Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовская область и город Львов

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 206
Ще раз впевнився, що в церквах можна знайти "невідомі" метричні книги. В останній поїздці мав нагоду відвідати цікаву для мене церкву в якій ( з допомогою місцевих людей) знайшов метрики кінця 19 поч.20 ст. . Багато часу втратив для встановлення контакту і довіри та результат вражаючий. Виявилось, що відсутні в архівах і РАЦСі метрики "надійно сховані в сейфі церкви" , правда не всі але пустота майже в 30 років тепер заповнилась. Ще ,просто містично ,там зберігся оригінал ( всього один листок) з записами про народження моїх дідуся і бабусі . Було таке враження , що цей листочок чекав мого приїзду.
Всім щасливого пошуку.
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
jakit То є правда, що частина метрик зберігається по церквах.
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

jakit написал:
[q]
Всім щасливого пошуку
[/q]

Мені теж іноді здається, що найцікавіше – ще попереду. Але основна проблема з тим, в якому напрямку те саме «попереду», як воно далеко та як до нього дістатись :-).
Хочу всім побажати, аби в нашому житті було побільше маяків та поменше блукаючих вогників на болоті :-).
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
gefest82
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, у меня дед из Львова и прадед, нужно их свидетельство о рождении, подскажите в какой архив Львова нужно делать запрос?
roznjativ

На сайте с 2010 г.
gefest82 Центральний Історичний архів у Львові.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3339

roznjativ написал:
[q]
gefest82 Центральний Історичний архів у Львові.
[/q]

пряме посилання - http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ca04
---

Alexandra Kaplan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Прошу сообщить какие либо сведения о родителях моего прадедушки Айзенберга Артура Моисеевича родившегося в 1912 году. его родители проживали в городе Дрогобыче который до 1939 года входил в состав Польши а после вошел в состав Украины. Буду благодарна за любую информацию (Фамилия и имя отчества, годы рождения его родителей адрес проживания и т.д.).
какую либо информацию прошу прислать на адрес: yurib2@mail.ru
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

Alexandra Kaplan написал:
[q]
какую либо информацию прошу прислать
[/q]

Уважаемая Александра. Здесь Вам могут:

1. Подсказать, как правильно организовать самостоятельный поиск (в какие архивы обращаться, где искать, как писать запросы и т.д.).
2. Предложить платные услуги.

«… сообщить какие либо сведения о родителях прадедушки … Фамилия и имя отчества, годы рождения его родителей адрес проживания и т.д.» «тянет» на второе.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Alexandra Kaplan
Alexandra Kaplan написал:
[q]
какую либо информацию прошу прислать на адрес:
[/q]
Конечно, чудеса случаются и, наверное, бывает и так, что человек спросит о предке - а ему раз - и выдадут родословную до ХУ1 в. Или тут на форуме уже есть родственники...
За три года моей работы на форуме я действительно встречала здесь родню и мне много помогали коллеги по форуму, но копать приходилось все-таки главным образом самой.
Если Ваш прадед не был общественным человеком и если на форуме еще нет Ваших родственников, то Вам тоже придется выяснять то, о чем Вы спрашиваете, самостоятельно. Ведь здесь - не филиал архива, а форум, на котором обсуждается, как получить в архивах нужную информацию. Большинство фондов архивов России и Украины не оцифрованы, поэтому работать с ними можно только в самих архивах.

В Вашем случае я бы посоветовала задать Ваш вопрос в одной из тем раздела "Еврейская генеалогия"
А также поискать Дрогобыч у мормонов- но все равно сначала надо почитать, где и как искать нужные Вам данные. Может, все в том же разделе "Еврейская генеалогия"? Например, задать Ваш вопрос здесь - но не в виде "пришлите ФИО, дату рожд. и т.п.", а "где и как искать эти данные"?
Может, Вам сначала стоит почитать этот раздел, особенно "Советы новичкам"?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Alexandra Kaplan
По метрических книгах Дрогобыча (евреи) написал Вам на почту.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈