Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015

Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6407
jnerofeev

фонд 32 опись 32 с.ТОЛСТОВКА
д.196 - 1876г, 200, 208, 214, 218, 224, 233, 240, 244, 250, 258, 261, 268, 275 - 1889г

Посмотрите любое дело. Возможно в этом деле найдете и Беленькое.
Удачи!
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
ayra2010

ayra2010

Ульяновск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Моли быть единокровными братом и сестрой — отец общий, а матери разные.
[/q]

У меня так получается, что имя отчество у матери одно и тоже, а вот отцы разные. Напишу так:
1892г родился Федор Антонов (Николай Федорович+Анастасия Николаевна)
1906г. родилась Мария Николаева (Федор Иванович+Анастасия Николаевна)
НО! Все утверждают, что они были брат с сестрой. Пыталась искать в МК запись о бракосочетании, так и не нашла ни Антоновых, ни Николаевых.
Если бы моя прапрабабка вышла второй раз замуж, тогда бы мою прабабку помнили бы как Николаеву.
Да и сын ее говорит, что она была Антоновой. Ему то, наверное, виднее, как звали его мать.
И если заказывать повторное св-во о рождении. На какую из Марий заказывать Николаеву или Антонову?
Как разобраться в этой неразбирихе shok.gif
---
Ищу сведения о роде
- Емельяновы, Звягины, Толстых с. Богдановка, Николаевы с. Страхово Бузулукского уезда Самарской губернии
- Канахины, Масяркины, Самаркины Ульяновская область, с. Во(а)дарацкое.
- Тамаровы Ульяновская область Знаменский Сюксюм
- Баскаковы, Беркутовы Ульяновская область Бол
jnerofeev
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
shutenko

Спасибо! Заказал я уже часть дел уже сегодня в архиве.... пока не предоставили доступ. Село ТОЛСТОВКА есть еще и в Самарском УЕЗДе ......
Ну и в Беленьком есть своя церковь, хотя до Толстовки всего 2 версты. Дождусь доступа - тогда станет все ясно. Мне в любом случае нужно сначала
получить подтверждение проживания Ерофеевых в Беленьком либо в Толстовке в период до 1890 года
---
Евгений Ерофеев
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2363

ayra2010 написал:
[q]
И если заказывать повторное св-во о рождении. На какую из Марий заказывать Николаеву или Антонову?
Как разобраться в этой неразберихе
[/q]
Я бы посмотрел всех Марий. happy.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
jnerofeev

jnerofeev написал:
[q]
в Беленьком есть своя церковь,
[/q]

Если Вы работали с МК то могли не обратить внимания на то, что в названии дела могут указать только одно село, а подшиты в этом деле несколько сел.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
jnerofeev
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
shutenko

Все же это село ТОЛСТОВКА Самарского УЕЗДа а не Николаевского!
Получается в Самарском архиве я не могу найти ни одной метрической книги Николаевского УЕЗДа Каменской волости
---
Евгений Ерофеев
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2982
Djaha
Благодарю вас!
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
jnerofeev
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Djaha

Не нашел свою фамилию в посемейных списках ни Белинькой ни в Толстовке! Что бы быть уверенным в том, что мои родственники не проживали в этих населенных пунктах ( а у меня предположение возникло на основании записи в МК по рождению в семье Шишуриных в 1902 году ребенка в Северном Казахстане, где мои предки были восприемниками. И в переписи 1917 года указано что семья - выходци из Самарской губернии в 1890 году) нужно посмотреть более поздние документы ближе к 1885-1900 годам. Вообще в ГОСО очень мало документов по Каменской волости Николаевского УЕЗДа. Может кому известно что есть по этому региону в Саратовском и Пугачевских архивах? Либо еще где? Желательно конечно Метрические книги либо Толстовки либо Белинькой!
Спасибо!
---
Евгений Ерофеев
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
jnerofeev
https://forum.vgd.ru/472/ читайте здесь по Саратовскому архиву
---
jnerofeev
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
shutenko спасибо там что-то тожетне видно по этим селениям ни чего! Может я так смотрю! Я же не профи....
Кто-нибудь может из профессионалов подскажет есть ли метрические книги по Николаевскому УЕЗДу Каменской волости сел Белинькое, ТОЛСТОВКА И Каменка 1880-1918 годов в Самарском архиве либо еще где?
ОГРОМНОЕ Спасибо!
---
Евгений Ерофеев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈