ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1560 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (6) |
strannik7 Новичок
29 апреля 2015 17:20 Здравствуйте! Кто-нибудь встречал "Список населенных мест Иркутской губернии" за 1912 год? | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1659 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2453 | Наверх ##
30 апреля 2015 12:36 30 апреля 2015 12:36 Группа по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Иркутской области (e-mail: 1601@048.pfr.ru) в лице руководителя Татьяны Сулоевой (тел: (3952) 268-432) и ведущего специалиста-эксперта Елены Всеволожской (тел.: (3952) 268-319) очень оперативно и благожелательно ответили на мой вопрос по-поводу акции "Память" и пообещали, по-возможности, помочь. Единственно, прежде чем писать, надо знать, что в архивах отделения ПФ хранятся пенсионные дела только тех людей, которые получали пенсию, живя в Иркутской области; что документы раньше хранились 75 лет после смерти человека, сейчас - 30. Татьяне, Елене и всем сотрудникам отделения ПФ по Иркутской области - огромная благодарность за эту инициативу! А нам - генеалогическим маньякам - удачи! | | |
Sinyanskiy Начинающий
Canada Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 мая 2015 23:32 Дорогие форумчане, Подскажите как дальше продолжить поиски. Я собираю информацию по своими предкам которые жили на станции/город Зима Иркутская область. 1, Филипп Порфирьевич Богданов( Богдан), родился ориентировочно 1892-1894 в с. Шаповаловка Борзнянского района Черниговской области, работал кондуктором на ж/д на ст./город Зима ориентировочно 1913-1916 .Затем в 1916-1917 переехал в г.Тайга и работал когдуктором на ж/д не то в городе Боготол, а может в Тайге. На форуме я нашла ссылку на ГАТО фонд 214 *Личные дела рабочих и служащих Томской ж/д 1876-1936. Вопрос: - может кто-то работал с этим фондом и есть какая-то информация - если я отправлю запрос в ГАТО есть ли шансы что личное дело моего пра-деда существует 2, Там же в Зиме проживал мой пра-прадед Кирилюк Сидор ( жена Юлия, дочери Мария, Зинаида, и ,Юфтима). Он возил лес для строительства ж/д. Одна из его дочерей,Мария Сидоровна Кирилюк, вышла замуж за Филиппа Порфирьевича Богданова/Богдан наверное в 1914, так как первый известный мне ребенок родился в 1915 году ( дочь Нина). Вопрос: можно ли найти записи -о бракосочетании Филиппа и Марии, - о рождении их дочери Нины в 1915 - о рождении Марии Сидоровны Кирилюк ( предположительно 1897) - о переселенцах ( может перепись населения на те годы) чтобы найти откуда приехали Сидор и Юлия Кирилюк ( знаю что с Украины, но вот точно из какой области- не известно. Одни из моих родственников переехали из Винницкой,другие Черниговской областей, а вот про этих ничего не известно) Я нашла информацию что на те годы в г.Зима была Церковь Пресвятой Троицы (1760-1909), церковь Покрова Пресвятой Богородицы (1909-1910), а также церковь Св. Великомученника Феодора Тирона (1898-1899). Подскажите, где могут быть метрические книги или друние документы чтобы искать информацию. Всем большое спасибо. --- Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Яковлевы, Ларионовы, Дятловы ( Чернышевский район, Забайкальский край)
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук | | |
Sinyanskiy Начинающий
8 мая 2015 11:46 Здравствуйте, написала письмо в Иркутский ПФ на 1601@048.pfr.ru, но исьмо вернулось. Может что-то с адресом? --- Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 17842 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8661 | Наверх ##
8 мая 2015 11:54 Sinyanskiy написал: [q] Может что-то с адресом?[/q]
А где Вы взяли этот адрес -- на официальном сайте e-mail вообще не указан? | | |
Sinyanskiy Начинающий
8 мая 2015 11:58 На сайте Пенсионный фонд Иркутской области http://www.pfrf.ru/branches/irkutsk/contacts/Пресс-служба Отделения ПФР : (только для представителей СМИ!) (8-3952) 268-432 - Сулоева Татьяна Владимировна (8-3952) 268-319 - Всеволожская Елена Александровна Электронная почта: 1601@048.pfr.ru --- Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Сидорюк/Седарук | | |
kseniy2010 Сообщений: 1187 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
8 мая 2015 12:48 Sinyanskiy написал: [q] На форуме я нашла ссылку на ГАТО фонд 214 *Личные дела рабочих и служащих Томской ж/д 1876-1936. Вопрос: - может кто-то работал с этим фондом и есть какая-то информация - если я отправлю запрос в ГАТО есть ли шансы что личное дело моего пра-деда существует[/q]
В первую очередь отправляйте туда, этот фонд очень хорошо у них разработан и отвечают оперативно,фамилии,чьи личные дела у них есть по-моему даже есть в компьютере,поэтому ищут быстро.Сама несколько раз разговаривала с сотрудниками.запрос выполнили добросовестно. Тайга относилась к Томской жд.-выделена из Сибирской жд Здесь есть тема Архивы жд ведомства-почитайте ее. Там же см.на сайте ГАТО много инф-ии по ПЕРЕСЕЛЕНИЮ По Зиме МК скорее всего находится все в ГАИО.Может быть кто-то с этими МК работал подскажут точнее.... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 17842 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8661 | Наверх ##
8 мая 2015 15:35 Sinyanskiy написал: [q] На форуме я нашла ссылку на ГАТО фонд 214 *Личные дела рабочих и служащих Томской ж/д 1876-1936. Вопрос: - может кто-то работал с этим фондом и есть какая-то информация[/q]
Проверю по БД после праздников. | | |
Sinyanskiy Начинающий
8 мая 2015 15:51 Спасибо! Может есть возможность проверить е-майл ПФ Иркутска? Я попробова отправить еще пару раз-все вернулось:( --- Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Сидорюк/Седарук | | |
8 мая 2015 15:59 | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)