Ивано-Франковская область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
12 июня 2009 22:25 DmitroR Вижу что я не ответил на многие задаваемые Вами еще в апреле вопросы, так уж случилось - были проблемы на работе. Попробую ответить на некоторые. То что я написал что могу посмотреть похозяйственные книги - то я имел ввиду такие книги за послевоенный период. которые хранятся в сельсоветах. А поскольку Ваш дед умер до войны, то это уточнить невозможно. По поводу номеров земельных участков времен Австро-Венгрии, то при переходе их к новым хозяевам номер участка не менялся, при разделении участка каждой его части присваивался номер состоящий из двух частей - первая прежний номер участка, вторая ( через дробь) № каждого отдельного участка. Например 152/1 152/2 152/3 и т.д. в зависимости на сколько частей делился участок. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Щепковский Новичок
3 ноября 2009 17:45severinn Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью в надежде восстановить родословную Щепковских. Мой отец родился в г.Ивано-Франковск(Бывш.Станислав)Тлумач,с.Долина.Хочу найти ЗАГС где можно восстановить все документы о его рождении.Если у вас есть какая -либо инфо о тамошних ЗАГСах-буду вам очень признателен С уважением. Александр --- Alex | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
3 ноября 2009 22:25 Щепковский С Ивано-Франковском и Тлумачем вроде все понятно - областной и районный центры, где имеются ЗАГСы. А вот Вы написали с.Долина - есть райцентр Долина его Вы имеете ввиду или все-таки село? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Щепковский Новичок
4 ноября 2009 15:17Balymba Добрый день! Пишу полный и точный адрес  Ивано-Фр-я обл.,Тлучевский р-н,с.Долина,хутор Суходiл Заранее благодарен Александр --- Alex | | |
4 ноября 2009 16:59 Щепковскийя бы порекомендавал Вам обратиться в Отдел РАГС Тлумачского районного управления юстиции в Ивано-Франковской области. Ул Грушевского, 5 г. Тлумач, Ивано-Франковской области, 78000 тел ( 03479) 2-15-31. Удачи Вам. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Щепковский Новичок
5 ноября 2009 2:36Balymba Спасибо вам большое  А если искать информацию про деда и прадеда,-это наверное в церковные архивы надо обращаться? Всех благословений вам! Александр --- Alex | | |
5 ноября 2009 22:57 Щепковский К сожалению церковных архивов сейчас не существует. Если Вы укажете год рождения отца ( хотя бы приблизительно) - я смогу описать какую информацию о предках Вы можете найти в архивах. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3339 | Наверх ##
5 ноября 2009 23:18 5 ноября 2009 23:20 Щепковский, если не секрет, почему Вы считаете что ваши предки поляки?, может они покатоличеные русыны? По селам и хуторам Прикарпатья именно поляков жило с "гулькин нос". ---
| | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
6 ноября 2009 0:27 Щепковский
Как раз Щепковские это не русины. Род из Великойпольши. Уже в 17в. на Галицкой земле в имении недалеко города Калуша - Томашовице (не знаю, как теперь называется). Семья известная - вносила и вносит свой вклад в польскую культуру. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3339 | Наверх ##
6 ноября 2009 0:52 6 ноября 2009 0:55 apss написал: [q] Щепковский
Как раз Щепковские это не русины. Род из Великойпольши. Уже в 17в. на Галицкой земле в имении недалеко города Калуша - Томашовице (не знаю, как теперь называется). Семья известная - вносила и вносит свой вклад в польскую культуру.[/q]
Тады ой. Вопрос снят  страно только, что сидели в приселке. ---
| | |
|