Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переписи Брацлавского воеводства

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: РоманС
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 289
Знаходження інших реєстрів мені не відомо. Посилання на цей документ містяться в праці Миколи Крикуна "Адміністративно-територіальний устрій Правобережної України в XV-XVIII ст.: кордони воєводств у світлі джерел. Київ, 1993".
Щодо запиту в АГАД, то якщо є кошти то чому б і ні.
Сам шукаю ці списки бо найранніший перепис жителів по моєму Сквирському повіту це - сповідальний розпис за 1804 рік. Навіть ревізії 1795 я не виявив. А метрики хоч і збереглися з 1740-х, проте без переписів користі від них небагато.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1754

Александр Коновальчук написал:
[q]

Сам шукаю ці списки бо найранніший перепис жителів по моєму Сквирському повіту це - сповідальний розпис за 1804 рік.
[/q]

Это не самый ранний, есть еще исповедки по Сквирскому уезду за 1799 (ф.127 оп.1015 д.128) и 1802 (д.158) года.

---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Yulita, большое спасибо за информацию. Эти документы я не видел. Там полностью весь уезд или отдельные села.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1754
Александр Коновальчук, сейчас уже точно не скажу, полностью ли там весь уезд, я с ними работала года 2-3 назад. Но эти дела очень большие, около 1000 листов, так что есть шанс, что и Ваши села там будут 101.gif
Удачи!
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Ось стаття історика Миколи Крикуна про подимне в Київському і Брацлавському воєводствах в 18 ст.
http://www.anthropos.org.ua/js...%d0%9c.pdf
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1037

Александр Коновальчук написал:
[q]
Ось стаття історика Миколи Крикуна про подимне в Київському і Брацлавському воєводствах в 18 ст.
http://www.anthropos.org.ua/js...%d0%9c.pdf
[/q]

Александр, спасибо! Очень интересная статья. Особенно ценна ссылка на книгу Антона Бюшинга, содержащую списки населенных мест Речи Посполитой с указанием числа дымов, составленные на основании переписи 1775 года. Книгу в сети нашел, если кому то интересно, то вот ссылка Свое село там обнаружил. Число дымов для меня тоже очень ценная информация хотя бы потому, что это второе из известных мне упоминаний о селе.
---
Gutta cavat lapidem
Siegehardus
Анатолий Большаков

Спасибо за чудесную книгу !
Поделитесь - как лучше скачать?
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.

Siegehardus написал:
[q]
Анатолий Большаков

Спасибо за чудесную книгу !
Поделитесь - как лучше скачать?
[/q]

Пожалуйста! Вот не знаю, честно говоря. Нужные мне листы я скачал как pdf файлы, там есть такая опция. Наверное, можно по листу выкачать всю книгу целиком. Как сделать это проще, я не задумывался, потому что она вся мне не нужна dntknw.gif
---
Gutta cavat lapidem
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Книга называется: Magazin fur die neue Hisrorie und Geographie, angelegt von D. Anton Friedrich Busching. – Halle, 1788. – T. XXII.

Населенные пункты Брацлавского воеводства начинаются со страница 241 (в нижнем окошечке нужно набрать 243). Населенные пункты Киевского воеводства начинаются со страницы 278 (280).
---
Gutta cavat lapidem
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6490

Анатолий Большаков написал:
[q]
Книга называется: Magazin fur die neue Hisrorie und Geographie, angelegt von D. Anton Friedrich Busching. – Halle, 1788. – T. XXII.
[/q]

Целиком можно скачать здесь:
http://books.google.com/books?...mp;f=false
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈