Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивано-Франковская область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3339

apss написал:
[q]
Щепковский

Как раз Щепковские это не русины. Род из Великойпольши. Уже в 17в. на Галицкой земле в имении недалеко города Калуша - Томашовице (не знаю, как теперь называется). Семья известная - вносила и вносит свой вклад в польскую культуру.
[/q]

Тады ой. Вопрос снятa_003.gif страно только, что сидели в приселке.
---

apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

Strzelbicki написал:
[q]
страно только, что сидели в приселке.
[/q]

Почему странно? А где могли сидеть? dntknw.gif
Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.
В селах католиков было очень мало 1- 2 семьи, обычно жили в мистечках и городах.
---

apss

На сайте с 2009 г.
B 17в. шляхта не жила ещё в местечках и городах. Занималась земледелием и жила в своих сельских небольших домах - dworkach (не усадьбах!).
А по селах жили самые католики. Греческие и римские. Говорим конечно о Галицкой земле в Русском воеводстве. 17в..
Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.
apss, я так понял, что речь шла о рубеже 19/20-х веков.

Это с каких пор в Польше Руське воеводство стали писать с двумя - "с"a_003.gif
если даже язык русский звучит как jenzyk rosijskia_003.gif
---

apss

На сайте с 2009 г.
Strzelbicki

Я могу написать - Województwo Ruskie, Ruś и Русь.
В Википедии вижу Русское, так и пишу. Там с ошибкой?
Не пишу по - украински, не умею.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B2%D0%BE
Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.
В Российской "википедии", россияне писали, пишут и будут писать все на российский лад biggrin1.gif
правда откуда они берут эти данные? Одному Богу известно dntknw.gif
---

apss

На сайте с 2009 г.
Strzelbicki

Согласно с законами 101.gif
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
apss Вопрос о наличии греко-католиков в 17 веке на территории Львовской епархии вопрос довольно сложный. Ведь оффициально епархия присоединилась к Унии если не ошибаюсь в 1700 году. Конечно тдельные парафии делали это и раньше. Вопрос для меня интересен еще и тем что у меня несколько линии предков в то время были священниками но вот какими греко-католическими или православными - вопрос?. Так, что Ваше замечание о католиках греческих и римских можно вполне относить только к 18 и 19 векам.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
apss

На сайте с 2009 г.
Balymba, действительно, была это ненужная обобщающая риторика и моё замечание было не на месте. Извините.
Тем более, что точное определение отдельных униатских приходов в Львовской эпархии до 1700г. осложняется тем, что они до 1682 из-за отсутствия собственной типографии пользовались православными церковными книгами и всяких записей практически не можно отличить, если работается только с ними, без добавочных информации - униаты ли это или нет.
Но даже если были такие, думаю, что очень мало.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈