Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ЖИТЕЛИ Омского края

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 214 215 216 217 218 219 Вперед →
Модератор: Tasha56
sergeyVT

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 31
Любчинова

Мой предок тоже всю жизнь колесил с одной станции Риго-Орловской железной дороги на другую, он командировка почти за 3 тысячи километров - это, согласитесь, совсем другая статья. Запрос в РГИА уже послал.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1426

sergeyVT написал:
[q]
В метрических книгах Крестовоздвиженского собора г. Омска есть запись:
08.04.1918 Нина Родители: Тарского у. Седельниковской вол. пос.Тереульский Влас Осипов Корзун и жена Феодора Васильевна. Восприемники: Витебской губ. Лепельского у. Ульской вол. д. Зорники Яков Фомин Чикан и Тарского у. Кайлинской вол. д. Сухинки Акилина Григорьевна Ескупова (Ескунова).
Мне кажется, что я не видел в Ваших замечательных списках В.О.Корзуна. Не сочтите за труд, подскажите, пожалуйста, где жила Розалия Корзун, и что известно в Ваших источниках о ней и ее семействе?
[/q]

Да, в сборном списке доможителей пос. Тереульского нет фамилии Корзун. Кандыба, Кобзев, Колесин, Кондратьев, Коновалов, Костусенков, Кравченко - есть, Корзун - нет. Причем список составлялся из архивных дел двух архивов: Омского и Тобольского. В документах переселенцев в Тобольском архиве также нет Корзун. Это говорит о том, что вполне вероятно Корзун приехали в Тереул позже 1915 года. Недаром они засветились не в местной церкви, а в Омске.
Более точно это может выяснить просмотр метрических книг церкви, прихожанами которой они были.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
sergeyVT

На сайте с 2008 г.
Igor 15

Спасибо за развернутый ответ. Пока не знаю, где искать церкви, прихожанами которых они были, но обращает на себя внимание тот факт, что один из восприемников записан крестьянином Лепельского уезда Витебской губернии. Корзуны из этого и соседнего с ним Дриссенского уездов переселялись в конце 19 века в Енисейскую губернию. В этой связи хотелось бы познакомиться с информацией о Розалии Корзун, включенной в Ваш 2-й список, и о ее семействе.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
sergeyVT

Корзун Розалия была тарской мещанкой 22-х лет на 1891г.
---
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 664

sergeyVT написал:
[q]
8.04.1918 Нина Родители: Тарского у. Седельниковской вол. пос.Тереульский Влас Осипов Корзун
[/q]

Корзуны - фамилия известная в Тарском уезде. Там были и дворяне Корзуны.
sergeyVT

На сайте с 2008 г.
Igor 15

Большое спасибо!
Правильно ли я понял, что Розалия Корзун жила одна или в соответствующем источнике нет информации о ее семье?
sergeyVT

На сайте с 2008 г.
АЛЕКСАНДР 84

Большое спасибо за Ваш пост. Среди моих предков – Корзунов дворян не было. Изначально они – крестьяне Витебской губернии, потом кто-то переселился в Сибирь, кто-то записался в мещане. Я из тех, кого интересует любая информация о всех Корзунах, проживавших в Тарском уезде, в том числе об Александре Антоновиче, Иосифе Ивановиче и Юлии Васильевне, если они, конечно, не дворяне. Можно предположить, что Екатерина Иосифовна, приговоренная в 1918 г. в Омске за саботаж к общественному порицанию, имеет отношение ко второму из них?
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.

sergeyVT написал:
[q]
Правильно ли я понял, что Розалия Корзун жила одна или в соответствующем источнике нет информации о ее семье?
[/q]

Да, Корзун Розалия была одна и скорее всего без семьи.
---
sergeyVT

На сайте с 2008 г.
Igor 15

Спасибо!
Попробую использовать предоставленную Вами "зацепку" в дальнейших поисках.
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 664

sergeyVT написал:
[q]
Я из тех, кого интересует любая информация о всех Корзунах, проживавших в Тарском уезде, в том числе об Александре Антоновиче, Иосифе Ивановиче и Юлии Васильевне, если они, конечно, не дворяне.
[/q]

Если интересно, есть кое что.

Корзун Иосиф Иванович - дворянин, титулярный советник, становый пристав 3 участка Тарского уездного полицейского управления (17 ноября 1888-17 июня 1889).
Корзун Александр Антонович - дворянин, коллежский асессор, статский советник. Тарский городовой врач (1852-1858). Тарский уездный врач (1858-1876). Член по избранию попечительного совета Тарской женской школы (1864). Гласный Тарской городской думы (1873-1876). В 1857 году Государь Император повелел соизволить отпустить 120 рублей денежной награды А. А. Корзуну за усердную службу. 21 декабря 1876 года скоропостижно умер в городе Таре в собственной квартире от болезненных припадков.
Корзун Мария Александровна - дворянка, проживала в Таре.
Корзун Юлия Васильевна - дворянка, проживала в Таре. В 1859 году пожертвовала 5 рублей на учреждение в Таре женской школы. Начальница Тарской женской школы (1861-1864, 1867-1870).
Корзун Иосиф Яковлевич - участник Русско-Японской войны. Рядовой 5 Иркутского Сибирского пехотного полка. Убит 14 июня 1904 года на Далинском перевале.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 214 215 216 217 218 219 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈