ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1560 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (6) |
Sinyanskiy Начинающий
Canada Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 мая 2015 11:46 Здравствуйте, написала письмо в Иркутский ПФ на 1601@048.pfr.ru, но исьмо вернулось. Может что-то с адресом? --- Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Яковлевы, Ларионовы, Дятловы ( Чернышевский район, Забайкальский край)
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 17826 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8655 | Наверх ##
8 мая 2015 11:54 Sinyanskiy написал: [q] Может что-то с адресом?[/q]
А где Вы взяли этот адрес -- на официальном сайте e-mail вообще не указан? | | |
Sinyanskiy Начинающий
8 мая 2015 11:58 На сайте Пенсионный фонд Иркутской области http://www.pfrf.ru/branches/irkutsk/contacts/Пресс-служба Отделения ПФР : (только для представителей СМИ!) (8-3952) 268-432 - Сулоева Татьяна Владимировна (8-3952) 268-319 - Всеволожская Елена Александровна Электронная почта: 1601@048.pfr.ru --- Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук | | |
kseniy2010 Сообщений: 1187 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
8 мая 2015 12:48 Sinyanskiy написал: [q] На форуме я нашла ссылку на ГАТО фонд 214 *Личные дела рабочих и служащих Томской ж/д 1876-1936. Вопрос: - может кто-то работал с этим фондом и есть какая-то информация - если я отправлю запрос в ГАТО есть ли шансы что личное дело моего пра-деда существует[/q]
В первую очередь отправляйте туда, этот фонд очень хорошо у них разработан и отвечают оперативно,фамилии,чьи личные дела у них есть по-моему даже есть в компьютере,поэтому ищут быстро.Сама несколько раз разговаривала с сотрудниками.запрос выполнили добросовестно. Тайга относилась к Томской жд.-выделена из Сибирской жд Здесь есть тема Архивы жд ведомства-почитайте ее. Там же см.на сайте ГАТО много инф-ии по ПЕРЕСЕЛЕНИЮ По Зиме МК скорее всего находится все в ГАИО.Может быть кто-то с этими МК работал подскажут точнее.... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 17826 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8655 | Наверх ##
8 мая 2015 15:35 Sinyanskiy написал: [q] На форуме я нашла ссылку на ГАТО фонд 214 *Личные дела рабочих и служащих Томской ж/д 1876-1936. Вопрос: - может кто-то работал с этим фондом и есть какая-то информация[/q]
Проверю по БД после праздников. | | |
Sinyanskiy Начинающий
8 мая 2015 15:51 Спасибо! Может есть возможность проверить е-майл ПФ Иркутска? Я попробова отправить еще пару раз-все вернулось:( --- Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Сидорюк/Седарук | | |
8 мая 2015 15:59 | | |
str174040rezerv Новичок
трехгорный Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 мая 2015 9:26 Я Марина Шиверская ,дочь Шиверского Валерия Георгиевича,родом он из села Услон,зиминского района Иркутской области.Ищу информацию о своем деде Шиверском Георгии.Пишите в личку rezerv-1@yandex.ru --- зима | | |
uslon Начинающий
10 мая 2015 12:47 Ищу любую информацию о Шиверском Пантелеймоне Абрамовиче, Шиверском Георгии Лукиче и Шиверском Михаиле Лукиче. Все они проживали в Зиминском районе Иркутской области. Спасибо. --- успехов всем | | |
NaiznankyНачинающий  Днепропетровск Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
11 мая 2015 3:14 Ищу информацию о своём прадеде - Макарове Николае. Сведений об этом человеке катастрофически не хватает.
Фамилия: Макаров Имя: Николай Место работы: некий "военный завод в Иркутске" Умер: 04.05.1944
Есть ещё две фотографии, но они плохо сохранились. В Интернете нашла информацию о книге памяти Иркутского авиационного завода, но в электронном виде данную книгу не нашла. Как я понимаю, для запроса в архивы имеющихся у меня данных недостаточно. Как же быть? --- Сальниковы - деревня Фетищево, Репнинская волость, Болховский уезд, Орловская губерния | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)