Нужна помощь в Хмельницком
САХА Хмельницкий Сообщений: 2162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1542 | Наверх ##
21 июля 2009 20:38 Inessa Jarosz пани!!! Всё зависит от вероисповедания. Если по костелу (католик) то шанс есть, а если православный - почти нулевые шансы (отсутствие метрических книг). Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Inessa Jarosz Новичок
21 июля 2009 22:57 САХА,
спасибо что откликнулись! Вероисповедание точно не известно, к сожалению. У деда по паспорту национальность - поляк, у моей мамы тоже. Есть вероятность, что католики, но мама была маленькой, когда умерли родители и не знает точно...
Хочу использовать любой шанс восстановить родословную. Скажите, с чего и как начать?
Спасибо заранее!
С уважением, Инесса | | |
22 июля 2009 0:37 Inessa Jarosz пани Инесса!!! если Ваши предки католики, то Вам надо написать в архив Хмельницкий областной запрос. Там укажите, что хотите. Предупреждаю, что генеалогия очень дорого стоит. Там жесткие расценки. Особенно на оцифровку. Частным образом ещё дороже. Только быстрее. Вот наличие книг по Теофиполю: 144. Теофіпольський костьол П: м-ка Білозірка, Теофіполь, сс. Бальківці, Ванджулів, Вовківці, Волиця, Гаврилівка, Денисівка, Дмитрівка, Карабіївка, Коров'є, Котюржинці, Кунча, Курівці, Михнівка, Молотків, Новоставці, Рідка, Святець, Троянівка, Шибена та ін. Н: 1863-1912/17/1/531. Ш: 1863-1912/17/1/532. С: 1863-1912/17/1/533. Я не поручусь, что там полный набор. Брать в руки не доводилось. Но скорее всего правда.
Православных метрических книг в Хмельницке нет. Можете попытаться их поискать в Житомире.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Inessa Jarosz Новичок
22 июля 2009 14:55 CAХA,
спасибо за наводки. Сделаю запрос. Я понимаю, что это стоит денег, но очень хочу восстановить генеалогическое дерево.
С уважением, Инесса --- Ищу родственников: Ярош (Украина, Хмельницкая область, п. Теофиполь)
Дудевич (Украина, Хмельницкая область, с. Коров'є) | | |
zhenia191285 Начинающий
г.Братск Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 августа 2009 21:29 Ищу родственников.Ничипорук(Шепетовка). | | |
zhenia191285 Начинающий
11 августа 2009 19:53 Ничипорук Евгения Семеновна 1915 г.р.Шепетовка.Помогите,кто имеет доступ в архив.Есть ли она где-нибудь в документах?Кто были ее родители?Здесь ли ее надо искать?Или по другим губерниям?Хочу знать своих предков.Заранее благодарю.Спасибо. | | |
12 августа 2009 21:34 zhenia191285 метрических книг за указанный год нет в Хмельницком архиве. Также их нет и в архиве районного управления юстиции в шепетовке (РАГС). Напишите письмо в Житомир. Шепетовка ранее входила в состав Волынской губернии, может они есть там. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
zhenia191285 Начинающий
13 августа 2009 8:02 Саха.Спасибо большое.Уже кое-что.А можете посмотреть на Жукову.Она вышла замуж за него и жили в Изяславе.Может там какая либо информация есть.Еще раз спасибо.Всего доброго. | | |
13 августа 2009 20:27 13 августа 2009 20:30 zhenia191285 Мне кажется, что не совсем представляете, что хотите. Точнее, как это всё делается. Тут не стол закакзов, где Вам скажут все про Вашу бабушку, только Вам стоить попросить. А посмотреть кое что в документах это всё равно, что просить слетать на Луну. У нас в архиве есть 2, 5 миллиона едениц хранения до 1917 года. Умножьте в среднем на 100 листов бумаги формата А 4. Вот столько у нас документов. Так в каких надо посмотреть Вашу бабушку?! Да ещё за красивые глазки!!!! Если есть большое желание - то приезжайте лично и смотрите хоть до Второго пришествия. По Шепетовке нет метрических книг, у нас в Хмельницком архиве. Это значит буквально следующее - смотреть негде и нечего. Эти книги не попали к нам на хранение. Оптимально обучить тут за пять минут умению искать и правильно задавать вопросы я не смогу. Иногда приходится искать годами. Потому запаситесь терпением и тому, что будет много отказов и пустых мест. То бишь отрицательных ответов. Людей в том регионе проживало много, очень, и при отсутствии документов, что-либо выяснить весьма сложно. Для начала тщательно опросите родственников, ближних и дальних. Стариков пытайте с "пристрастием". Можно подлить чуток для болтливости коньячку. Пусть говорят. Вы слушайте и записывайте. Ничего не храните в памяти. Всегда фиксируйте всё и обязательно проставляйте на листах бумаги время и дату, когда Вы это записали. И никогда не выбрасывайте никаких бумаг связанных с опросами и поисками. Это первое моё наставление Вам. Когда выполните, приходите, проконсультирую, как делать дальше. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
zhenia191285 Начинающий
13 августа 2009 20:51 Да я все это понимаю прекрасно.Но у меня нет никакой информации,абсолютно.Отец умерший,с родными нет никакой связи.Вообще по отцовской линии у них не было никакого общения друг с другом.Даже нет никаких фото.Вот так. | | |
|