Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 468 469 470 471 472 473 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
chuk
Новичок

Ижевск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о семье Паламарчук с. Кунча Волынской губернии (ныне Теофипольский район Хмельницкой области). Помогите с Житомирским архивом!
---
все о родственниках и предках - Паламарчуки - Волынская губерния, Кузьмины, Беловы-Шишкины, Беловы - Владимирская область. благодарен за любую информацию! uchuk@mail.ru
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
Дончанка
Начинающий

Дончанка

Донецк, Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6

Aybolit написал:
[q]
Так Вы обратитесь в житомирский архив. Ровно было тоже в Волынской губернии. Может в архиве какие-то метрики есть и так-далее. Вы же с Украины, сделайте запрос
[/q]

Увы, обращение в архив ничего пока не дало. Довоенные записи о рождении и бракосочетаниях не сохранились

---
Интересуюсь фамилиями: Френкель(Ровно), Герценовы из Белоруссии,
Лукер и Ликер из Литвы, колонии Затишье (zatishye.ucoz.ru)
Мой сайт elizavetagiller.ucoz.ru
vlad kaitan
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Необходимо Ваше содействие. В одном из изданий я нашел информацию, что села Волочиского района в прошлом были в составе Староконстантиновского уезда Волынской губернии. Метрических книг по церкви села Сарнов к которому относилось село Криваченцы, от куда родам мои родственники, нет. Означает ли это, что необходимо искать их в Житомирском областном архиве?

Заранее благодарен,
---
vlad
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 813
В карточке межд. Красного Креста место рождения чела написано как Worow. Теоретически, это должно быть место недалеко от Ковеля или что-то вроде этого... Я смотрел там разные базы данных, никаких идей не возникло, что это может быть? cray.gif М.б., кто-то поможет опознать это место?
Vadim VVD
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые господа!
Буду очень признателен, если сможете помочь информативно о моих предках:
1. Род Блажиевских (в частности Блажиевский Михаил Демьянович, приблизительно 1880 г./р.), Житомирская область, г.Чуднов, с.Тютюнники
2. Род Куцан (в частности Куцан Ева Панасовна (Афанасьевна), приблизительно 1880 г./р.), Житомирская область, г.Романов

Заранее благодарен!

Вадим.
---
Мир всем добрым людям!
Пирогов
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за этот список - я нашёл там Пирогова К.И.. Если это Киприан Иванович - значит мой прямой родственник.
---
Иван
Печальная
Новичок

Печальная

Украина, Днепропетровск
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте. Уже долгое время пытаюсь хоть что-то отыскать о своих предках. Известно, что проживали в Житомирской области, Новоград-Волынском районе, с. Владын. На сайте http://www.odessa3.org нашла такие данные:
Arndt, Alexander 6 Feb 1930 Wladin A3342EWZ50-A016 0212
Arndt, Ludwig 1 Sep 1906 Wladin A3342EWZ50-A016 0212
Arndt, Olga 2 Sep 1905 Wladin A3342EWZ50-A016 0212 geb. Grohn
Известно что часть семьи Арндт выслали из с. Владин, Новоград-Волынского района, Житомирской области в Казахстан, Кокчетаевскую область. Мой дедушка Арндт Александр Людвигович 6.02.1930 г.р., Прабабушка Арндт (девичья Grohn) Ольга Генриховна 2(20).09.1905 г.р., Прадедушка Арндт Людвиг 1.09.1906 г.р. Известно также, что Ольга Генриховна ездила к родственникам в Алма-Ату.
Известно также, что и до войны и после бабушка переписывалась со своим братом (возможно двоюродным), который проживал в Германии. К сожалению переписка утеряна. Дедушка категорически ничего не хотел рассказывать, поскольку сразу после войны был сослан в Сибирь (не хотел возвращаться в СССР из Германии, куда был угнан, или сам туда сбежал). Долгое время мы думали, что прадедушка был репрессирован в 1937, поэтому мы не знаем его отчества, а дедушка был угнан на работы в Германию. У дедушки пару раз мелькало в разговоре, что в Германии он жил на ферме у какого-то родственника. Поэтому мы предположили, что вся семья пыталась перебраться на историческую Родину, но удалось только моему дедушке, а его родителей задержали и осудили. Прадедушка скорее всего погиб, а прабабушка выжила, после войны отыскала своего сына в Сибири, и даже успела по-нянчить внуков101.gif. Мне очень хотелось бы хоть что-нибудь узнать о своих корнях. Дедушка уже давно умер, да и тема эта была долгое время запретной в семье. Буду рада любой информации
Заранее спасибо!
zhenia191285
Начинающий

г.Братск
На сайте с 2009 г.
Ищу любую информацию о Ничипорук Евгения Семеновна 1916 г.р.Шепетовка.О ее родителях.В общем о своей родословной.Интересно она присутствует где-либо в архивах?Так же ищу любую информацию о Собченко Павел Иванович.1917 г.р.?Житомир.Житомирская губерния.Буду рад любой информации.Спасибо. Всего доброго.
vlad kaitan
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер. Буду признателен, если сможете подтвердить относилась ли с. Криваченцы и с. Сарнов к Волынской губернии до 1917 г. (на настоящий момент Волочиский район, Хмельницкая область).

Заранее благодарен,
---
vlad
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 468 469 470 471 472 473 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈