Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовская область и город Львов

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

Alexandra Kaplan написал:
[q]
какую либо информацию прошу прислать
[/q]

Уважаемая Александра. Здесь Вам могут:

1. Подсказать, как правильно организовать самостоятельный поиск (в какие архивы обращаться, где искать, как писать запросы и т.д.).
2. Предложить платные услуги.

«… сообщить какие либо сведения о родителях прадедушки … Фамилия и имя отчества, годы рождения его родителей адрес проживания и т.д.» «тянет» на второе.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Alexandra Kaplan
Alexandra Kaplan написал:
[q]
какую либо информацию прошу прислать на адрес:
[/q]
Конечно, чудеса случаются и, наверное, бывает и так, что человек спросит о предке - а ему раз - и выдадут родословную до ХУ1 в. Или тут на форуме уже есть родственники...
За три года моей работы на форуме я действительно встречала здесь родню и мне много помогали коллеги по форуму, но копать приходилось все-таки главным образом самой.
Если Ваш прадед не был общественным человеком и если на форуме еще нет Ваших родственников, то Вам тоже придется выяснять то, о чем Вы спрашиваете, самостоятельно. Ведь здесь - не филиал архива, а форум, на котором обсуждается, как получить в архивах нужную информацию. Большинство фондов архивов России и Украины не оцифрованы, поэтому работать с ними можно только в самих архивах.

В Вашем случае я бы посоветовала задать Ваш вопрос в одной из тем раздела "Еврейская генеалогия"
А также поискать Дрогобыч у мормонов- но все равно сначала надо почитать, где и как искать нужные Вам данные. Может, все в том же разделе "Еврейская генеалогия"? Например, задать Ваш вопрос здесь - но не в виде "пришлите ФИО, дату рожд. и т.п.", а "где и как искать эти данные"?
Может, Вам сначала стоит почитать этот раздел, особенно "Советы новичкам"?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Alexandra Kaplan
По метрических книгах Дрогобыча (евреи) написал Вам на почту.
ArtKalina
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Доброго всем времени суток!
Подскажите, пожалуйста, существуют ли в открытом доступе списки похороненных на Лычаковском кладбище?
Узнал, что мои прадед с прабабушкой там похоронены, а вот приехать в Львов и найти их могилы возможности пока нет.
Заранее, спасибо!
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
ArtKalina В открытом, на сколько я знаю нету. Но с поиском можно что то думать.
ArtKalina
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Владимир Федоров

Спасибо, Влдимир! Написал им. Просто думал, может есть у кого списки такие...Буду ждать, что ответят...
ArtKalina
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Ответ пришёл через пару часов! Подтвердили и прислали номер участка!
Ярослав_р
Начинающий

Ярослав_р

г.Львов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Списки похороненных на Лычаковском кладбище есть в областном ДАЛО.
Можно дать запрос в облархив, можно работать в читальном зале.
Поиск похороненных следует искать по трем направлениям: по алфавитке, по номеру поля и по годам погребения. Часто бывает написан номер могилы.
Вот найти само погребение действительно затруднительно. Как вариант поиска, выписать близлежащие фамилии по номерам могил и искать, какие-то точно сохранились.

Ярослав
ichetinin
Участник

Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Помогите найти адрес , пожалуйста.

Здравствуйте, уважаемые форумчане История такова - нашелся мой дядя который проживал на 4.10.2000 в с. Волица , Сокальского района. Не подсказал ли кто-нибудь по какому адресу нужно обратиться что бы найти его. Ему 84 года, если жив. Я никогда его не видела, вся моя семья по маминой линии была остарбайтерами в Германии, потом по возвращению все потерялись , потом все умерли - вот теперь собираю по крупицам, пока что только немцы отвечают. Написала запросы в СБУ и местный архив откуда их угнали ( Мариуполь) но ответа нет еще. Выяснилось что дядя жил в с. Волица, теперь вот пытаюсь туда написать. Я живу в другой стране, поэтому к сожалению не могу поехать на место что бы найти его. Заранее спасибо за любую подсказку. Ирина
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

ichetinin написал:
[q]
Заранее спасибо за любую подсказку
[/q]

Начните с http://www.nomer.org/allukraina/ и http://ua24ua.com/index.php. Первая дает число, месяц и год рождения. Вторая – место рождения. Если повезет, сможете узнать, в метрических книгах какого населенного пункта искать запись о рождении Вашего дяди, запись о венчании его родителей и т.д.
http://www.nomer.org/allukraina/ позволяет узнать, как зовут и где живут (жили) дети/внуки разыскиваемого (на тот случай, если его уже нет в живых).
Когда соберете предварительную информацию – звоните/пишите в сельсовет с. Волица, Сокальского района. Возможно, там удастся что разузнать (вплоть до номеров мобильных телефонов Вашей новой, нынешней родни).
СБУ – это правильно. В СБУ по месту жительства (возможно – по месту рождения или возвращения из Германии) могут храниться т.н. фильтрационные дела. Но в Донецке, например, часть таких дел – в СБУ, часть – в облархиве. Так что архив – тоже правильно.
Продублируйте запросы (запросите подтверждение получения запроса) по электронной почте. Просите сообщить регистрационный номер запроса (впоследствии будет легче искать ответ).
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈