где можно найти какую-то информацию[/q]
Все метрические книги хранятся в ЦГИАУ в г.Львове ( не областном архиве). Часть метрик есть на сайте мормонов но записи в метриках на латыни . Прадед наверняка был греко-католик но и римо-католичество не исключено. На сайте архива есть описи ф.201 оп.4а где можно посмотреть все сохранившиеся метрики. Уточните всю имеющуюся у Вас информацию и получите более конкретный ответ. | | |
Tatiana-Ierusalymska Новичок
29 апреля 2020 20:06 Здравствуйте, помогите найти информацию о моих прабабушке и прадедушке со стороны папы. Терлецкая Мария Ивановна и Терлецкий Василий Степанович родились в конце XVIIII века в Львовской обл., Старосамборский район, город Хыров, понимаю, что ранее земля имела другое название. их дети ( мой дедушка): Терлецкий Михаил Васильевич рожден в 07.07.1914. их внук (мой отец) Терлецкого Владимира Михайловича рожден 08.11.1945 Украина, Львовская обл., Старосамборский район, город Хыров.
Прошу помочь мне, за ранее Вам очень благодарна! | | |
INA06Санкт-Петербург Сообщений: 1880 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2098 | Наверх ##
29 апреля 2020 22:45 Tatiana-Ierusalymska написал: [q] Здравствуйте, помогите найти информацию о моих прабабушке и прадедушке со стороны папы. Терлецкая Мария Ивановна и Терлецкий Василий Степанович родились в конце XVIIII века в Львовской обл., Старосамборский район, город Хыров, понимаю, что ранее земля имела другое название.
их дети ( мой дедушка): Терлецкий Михаил Васильевич рожден в 07.07.1914. их внук (мой отец) Терлецкого Владимира Михайловича рожден 08.11.1945 Украина, Львовская обл., Старосамборский район, город Хыров.
Прошу помочь мне, за ранее Вам очень благодарна![/q]
Добрый день! Если Ваши греко-католики (что скорее всего, так как в тех местах большинство греко-католики) есть смысл посмотреть метрические книги греко-католической церкви в Хырове. Польское название Chyrów. Сразу хочу предупредить, что чаще всего метрические книги греко-католические заполнялись латинницей, и по началу разобраться в них не очень просто, но зато они в конце 19 - начале 20 века очень информативны. Сканы метрических книг в польском архиве на agad.gov.pl: Parafia: Chyrów z filią Bąkowice. (Приход Хыров с филиалом Bąkowice) Dekanat: Stara Sól. (Деканат Старая Соль) Diecezja: przemyska. (Епархия Перемышльская) Метрические книги Греко-католические 1822-1883 Рождение http://agadd2.home.net.pl/metr...indeks.htm1862-1882 Рождение http://agadd2.home.net.pl/metr...indeks.htm1864-1896 Браки http://agadd2.home.net.pl/metr...indeks.htm1896-1944 Браки http://agadd2.home.net.pl/metr...indeks.htm1844-1867 Смерти http://agadd2.home.net.pl/metr...indeks.htm1867-1903 Смерти http://agadd2.home.net.pl/metr...indeks.htmЕще есть какое-то количество индексированных метрик (к сожалению, без сканов) на geneteka.genealodzy.pl и там встречается немало Терлецких: http://geneteka.genealodzy.pl/...rdertable=На familysearch.org есть по Хырову копии метрических книг из Львовского архива: тутНо если вы никогда с этим сайтом не сталкивались, то может быть сложновато разобраться. Если энтузиазм не иссякнет и будут вопросы - пишите в личку, помогу чем смогу. Мои предки из села Великого, буквально в восьми километрах на запад от Хырова. | | |
oleg tureckyНовичок Калининград Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 мая 2020 17:42 Добрый день уважаемые. Ищу какую либо информацию о своих предках и родственниках проживавших в г.Дрогобыч Дедушка и бабушка :Турок Стефан-Роман. Турок Августина Игнатьевна. А также их детях ,моих тетках , не помню имен , но по фамилии мужей Баран , и Сирко. А также о своем отце Турок Игоре Стефановиче. Предположительно проживал в г .Саки Крым Если кто-либо располагает какой нибудь информацией буду очень признателен. Также если есть какая-либо информация о предках с фамилией Турок.
Спасибо за любую помощь. Турок Олег Игоревич --- ищу сведения о семье Турок из Дрогобыча | | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 298 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
5 мая 2020 17:52 oleg turecky написал: [q] Турок Олег Игоревич
[/q]
Вы хотя бы укажите года их жизни. Хоть приблизительно. | | |
sarex Новичок
11 июня 2020 10:35 Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу метрику о рождении своего прадеда, рожденного 1907 года в селе Выжне Гусне (Wuzne Husne). В одном из документов указано, что это Боринский район Дрогобыческая область. Сейчас данное село называется Гусиное (Турковский район, Львовская область). Обращались в архивы Львова, там сказали что данная книга до сих пор находится в турковском загсе. Обратились туда с запросом, они ответили что записи о рождении в метрической книге нет. Подскажите, что делать в таком случае и где искать? | | |
NORD-OST Сообщений: 1197 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3652
| Наверх ##
11 июня 2020 10:49 sarex написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу метрику о рождении своего прадеда, рожденного 1907 года в селе Выжне Гусне (Wuzne Husne). В одном из документов указано, что это Боринский район Дрогобыческая область. Сейчас данное село называется Гусиное (Турковский район, Львовская область). Обращались в архивы Львова, там сказали что данная книга до сих пор находится в турковском загсе. Обратились туда с запросом, они ответили что записи о рождении в метрической книге нет. Подскажите, что делать в таком случае и где искать?[/q]
Во первых, уточнить, ЧТО Вы искали? Ибо, возможны варианты: Православная церковь, Католическая церковь, Синагога. И, если, в его селе не было, к примеру, Синагоги, то она была в уездном городке. Следовательно, его там и регистрировали. То же возможно и по церквям. Мысль понятна? Все это подозрительно, ибо после 75 лет из ЗАГСа книги должны быть переданы в архив (по Украинским законам). Но законы и суровая реальность - не одно и тоже. Люди не исчезают бесследно. Для начала напишите запрос в военкомат по месту жительства деда. В СССР была всеобщая военная обязанность. Что-то на него будет. В деле может быть автобиография (их очень любили в СССР) и точное место рождения. Воевал ли дед, чем занимался? Возможно, надо искать по месту работы. Его или бабушки (если она, конечно, не была домохозяйкой), по месту учебы их детей, по пенсионному фонду, домовым книгам. И это не исчерпывающий список. Вы указали очень мало данных, чтобы Вам 100% советовать. Но, в первом приближении, я написал, что делать. Удачи в поисках! | | |
|