Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1558
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (6)
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
kseniy2010
Спасибо, очень интересно! Можете ли Вы посмотреть, есть ли в книге несколько "моих" фамилий? Чтобы знать, стоит ли покупать книгу.
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644

papakash написал:
[q]
Можете ли Вы посмотреть, есть ли в книге несколько "моих" фамилий?
[/q]

Возможно смогу в пятницу, если попаду в библиотеку. Там она точно уже есть.

А по поводу приобретения сообщу, как узнаем.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
19002014
В Иркутске есть известный стилист Александр Копейкин
Наверное, можно узнать о нем через поисковик. http://otvet.mail.ru/question/31918072
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
kseniy2010
Спасибо, а я попробую взять книгу в нашей краевой библиотеке.
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Смотрите списки ссыльнокаторжников 1867г. Киренск здесь
Ссыльные поляки в Сибири
Список предоставила Татьяна .
19002014
Новичок

19002014

Тельма Иркутской области Усольский район
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Читальный зал открыт с 15 января.Я была 5 фераля и заказала ф-50,но у меня все описи оцифрованы.
---
Ищу сведения о семье Копейкиных из Воронежской губернии Землянского уезда Никольской волости,Пацевич,Федотовы из Витебской губернии Себер(ж)ский район д.Шкидина,дМельницы.
19002014
Новичок

19002014

Тельма Иркутской области Усольский район
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
ОТЗОВИТЕСЬ, КТО ИХ ЗНАЕТ И ПОМНИТ

Публикуем список воинов 43-й армии, погибших в боях с 20 по 28 октября 1941 года. Эти данные в военно-патриотическом объединении "Память" сумели установили по "смертным" медальонам и личным вещам павших защитников Родины.

Гречихин Дмитрий Ильич, красноармеец 312-й стрелковой дивизии, 1910 года рождения. Адрес семьи: Пензенская обл., Безводинский р-н, пос. Ленино, Ушаковой.

Лохматов Иван Иванович, воин 312-й стрелковой дивизии, из Казахской ССР, 1922 года рождения.

Беюмов Игнатий Ефимович, красноармеец 129-го стрелкового полка 93-й стрелковой дивизии, 1906 года рождения. Адрес семьи: Бурятия, г. Бабушкин, станция Мысовая, ул. Комсомольская, д. 6.

Ямушин Никифор Степанович, стрелок 10-й воздушно-десантной бригады, призван Рыбинским РВК, 1905 года рождения. Адрес семьи: Ярославская обл., г. Рыбинск, борт Смердино, д.1, Ямушиной Матрене (Нине-?) Ивановне.

Касилов Андрей Никифорович, старший сержант, 3-я пулеметная рота. 312-го инженерного батальона в составе 10-й воздушно-десантной бригады, 1906 года рождения. Адрес: г. Курск, Солнцевский район.

Щукин Александр Филиппович, младший лейтенант, командир взвода 266-го стрелкового полка 93-й стрелковой дивизии, 1912 года рождения. Адрес семьи: Иркутская обл., г. Зима, ул. Володарского, д. 5, Щукиной Варваре Денисовне.

Черниговский (имя прочесть не удалось) Владимирович, 51-й или 266-й стрелковый полк 93-й стрелковой дивизии (год рождения не указан). Адрес семьи: Иркутская обл., Малышевский с/c, дер. Малышево, Соколову Михаилу.

Решетов Константин (отчество и дата рождения не указаны). Адрес семьи: г. Киров, ул. Карла Маркса.

Ушанов Афанасий Кузьмич, красноармеец 10-й воздушно-десантной бригады, 1914 года рождения. Адрес семьи: Пермская обл., Суксунский р-н, Сабарковский с/c, с. Сабарки, Ушановой Анне Васильевне.

Одарик Филипп Яковлевич, красноармеец, 1919 года рождения. Адрес семьи: Крымская АССР, Тельмицкий р-н, совхоз Джанкой, отец Одарик Я.П.

Шильников Иван Михайлович, 51-й стрелковый полк 93-й стрелковой дивизии, 1908 года рождения (установлено по ложке). Адрес семьи: Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Мясокомбинатовская, барак 6, кв. 24.

Волков Сергей Антонович, младший сержант, 5-й воздушно-десантный корпус, 1913 года рождения, убит 22 октября 1941 года. Был призван Усть-Жабинским РВК. Адрес: Орджоникидзевский край, станция Красная Горка, жена Волкова Анастасия Дмитриевна.

Шаймарданов Илдерхан, рядовой, 1914 года рождения. Место рождения: Татарская ССР, Таканышский р-н, Била-Линский с/cовет, д. Балатли. Адрес семьи: Иркутская обл., Усольский р-н, с/cовет Тельма, д. Совхоз Железнодорожный, жена - Шайдуллина Бамат.

Пурбуев Бимба Цибенович, 1910 года рождения. Адрес семьи: Бурятия, Иволгинский р-н, Гиливиринский c/cовет.

Останки солдат и офицеров были обнаружены в разное время в полосе обороны 43-й армии на рубеже реки Нара. Все они перезахоронены с почестями на мемориале воинской славы двух Отечественных войн в деревне Кузовлево Подольского района Московской области.
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200503030360602

Комментарий модератора:
Просьба расположить фамилии в алфавитном порядке.

---
Ищу сведения о семье Копейкиных из Воронежской губернии Землянского уезда Никольской волости,Пацевич,Федотовы из Витебской губернии Себер(ж)ский район д.Шкидина,дМельницы.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Отдел архива ЗАГС по Иркутскому району переехал с Академической на ул.Киевскую, 1, вход с ул. К. Маркса, 2 этаж.
prokop
Здравствуйте! Пишут Вам из соседней Якутии. Дело в том, что мои предки родом из Иркутской области. Я недавно занялся поисками информации о моем прадеде-уроженце д.Мысовая или Марково Киренского уезда Иркутской губернии. Прадед был участником Первой мировой войны, но нигде пока не встречается упоминаний о нем. Есть только фотография, бережно хранимая нами. Я хотел узнать данные о моем прадеде в метрических кгигах, но в ГАИО отказали в электронном зппросе. Временно не обслуживается. Предложили самому работать в читальном зале. Но в Иркутск по роду деятельномти я могу выехать только летом. Или ждать когда в архиве отменят этот "мараторий". Так вот у меня вопросы, уважаемые участники форума: может у кого есть какая-то информация о д. Мысовая Усть-Кутского р-на Иркут обл (деревня закрыта давно). Или конкретно по Марковым из Мысовая или Марково? Или может кто-то работал в архиве по фондам этих деревень? Каково интересно состояние фонда? Есть ли шанс найти архивные данные о прадеде...в самом Мысово вроде церкви не было, тогда где их крестили? В Марково? В общем, с нетерпением жду комментариев. С уважением Прокопий.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Пономарев Н.А.
Поездка Преосвященного Епископа Евгения
в Киренский уезд в июне–июле месяцах 1913 г
.
/ публ. и авт.
вступ. ст. Т.А. Крючкова, А.И. Шинковой; коммент. Т.А. Крюч-
ковой. — Иркутск, 2007. — 232 с.

http://www.pribaikal.ru/uploads/media/zernov-kirensk.pdf
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈