Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ЖИТЕЛИ Омского края

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 214 215 216 217 218 219 Вперед →
Модератор: Tasha56
Askerovna
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

Igor 15 написал:
[q]
Askerovna

Эта информация на 1907 год.
[/q]

Спасибо, буду копать это направление, возможно окажется что это родственник тех Курзаевых что проживали в Ишимском уезде Тюменской обл.
mamaOlgako
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 127
Добрый день ! Подскажите пож.ста ,д.Шальновка Омская область(Тюменская позже) ,население чуваши,примерно образовалась к 1918-20 года , исчезла в 1943-45год.,находилась географ.и не далеко от д.Шешуки ,Рябова.,где можно найти информацию по проживающим ,мои предки чуваши там жили до ВОВ .из похоз.книги инф .мало .откуда чуваши туда прибыли..
---
....
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1426

mamaOlgako написал:
[q]
Подскажите пож.ста ,д.Шальновка Омская область(Тюменская позже) ,население чуваши,примерно образовалась к 1918-20 года , исчезла в 1943-45год.,находилась географ.и не далеко от д.Шешуки ,Рябова.,где можно найти информацию по проживающим ,мои предки чуваши там жили до ВОВ .из похоз.книги инф .мало .откуда чуваши туда прибыли..
[/q]

К сожалению у меня по Шальновке данных пока нет. Вообще она была образована как переселенческий участок раньше 1913г. В справочниках о переселенческих участках он значится под №729. И на карте Тарского уезда за 1913г он отмечен.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
mamaOlgako
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
[ Ответ на сообщение Igor 15 ]

Огромно спасибо за ответ!!!
---
....
mamaOlgako
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
[ Ответ на сообщение Igor 15 ]

Если Вам попадется когда нибудь ,буду очень благодарна!
---
....
sergeyVT

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 31
Есть просьба к тем, кто хорошо знаком с Историческим архивом Омской области. Не найдется ли у Вас объяснения, странной, на мой взгляд, ситуации. Дело в том, что мой родственник Иван Мартинович Корзун родился в Орле, но в 1913 году поступил на службу в Омское отделение Государственного банка. Он фигурирует, как минимум, в дюжине документов фонда №23, относящихся к 1913-1916 гг. Но дальше – провал: в архиве нет документов банка за период после 1917 года. Судя по списку за 1916 год, в банке служило более 30 человек, но в фондах архива нет личных дел или формулярных списков ни одного из этих чиновников. Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Происками мышей и протечкой крыши ее не объяснишь.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8499

sergeyVT написал:
[q]
[/q]

Начало 20 века - Омск - центр Акмолинской области. Быть может документы осели в архивах Казахстана, например, в Алмате?
После революции 1917 года банк национализировали, документы могут быть в другом фонде, с другим названием.

Из Орловской области были переселения гос. крестьян и в середине 19 века, и на стыке 19 и 20 века. Или Ваш предок не из крестьян?

В Питере в РГИА есть фонд 1349 Формулярные списки чиновников гражданского ведомства. Там со всей империи формулярные могут быть. Не знаю, что есть за конец 19 - начало 20 века.
Наверняка есть фонд и по Государственному банку. В РГИА хранятся документы со всей Империи.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
sergeyVT

На сайте с 2008 г.
Любчинова

Спасибо за помощь! Когда имеешь дело с архивами, ничего исключать нельзя, но обилие документов за 1913-1916 г. в ф.23 Омского архива делает маловероятным передачу дел за 1917 и последующие годы в архивы Казахстана. В читальном зале говорят, что в других фондах документов Госбанка нет. А не могло их отсутствие как-то быть связано с перипетиями "золотого запаса" и последующим расследованием этих событий?
В РГИА в фонде Государственного банка есть опись посвященная формулярным спискам служащим самого банка и его региональным отделениям, но формуляр И.М.Корзуна в ней не значится. Фонд 1349 обязательно посмотрю. Мой Корзун был не из крестьян, а из дьяконов-расстриг и родился только в 1876 г. Почему попал из Орла в Омск - загадка.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8499

sergeyVT написал:
[q]
Почему попал из Орла в Омск - загадка
[/q]

Если он был чиновник, то по службе направили. Моего предка, который родился в Казани, направляли и в Самару, и в Тюмень.
В 1917 году в Омске еще было относительно тихо. Самые большие потрясения, связанные с гражданской войной, происходили в 1919 году.
Скорее всего документы позже 1916 года были сформированы в отдельный фонд. А вот куда этот фонд делся... dntknw.gif могли вывезти, мог сгореть...
С недавних пор в Омске появился центр по изучению гражданской войны http://iaoo.ru/page/civil-war-center что-то между музеем и архивом. Может быть там что-то осело?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
sergeyVT

На сайте с 2008 г.
Igor 15

В метрических книгах Крестовоздвиженского собора г. Омска есть запись:
08.04.1918 Нина Родители: Тарского у. Седельниковской вол. пос.Тереульский Влас Осипов Корзун и жена Феодора Васильевна. Восприемники: Витебской губ. Лепельского у. Ульской вол. д. Зорники Яков Фомин Чикан и Тарского у. Кайлинской вол. д. Сухинки Акилина Григорьевна Ескупова (Ескунова).
Мне кажется, что я не видел в Ваших замечательных списках В.О.Корзуна. Не сочтите за труд, подскажите, пожалуйста, где жила Розалия Корзун, и что известно в Ваших источниках о ней и ее семействе?

Любчинова

Посылать через всю страну помощника бухгалтера - слишком дорогое удовольствие. За ссылку на Центр по изучению истории гражданской войны спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 214 215 216 217 218 219 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈