Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1560
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (6)
Olga_
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Подскажите, пожалуйста, где хранится архив Хайтинского фарфорового завода, который был в п.Мишелевка?
Хороший был завод, гудок его слышно было на всю округу рано утром, и вечером. У нас там четыре члена семьи трудились.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644

Olga_ написал:
[q]
архив Хайтинского фарфорового завода, который был в п.Мишелевка
[/q]

Должен быть в ГАИО. Кстати, в музее -усадьбе Сукачева в прошлом году была выставка этого фарфора. Возможно и музей располагает какой-то информацией..
Sinyanskiy
Начинающий

Canada
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Подскажите где искать списки переселенцев (1910) в г. Зима и близлежашие районы.
---
Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Яковлевы, Ларионовы, Дятловы ( Чернышевский район, Забайкальский край)
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук
Sinyanskiy
Начинающий

Canada
На сайте с 2015 г.
kseniy2010
Как сходили в ПФ?
---
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук
kseniy2010

На сайте с 2011 г.

Sinyanskiy написал:
[q]
Как сходили в ПФ?
[/q]

Хорошо.Многие оставили заявки. Единственное печальное известие,что такая же акция была к 65 годовщине Победы.А затем большинство дел уничтожили. Ранее они должны были храниться 75 лет, и вот долежали до 2010 года,когда большинство из них уничтожили.
В ПФ имеется эл. база данных всех дел,так что смотрят прежде всего по ней.
Дело моей бабушки, умершей в 1982 году в Ирк. области не нашли...
Вот такие новости
Можно посмотреть здесь
Родословие в музее ПФ
и в нашей группе в Одноклассниках
Sinyanskiy
Начинающий

Canada
На сайте с 2015 г.
kseniy2010
Мне они к сожалению так и не ответили:(
Я узнала точную дату когда умер мой дед - 21/11/1985 то есть на следующий год документы, если они есть, будут уничтожены.
Что делать?
---
Сидорюк/Седарук
Sinyanskiy
Начинающий

Canada
На сайте с 2015 г.
irina-izotova
Я не понимаю почему но мое письмо в ПФ опять вернулось. Что не так- не понимаю!
---
Сидорюк/Седарук
Sinyanskiy
Начинающий

Canada
На сайте с 2015 г.
Кажется я нашла причину почему мое письмо в ПФ возвращается. Мой электронный адрес зарегистрирован на hotmail.com и наверное он блокируется системой ПФ. Я зарегистрировала почтовый ящик на mail.ru, отправила письмо в ПФ и оно пока не вернулось! Надеюсь что получилось!!!
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Sinyanskiy, не расстраивайтесь, сейчас много запросов.
Действительно, из-за рубежа письма не проходят.
1985 год-срок уничтожения в этом году. Надо успевать!
catka
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте!

Извините за беспокойство, я ищу информацию о Провоторовых
мой прадед Провоторов Василий Никитыч 1913 г.р. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2790289 был призван Иркутским ВК. Так же известен домашний адрес во время ВОВ: г. Иркутск, ул. Коммунистическая дом № 22/14

так же интересует фамильный список, увековеченных на мемориале "Вечный огонь" г.Иркутск

Помогите пожалуйста с поиском, подскажите или перенаправьте
Извините еще раз за беспокойство 101.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈