Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Медали Великой Отечественной войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Дрозд Дмитрий
не о медали - а о памятном значке Участник парада.
вот здесь должна быть картинка, но наверно надо регистрироваться
http://russiamilitaria.ru/index.php?showtopic=2652
А медали были только израильские
http://www.waronline.org/IDF/Articles/medali.html
Дрозд Дмитрий
и она - точнее он - потому что это значок

Прикрепленный файл: 1990_45.JPG
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Спасибо ДРОЗД, я бы сам фиг нашол бы, или нашол эдок лет через ...надцать yahoo.gif . Уважаемый ДРОЗД может вы знаете и о таком знаке или медали как "15 или 25 лет службв в войсках РВСН" ,буду признателен очень.
Дрозд Дмитрий
а вот это уже посолиднее
но явно не 15 и не 25 лет - увы, таких пока не встречал, но это не значит, что их нет.

Прикрепленный файл: 400085803.jpeg
Дрозд Дмитрий
есть значки 30, 35, 40, 45 лет РВСН
но это значки, а не медали "За Х лет службы"

Прикрепленный файл: 406894518.jpeg
Maxim_K
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые, у меня такая ситуация.

У моего деда были следующие медали за ВВВ:

1. Медаль “За отвагу”
2. Медаль “За освобождение Варшавы”
3. Медаль “За взятие Берлина”
4. Медаль “ За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.”

В 1947 его арестовали по политической статье и все медали (и удостоверения к ним) отобрали.
Правда в архиве в его деле нашел номер медали "За отвагу" ,а на остальные медали имеются номера к удостоверениям на эти медали. Сами удостоверения тоже при аресте в 1947 отобрали.

Подскажите, как можно найти эти медали вернуть или куда обратится за их поиском? И что для этого нужно?

Спасибо.
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3432
Именно ''свои'' медали Вы не вернете и не найдете, поскольку, кроме ''За отвагу" - все остальные без номерные, и определить чьи они конкретно - невозможно. Единственное, что можешь предпринять, это сделать копию документа в котором указаны номера к удостоверениям, а сами медали просто купи у коллекционеров (хотя купля-продажа медалей запрещена), но рынок фалеристики существовал,существует и будет существовать пока люди помнят и чтут свою историю. Поэтому зайди в своем городе в клуб коллекционеров и поищи, стоимость всех 4 медалей около 3 - 3,5 тыс. рублей. Самая дорогая Вена- около 2 тысяч, Отвага - 500-800 руб., Взятие Берлина - около 300 -500 руб. а Победа над Германией - рублей 100.
Nadui
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Бажин Фёдор Степанович погиб 16.04.1945г. Был награждён посмертно медалью За бевые услуги" № 028/н от 18,03,1945г. Как узнать получена медаль или нет
Andrey4
Участник

Andrey4

Уфа
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые друзья!
Помогите найти информацию о медалях. Среди медалей моего деда есть 2 медали которые выполнены на одной колодке: За оборону Москвы и За оборону Ленинграда. Нигде не могу найти информацию именно о таком варианте выполнения.
---
Ищу всех Гладниковых.
Гладниковых и Лазоревых из с. Разномойка, Оренб-кой обл.
Чижковых и Семеновых из с. Тугустемир, Оренб-кой обл.
А также всех у кого корни из этих сел.
Ищу Мусиных чьи предки жили в Уфе в нач 20 в.
poltergeyst

poltergeyst

Украина, г. Днепропетровск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
Прошу помощи в определении медали. Судя по внешнему виду я склоняюсь к медали "За победу над Японией", но она учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 сентября 1945 года.
На обороте фото есть надпись:
" На долгую добрую памят дорогим родителям папы мамы и Маруси и Васи фотографировался 2.05 4 ...(вот здесь заминка: то ли 43-го, то ли 46-го года...) г. Ваш сын Ровный Григорий Якович и мой друг Петя Приходчинки (наверное - Приходько - ?)"
На фотографии есть штамп производителя - "Agfa - Lupex". Подскажите, кто поглазастее - потому как размер оригинального фото 6 на 8 сантиметров. Без фотошопа было тяжеловато...
И еще, мне так кажется, что у того, что справа - погоны и пилотка не рядового...или я ошибаюсь?
Спасибо всем!!!

Прикрепленный файл: фото.jpg
---
Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » Медали Великой Отечественной войны [тема №97605]
Вверх ⇈