Тема для тех, кто живёт в Омске или ищет здесь свои корни
Оставьте здесь инфу о себе (хотя бы - ник), чтобы знать что вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах - обращать внимание на фамилии, которые ищут в данном регионе
Эта тема была выделена из темы "Тюкалинский округ / уезд" (24 мая 2018 18:36)
|
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1246 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2653 | Наверх ##
24 мая 2018 20:41 Nik_Name написал [q] По бабушке есть следующие данные: Руппель Берта Андреевна (Гейнриховна) дата рождения: 27.11.1927 возможное место рождение: с.Берёзовка, Азовского района,Омской области - информация со слов, никаких документов не осталось[/q]
А дата рождения точно известна? Не могла бабушка поменять документы по какой-то причине? Ведь, скорей всего, она или ее семья были репрессированы как немцы. Есть близкая по возрасту ее полная тезка http://base.memo.ru/person/show/2039168 --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Nik_NameНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 мая 2018 21:06 24 мая 2018 21:07 Спасибо большое за отклик и подсказку!) Удачи Вам!!!
дата рождения Бабушки верна - это не она.
| | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1246 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2653 | Наверх ##
25 мая 2018 2:47 Nik_Name написал [q] дата рождения Бабушки верна - это не она.
[/q]
Не исключен и обратный вариант - что в базе memo.ru дата рождения записана неправильно. Чтобы совпали редкое имя, отчество и фамилия - маловероятно все-таки. Вы обращались в ИЦ УВД Саратовской обл. по этому поводу? Если нет - мне кажется, обязательно нужно это сделать. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Nik_NameНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 мая 2018 15:32 спасибо Вам ещё раз!) возможно в базе ошибка, нужно будет сделать запрос. | | |
mike59320 Новичок
7 июня 2018 21:01 Здравствуйте! Антоненко Михаил. Проживаю в г.Тюмень. Ищу где в Омской губернии проживали Моргуновы Василий и Аксинья. моя бабушка Моргунова Зинаида Васильевна 24.11.1911 рассказывала, что находились они до 1918, потом бежали в Казахстан. Помогите пожалуйста, в какую сторону копать и где искать? Ищу зацепки уже много лет! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16729 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7358 | Наверх ##
7 июня 2018 23:30 mike59320 написал: [q] моя бабушка Моргунова Зинаида Васильевна 24.11.1911[/q]
Известно где родилась бабушка? Были ли у бабушки братья или сестры? Знаете ли Вы точно где они жили в Казахстане? В 1911 году Омской губернии не было. Была Тобольская губерния и была Акмолинская область. Знаете ли Вы где и когда был заключен брак бабушки и дедушки? В ЗАГСовских записях о браке может быть информация о месте проживания и может быть о месте рождения. На сайте Жертв полит. террора http://lists.memo.ru не искали возможных родственников? например Моргунов Виктор Васильевич Родился в 1904 г., Омская обл., Щурбакульский р-н, Михайловка с.; русский; образование начальное; Чернорабочий. Проживал: Восточно-Казахстанская обл., Зыряновский р-н, Обухово с.. Арестован 15 августа 1948 г. МГБ ВКО. Приговорен: ВКОбл суд 10 декабря 1948 г., обв.: 58-10 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 11 марта 1965 г. Верх. суд КССР за отсутствием состава преступления Источник: Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл (может это быть брат её?) Здесь, конечно, административный адрес написан как было в том году, когда репрессировали, а в 1904 году была Акмолинская область --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
mike59320 Новичок
8 июня 2018 20:32 8 июня 2018 20:41 Спасибо! Бабушка точно жила в Восточно-Казахстанской области. На момент женитьбы они с дедушкой жили в д.Белая Гора,Уланского района. Моргуновы там похоронены были. Но на месте кладбища еще в середине прошлого века поставили завод. И годов рождения их не знаю( В семье детей было семеро. Так,что возможно брат! Подскажите как поднять архив по этому селу? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16729 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7358 | Наверх ##
8 июня 2018 21:03 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|