Next3, ну вот так новость, а я только вот хотел жалобу написать на имя Мисюка (директор архива).
Поделюсь своей историей общения с архивом. Поиск в архиве был продиктован больше любопытством (т.к. гражданство уже было успешно получено, про что можно отдельным сообщением поделиться про подачу в посольство в Москве). В мае 2014-го я написал на официальный e-mail ДАЗО
mail.dazo.gov.ua@mail.carpathia.gov.ua с просьбой найти справки о рождении моих прабабушки и прадедушки Стец Яноша и Галас Марии. В ответ я получил сообщение "перезвоніть +380955067721". Перезванивать я не стал, т.к. на тот момент не было возможности говорить по телефону. Затем, в мае 2018-го я вновь написал запрос о поиске информации по адресу
mail.dazo@carpathia.gov.ua и перезвонил по указанному номеру - представился господин Юрий (как я понимаю, это - Сидун Юрий Михайлович) и обещал за сдельную оплату выполнить поиск необходимых документов, затем с УКАЗАННОГО АДРЕСА E-MAIL от него приходило 3 письма с содержанием: "http://dazo.gov.ua/index.php?id=application"; "Дима заполни заявку
http://dazo.gov.ua/index.php?id=application"; "будут вопрсы, напиши". За выполнение услуг он требовал 460 гривен за поиск одного человека + деньги необходимые на оплату услуг нотариуса для оформления доверенности. Я сделал перевод на карточку ОЩАД банка в размере более 1600 украинских гривен за период с 25.06.2018 по 03.07.2018. Общались мы с Юрием в Viber по указанному выше телефону (+380955067721).
После оплаты денежных средств Юрий перестал отвечать на сообщения в Viber.
Я терпеливо ждал, считая что задержка может быть связаны с действительно долгой обработкой информации и пересылкой.
16.08.2018 Юрий прислал в Viber две фото - исходящие письма БЕЗ подписи директора архива, в которых была справка о рождении Стец и справка о пересылке документов.
11.01.2019 Устав, наконец, от пустых обещаний Юрия я написал письмо на адрес
archive_uz@arch.gov.ua . Мне ничего не ответили. Однако, в этот же вечер, Юрий присылает мне на Viber фото ксерокопии очень низкого качества из метрической книги на Стец Яноша. Не присылает на Галас Марию и требует повторно оплатить поиск документов.
ИТОГ: Мною оплачены услуги человека, который общался со мной в том числе с официального почтового адреса ДАЗО, его телефон был прислан мне с этого же официального адреса, следовательно, он является сотрудником ДАЗО, о чем говорит и налоговая декларация за 2016 год, где он числится как ведущий специалист отдела хозяйственно-материального обеспечения. Мною оплачены услуги с лихвой покрывающие все затраты, особенно если учесть, что сумма в 460 гривен нигде не числится в официальных прайс-листах. Мною оплачены услуги за получение информации на ДВУХ человек - прадеда и прабабку. Я не получил по физической почте ровным счетом ничего. На Viber мне была выслана фотография метрической книги низкого качества (по прайсу за 5 гривен можно получить цветное изображение 600-1200 dpi).
И Юрий опять требует деньги, не предоставляя никаких доказательств. Вот заплатить ему ещё раз - совсем себя не уважать?!
Написал сегодня Мисюку с просьбой разобраться в обстоятельства, и, в конце концов, прислать уже запрашиваемые справки вместе с ксерокопиями. А тут вот какая новость!