1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ [/q] |
ОМСК - город
Собираем материал
Татьяна Ф Начинающий
22 января 2011 15:47Гончаровы Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска. Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru С уважением, Татьяна.
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14499 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8783 | Наверх ##
28 ноября 2024 16:23 zvyagina_anna написал: [q] Аркадий Матвеевич Драчев[/q]
Если можете подтвердить родство -- сходите в МФЦ и запросите справку о его смерти. zvyagina_anna написал: [q] предположительно переехал в Омск в 1937-38 году. Ему было скорее всего около 40 лет.[/q]
Родился в конце XIX века -- попробуйте его поискать через Яндекс поиск по архивам. zvyagina_anna написал: [q] Ищу упоминания о браке[/q]
18 лет он достиг примерно в 1915-1916 гг. Если женился сразу -- запись в метрической книге, которая хранится в госархиве. Если дождался советской власти, но не затягивал с женитьбой, то метрическая книга или книга ЗАГС хранится в госархиве.
На Памяти народа его нет. Но есть четыре Драчевых, призванных из г. Омск
Личные данные Драчев Аркадий Матвеевич Найдено 0 человек https://base.memo.ru/person/li...H6qv-xAAAA
Есть несколько кандидатов на роль его отца: Фамилия Драчев Имя Матвей Найдено документов: 662 Драчев Матвей Иванович ранен/контужен, Выбыл: 10.02.1915, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, с. Высокое, Место службы: 1-й Кавказский стрелковый полк Картотека потерь Драчев Матвей Иванович ранен/контужен, Выбыл: г.дв. Сестржанка; бригадный лазарет, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Место службы: 1-й Кавказский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 10.02.1915 Именные списки потерь Драчев Матвей Михайлович болен, Место рождения: Пермская губ., Осинский уезд, Комаровская вол., н.п. Старо Драчево, Место службы: Штаб 81-й пехотной дивизии, рядовой, Дата события: 04.08.1916 Картотека потерь Драчев Матвей Яковлевич Лагерь: лагерь военнопленных, Дата рождения: 1887, Место службы: 206-й пехотный Сальянский полк Картотека военнопленных Драчев Матвей Яковлевич пропал без вести, Место рождения: Вологодская губ., Сольвычегодский уезд, Петропавловская вол., Место службы: 206-й пехотный Сальянский полк, рядовой, Дата события: 30.05.1915 Именные списки потерь Драчев Матвей Яковлевич ранен/контужен, Место рождения: Вологодская губ., Сольвычегодский уезд, Петропавловская вол., Место службы: 206-й пехотный Сальянский полк, рядовой, Дата события: 02.10.1914 Именные списки потерь https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7832 | Наверх ##
12 декабря 2024 22:57 Четыре года тому назад я написал о проживании неких минских дворян Яштольд-Говорко в Омске. ТыцЗа это время мне не удалось получить подсказок по этой омской фамилии от форумчан. Однако, благодаря оцифровке метрических книг в Омском архиве и появлению мощных поисковых машин удалось кое-что и отыскать. В 1909 г. отметился в восприемниках "потомственный почетный дворянинъ Минской губ." (sic!) Іоаннъ Іосифовъ Яштолдъ - Говорко. Затем в 1915 г. в восприемниках найден г. Минска дворянинъ Антонъ Іосифовъ Яштольдъ – Говорко.И в 1916 г. в Крестовоздвиженской церкви г. Омска найдена метрика о крещении дочери у Антона Яштольд-Говорки. 1916-12-11 рождена, а 18 ноября крещена Зоя. Дворянинъ Минской губерніи и уѣзда, Антоній Іосифовичъ Яштолдъ – Говорко и законная жена его Евдокія Иванова, оба православные. ИА Омской области (ИАОО), фонд №16, опись №11, дело №102, стр. 278 Похоже, что это родные братья Иван (*15.09.1878) и Антон (*03.02.1881) - сыновья Иосифа Ивановича и Мальвины Михайловны Яштольд-Говорко из с. Залужья Минского уезда. Но это еще предстоит установить точнее.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
tochenykh Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Alisa123 написал: [q] Igor 15 Игорь здравствуйте. А как-то можно узнать по фамилии Точеный и Точеных по домохозяевам? На сайте омродарх только фамилия указана, а ИО нет[/q]
Добрый день, по фамилии Точеных Точеный Точенов можно со мной связаться есть некоторые данные про моих родственников) | | |
eugesha Участник
Москва Сообщений: 78 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 42 | >> Ответ на сообщение пользователя Santos - 08 от 22 февраля 2016 16:20 Здравствуйте. Есть ли у вас возможность просмотреть посемейные списки домовладельцев Болдышевых? | | |
Igor 15 г. Омск Сообщений: 449 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1426
| eugesha
В списках домовладельцев г.Омска за 1946 год есть только Болдаш Агрипина Игнатовна и Болдышев Мокей Филиппович. По ним есть адрес их домовладения в Омске. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Klim2018 Сообщений: 28621 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30701 | Болдышев Владимир Андреевич 1892 г. р. Житель Мельничного с/с Новоомского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Ирина Осиповна, 1893 г. р., дочь Мария, 1918 г. р., сын Павел, 1922 г. р., сын Василий, 1926 г. р., сын Константин, 1928 г. р., дочь Ирина, 1928 г. р. Выслан вместе с семьей в 1931 г. Реабилитированы Болдышевы: Владимир Андреевич УВД по Омской обл. 10. 09. 1996 г., Ирина Осиповна, Мария, Василий, Константин УВД по Томской обл. (ГАОО. Ф. 231. Оп. 1. Д. 23, 65; ИЦ УВД по Омской обл. Ф. 8. Оп. 5. Д. 547; ИЦ УВД по Томской обл.)
Болдышев Зиновий Андреевич 1889 г. р. Житель с. Мельничное Мельничного с/с Новоомского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Ульяна Архиповна, 1892 г. р., сын Константин, 1911 г. р., сноха Мария Самсоновна, 1915 г. р., дочь Надежда, 1926 г. р., сын Борис, 1931 г. р. Выслан вместе с семьей в 1931 г. на спецпоселение в Нарымский край. Родились на спецпоселении: сын Геннадий, 1935 г. р., внучка Варвара Константиновна, 1941 г. р. Умерла на спецпоселении Надежда в 1931 г. Реабилитированы УВД по Омской обл. 08. 09. 2009 г. за исключением Геннадия и Варвары. (ГАОО. Ф. 231. Оп. 1. Д. 23, 65; ИЦ УВД по Томской обл.; ИЦ УВД по Омской обл.).
Источник: Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 1. – Омск: Кн. изд-во, 2013. С. 114 – 115. --- Знания - сила | | |
eugesha Участник
Москва Сообщений: 78 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 42 | >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 27 января 2025 8:28 Это братья моего прапрадеда. О них я недавно находил информацию, в том числе и эту. Но всё равно спасибо. | | |
Prist1883 Новичок
8 февраля 15:10 Всем доброго вечера! Розалиев Михаил Павлович 1894 г.р. ехал на поезде и в пути заболел (примерно 13 сентября 1931 г.), как говорили за 7 часов болезни умер, то ли в поезде, то ли его высадили в Омске , похоронен в Омске. Реально что то найти? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16829 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8499 | Наверх ##
8 февраля 17:55 Prist1883 написал: [q] 1931 г.[/q]
это период ЗАГС, т.е. Вы можете (если подтвердите родство) запросить справку с иными сведениями о его смерти в любом российском ЗАГСе, имеющим выход на единую компьютерную базу. На каком кладбище похоронен, конечно, там не будет написано... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Prist1883 Новичок
8 февраля 20:29 Любчинова написал: [q] Prist1883 написал:
[q] 1931 г.
[/q]
это период ЗАГС, т.е. Вы можете (если подтвердите родство) запросить справку с иными сведениями о его смерти в любом российском ЗАГСе, имеющим выход на единую компьютерную базу. На каком кладбище похоронен, конечно, там не будет написано...[/q]
Спасибо! | | |
|
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.