Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Копии ревизий с сайта family
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1748 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1407 | Наверх ##
31 марта 2016 23:16 Хотел сказать, что сегодняшние 2000 я внес не свои. Здесь в Городце у нас есть небольшое генеалогическое сообщество. Некоторые, как и я, интересуются именно Балахнинским уездом, и эти ревизские сказки им тоже нужны. Двое высказали желание сделать вклад в общее дело. Вот я и выступил в качестве посредника. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2522 | Наверх ##
31 марта 2016 23:16 Спросила. Буду ждать ответа с трепетом. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1195 | Наверх ##
31 марта 2016 23:53 я сейчас попробую в одноклассниках еще один способ ...правда по товарищам -друзьям собрать кто сколько может..кому 100 кому 200 может не жалко...и попрошу что бы и они попросили...когда то таким способом кто то в Америке стал президентом..лишнее пустим на другие уезды... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2522 | Наверх ##
1 апреля 2016 0:02 thesolarrain написал: [q] thesolarrain[/q]
Пожалуйста, не увлекайтесь. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1195 | Наверх ##
1 апреля 2016 0:03 Сейчас еще один земляк ,lemasov,внесет 500 руб в наше дело ИТОГО ОСТАЕТСЯ ПРИМЕРНО 1800 до окончания --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
lemasov Волгоград Сообщений: 194 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
1 апреля 2016 0:32 1 апреля 2016 0:39 Я не совсем земляк, вот моя супруга - она, да, из Дзержинска, и тёщенька у меня там живёт... А вообще, подскажите, пожалуйста, по Ореховцу кто-нибудь занимался поисками? Где лежат эти документы? Я слышал, что часть Нижегородского архива находится в Арзамасе... Будьте так любезны, поделитесь инфой, какие фонды вообще надо смотреть?
Немного поясню: Занимаюсь поисками предков в Волгоградской области (Астраханская губерния, Царёвский уезд). Интересующее меня село (Верхний Балыклей), как оказывается основано примерно в 1830-1840-х годах. Нашел сведения о пращурах в РС 9 и 10 (1850 г и 1858 г). Откуда-то они, будущие основатели и жители этого села пришли... Вопрос... Поискал на разных сайтах, в том числе и "Мемориал" и "Подвиг народа" и обратил внимание, что Лемасовы призывались не только из наших краёв, но и из дер. Ореховец. С другой стороны - по некоторым предположениям фамилия имеет мордовское происхождение (точнее, эрзянское), а Арзамас и близлежащие территории когда-то были заселены мордвой (именно эрзянами, да и само название Арзамас об этом говорит - "Эрзя Мастор" -ЗЕМЛЯ ЭРЗЯН)... Вот я и подумал, А ВДРУГ КОРНИ ТАМ ?
Короче, помогите, подскажите, пожалуйста, авось будучи в отпуске загляну в архив, так ведь надо знать где и что смотреть... Заранее спасибо. --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25677 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7958 | Наверх ##
1 апреля 2016 21:24 NASTYA 1975 1918 год- это еще в областной ЗАГС. Но вряд Вы найдете это свидетельство Очень глухой период в этом плане --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1286 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
1 апреля 2016 21:25 thesolarrain написал: [q] [/q]
thesolarrain написал: [q] лишнее пустим на другие уезды...[/q]
Мы тоже можем присоединится на "лишнее"  , передадим при встречи Сергею Тонышеву!! --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
| mamin Тюменская область Сообщений: 534 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
1 апреля 2016 22:26 lemasov написал: [q] [/q]
TatianaLGNN написал: [q] Ореховцем что-то никто не занимался[/q]
Я занималась, но только священнослужителями. Метрические книги села Ореховец в Нижнем Новгороде есть с 1860 г. и позднее, а за 1800-1807 гг., 1813-1815 гг. и до 60 г. надо смотреть в г. Балахна. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1748 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1407 | Наверх ##
3 апреля 2016 13:24 3 апреля 2016 13:26 По заказанным нами РС балахнинского уезда файлы во всех папках проиндексированы заново по порядку. Качаю всё ещё раз. Всего пока имеется 13 папок, в которых по 800-900 файлов. Это примерно 11000 файлов из обещанных 44000. Пока только четверть. Деньги переведены почти полностью.
Часть РС я уже разложил по делам, внутри них по владельцам и по населенным пунктам. Внутреннюю опись дел буду выкладывать в разделе: "Центральный архив Нижегородской области" / "Балахнинский уезд". --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
|