САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015
Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6407 | Наверх ##
4 августа 2014 22:13 jnerofeev
фонд 32 опись 32 с.ТОЛСТОВКА д.196 - 1876г, 200, 208, 214, 218, 224, 233, 240, 244, 250, 258, 261, 268, 275 - 1889г
Посмотрите любое дело. Возможно в этом деле найдете и Беленькое. Удачи! --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
ayra2010 Ульяновск Сообщений: 99 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
4 августа 2014 23:24 Konstantin Ivanov написал: [q] Моли быть единокровными братом и сестрой — отец общий, а матери разные.[/q]
У меня так получается, что имя отчество у матери одно и тоже, а вот отцы разные. Напишу так: 1892г родился Федор Антонов (Николай Федорович+Анастасия Николаевна) 1906г. родилась Мария Николаева (Федор Иванович+Анастасия Николаевна) НО! Все утверждают, что они были брат с сестрой. Пыталась искать в МК запись о бракосочетании, так и не нашла ни Антоновых, ни Николаевых. Если бы моя прапрабабка вышла второй раз замуж, тогда бы мою прабабку помнили бы как Николаеву. Да и сын ее говорит, что она была Антоновой. Ему то, наверное, виднее, как звали его мать. И если заказывать повторное св-во о рождении. На какую из Марий заказывать Николаеву или Антонову? Как разобраться в этой неразбирихе --- Ищу сведения о роде
- Емельяновы, Звягины, Толстых с. Богдановка, Николаевы с. Страхово Бузулукского уезда Самарской губернии
- Канахины, Масяркины, Самаркины Ульяновская область, с. Во(а)дарацкое.
- Тамаровы Ульяновская область Знаменский Сюксюм
- Баскаковы, Беркутовы Ульяновская область Бол | | |
jnerofeev Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 августа 2014 23:56 shutenko
Спасибо! Заказал я уже часть дел уже сегодня в архиве.... пока не предоставили доступ. Село ТОЛСТОВКА есть еще и в Самарском УЕЗДе ...... Ну и в Беленьком есть своя церковь, хотя до Толстовки всего 2 версты. Дождусь доступа - тогда станет все ясно. Мне в любом случае нужно сначала получить подтверждение проживания Ерофеевых в Беленьком либо в Толстовке в период до 1890 года --- Евгений Ерофеев
| | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2363 | Наверх ##
5 августа 2014 5:56 ayra2010 написал: [q] И если заказывать повторное св-во о рождении. На какую из Марий заказывать Николаеву или Антонову? Как разобраться в этой неразберихе [/q]
Я бы посмотрел всех Марий. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6407 | Наверх ##
5 августа 2014 9:56 jnerofeevjnerofeev написал: [q] в Беленьком есть своя церковь,[/q]
Если Вы работали с МК то могли не обратить внимания на то, что в названии дела могут указать только одно село, а подшиты в этом деле несколько сел. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
jnerofeev Участник
5 августа 2014 13:13 shutenko
Все же это село ТОЛСТОВКА Самарского УЕЗДа а не Николаевского! Получается в Самарском архиве я не могу найти ни одной метрической книги Николаевского УЕЗДа Каменской волости --- Евгений Ерофеев
| | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2982 | Наверх ##
5 августа 2014 21:33 Djaha Благодарю вас! --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
jnerofeev Участник
7 августа 2014 8:47 Djaha
Не нашел свою фамилию в посемейных списках ни Белинькой ни в Толстовке! Что бы быть уверенным в том, что мои родственники не проживали в этих населенных пунктах ( а у меня предположение возникло на основании записи в МК по рождению в семье Шишуриных в 1902 году ребенка в Северном Казахстане, где мои предки были восприемниками. И в переписи 1917 года указано что семья - выходци из Самарской губернии в 1890 году) нужно посмотреть более поздние документы ближе к 1885-1900 годам. Вообще в ГОСО очень мало документов по Каменской волости Николаевского УЕЗДа. Может кому известно что есть по этому региону в Саратовском и Пугачевских архивах? Либо еще где? Желательно конечно Метрические книги либо Толстовки либо Белинькой! Спасибо! --- Евгений Ерофеев
| | |
9 августа 2014 10:39 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
jnerofeev Участник
13 августа 2014 11:54 shutenko спасибо там что-то тожетне видно по этим селениям ни чего! Может я так смотрю! Я же не профи.... Кто-нибудь может из профессионалов подскажет есть ли метрические книги по Николаевскому УЕЗДу Каменской волости сел Белинькое, ТОЛСТОВКА И Каменка 1880-1918 годов в Самарском архиве либо еще где? ОГРОМНОЕ Спасибо! --- Евгений Ерофеев
| | |
|