Хмельницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
AppSR1a  Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
12 сентября 2011 10:19 MV1956Чорноострівська селищна рада (0382 )62-21-41 Чорноострівський професійний аграрний ліцей (0382) 75-22-00 ФК "ПРОМІНЬ" смт. Чорний Острів http://vkontakte.ru/club26218805По мне проще и быстрее позвонить или написать вконтакт по любому из номеров. | | |
bordichonokУчастник  Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 сентября 2011 13:55 Уважаемые форумчане! Прошу совета о дальнейших поисках: известно место рождения и дата моей прабабки : ГАЖО Ф. 1, оп.91, д. 176 Метрическая книга Волынской губернии Староконстантиновского уезда , местечка Красилово церкви Свято-Троицкой за 1904 год,Ч.1, о рождении: Марта 26/29 У крестьянина м. Красилово Трифона Игнатова Савицкого и жены его законной Харитины Трофимовой родилась дочь Софья. Как дальше действовать? Как узнать год рождения и место Трифона и Харитины (в одной из записей о рождении их детей в 1898 г значится, что он унтер-офицер запаса?) Заранее спасибо.
--- ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский) | | |
ryabchenko Сообщений: 624 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
17 октября 2011 20:21 bordichonok Что-то никто не отвечает. Не знаю про данный архив, может быть Вы спрашиваете про какие-то тонкости, связанные с архивом? Если все обычно, Вам надо двигаться вглубь, искать запись о бракосочетании, откуда узнаете возраст жениха и невесты и откуда родом невеста. Узнаете имена поручителей, которыми часто были братья и сестры. Будете заказывать метрики тех лет, когда по рассчетам родились брачующиеся. И т.д. Думаю, Вы уже сами поняли. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
18 октября 2011 21:57 bordichonok ryabchenko Здравствуйте!!!! Потому и не отвечаю, что вопрос надо рассматривать не в теме - Хмельницкая область, а как мини мум в разделе - Житомирский архив. Все материалы там.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
pashinova Новичок
Одесса Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 октября 2011 14:11 Добрый день САХА . Мой прадед проживал с семьей в местечке Теофиполь, фамилия его Тругман Янкель (отчества не знаю). Он с семьей погиб во время войны (были убиты в 7-ми км от Теофиполя, на этом месте сейчас стоит памятник).В интернете на каком-то сайте нашла даты расстрелов 20-21 января 1942г. Другой информации о них никакой. В этом году я делала запрос в Хмельницкий архив по вопросу хоть каких-то документов (метрик), однако мне написали что документы после 1939г. не сохранились. Подскажите что мне дальше делать? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! | | |
bibliograff Начинающий
Красноярск Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
29 октября 2011 12:48 на сайте http://leb.nlr.ru/edoc/330824/...-церковнойвыложили вот такую книгу. Може кому пригодится. Статистическия сведения о церквах и причтах Подольской епархии с означением количества прихожан, десятин церковной земли и проч.: Составлены в 1885 году. - Каменец-Подольск: Тип. наследн. Д. Крайза: 1885. - 108 c. --- Ищу любую информацию о Владыкиных - Воронежская, Липецкая, Тамбовская губ. | | |
29 октября 2011 23:50 bibliograff Здравствуйте!!! Книжка классная!!! НО скачивать не даёт. У меня такая есть, но вырваны несколько страниц в конце и начале. Кто знает, как на этом сайте скачивать???
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
roznjativ Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
30 октября 2011 11:56 САХА Реєструєтеся. Але пошта, по ходу, має бути російська (на і.ua реєструвати не захотіло, тому реєстрував на скриньку, що на yandex.ru). Потім там знизу є "Скачать PDf". Відкривається PDf файл, який без проблем можна зберегти собі на комп"ютер. | | |
30 октября 2011 15:25 roznjativЗдравствуйте!!! Мне Владимир Федоров прислал раскачаный. Спасибо ему. НО качество мне не понравилось. Я им уже писал, что президентская библиотека плохо выглядит с точки зрения качества сканированных книг. Молчат. Ну и я ошибся малость. Оказывается за 1885 год у меня есть полная. И ещё есть за 1879 год полная, а вот за 1909 год - вырваны странички. Сейчас закачаю, выставлю. Может кто-то стретит в библиотеках и пополним общими усилиями. 1879 - http://www.megaupload.com/?d=9VLKGIX81885 - http://www.megaupload.com/?d=DAED5O6P1909 - http://www.megaupload.com/?d=2A696EWUуважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Барс87Новичок  Питер Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 ноября 2011 19:06родословная Бондарук Уважаемый САХА! Я ищу сведения о Бондарук, проживавших в с. Миньковцкого р-на Славутского р-на Каменец-Подольской (Хмельницкой) обл. Украинской ССР. Мой прадед, Бондарук Павел Григорьевич, 1897 г.р., проживал с женой, Бондарук Харитиной Тихоновной, в с.Миньковцы. Участник ВОВ. После войны работал сельским ветеринаром. Его брат - Бондарук Иван Григорьевич, в марте 1944 г. погиб на фронте под г.Тарнополь. До мобилизации проживал с женой в селе Хутор Шевченко (1,7 км восточнее Миньковцы). Дед, Бондарук Василий, 1930 г.р., проживал в с.Миньковцы. Служил в ОГВ в Германии. Женился на Косик Евгении Алексеевне, 1936 г.р. --- Барс | | |
|