Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Кусков Евгений
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 6767
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1362
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (3)
hsl

stef77 написал:
[q]
Отправлял запросы в ГАКК, Канский архив, Иркутский архив. Все отвечают, "на хранение не поступало".
Куда можно еще обратиться?
[/q]

В Иркутск точно бы их не отдали . Ну и что же , что деревня Абалак в Иркутской области . Решоты ведь в Нижнеингашском районе Красноярского края .
Метрические книги в Красноярском крае кроме районных архивов еще и в ЗАГСах хранятся .
Осталось Вам в Нижнеингашский ЗАГС написать . В районном архиве , по информации сайта архивного агенства КК , метрических книг нет .

я не думаю , что в чужом районном ЗАГСе они будут .

stef77
Участник

Сообщений: 69
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Владимир, большое спасибо!

Скажите, в каких еще ЗАГСах кроме Нижнеингашского могут хранится метрические книги села Решетинское?

С уважением, stef77
---
Комендантовы (с. Ачадово Спасский уезд, д. Алексеевска, д. Абалак Канский уезд) Горбецкие ( Витебская губ.) Добровольские и Миноцкие (с. Лозова, Волынская губ.)
kirenevich

kirenevich

Москва
Сообщений: 652
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 248
stef77 Будет результат поделитесь информацеей по Нижнеингашскому архиву и ЗАГСу.
Обращался в архив, запрос переправили в ЗАГС и тишина. Обращался к администрации села Тины, получил сообщение, что информация по похозяйственным книгам есть только с 1949г. и то частично, отправили в архив и опять тишина. Не знаю стоит ли еще писать тем более в ЗАГС. Знаю, что родственник возможно даже родной дед, узнать бы имя и отчество. Жду весны может бывшая жительница с.Тины посмотрит могилки на кладбище...где похоронен его сын и гражданская жена.
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Луч

Усть-Чарышская Пристань
Сообщений: 120
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
kirenevich
Я тоже искал предков в ст. Тинская Нижнеингашского района. Обращался в ЗАГС, архив, администрацию, Совет ветеранов и районную газету. Архив нужных сведений не нашёл (а может и не искал). ЗАГС помог очень здорово: работники перелопатили данные за 1958-1986 гг. и нашли то, что мне надо. Правда запрос пришлось делать два раза. Второй запрос был составлен не официальным текстом. Я честно признался, что не знаю нужного года и попросил посмотреть все годы, начиная с 1958 по интересующей меня фамилии. В результате получил два свидетельства о смерти (1973 и 1986 гг.). Работники ЗАГС оказались добрыми и понимающими людьми. Администрация района перенаправила мой запрос в архив (кстати, по-моему, местный архив состоит на балансе районной администрации, а значит смысла делать два запроса нет). Хорошо пошли на контакт администрация Тинского сельсовета и местный Совет ветеранов. Председатель сельсовета написала мне письмо, а позже позвонила и поинтересовалась, дошло ли оно. Так же и Совет ветеранов. Сначала я получил ответ из районного Совета ветеранов, а после мне звонил председатель Краевого Совета ветеранов и я лично с ним беседовал. Также можете написать в районную газету. Скорее всего, редактор опубликует Вашу статью (им всё равно писать нечего, и они будут рады любой свежей теме). Именно благодаря районной газете я нашёл ныне живущих родственников в Тинской (и не только в ней). Вообще, из перечисленных организаций, наиболее заинтересованными в Ваших поисках будут именно Советы ветеранов и районные газеты. У них нет материальной выгоды, но есть любовь к Родине и чувство патриотизма. Мне звонили многие Ветераны и редакторы газет (звонили на личные деньги!) и просто рассказывали историю их местности. И это не только по Красноярскому краю. Например, Кемерово, Барнаул, Воронеж, Санкт-Петербург, Минск, Витебск, Казахстан. Везде можно найти добрых людей.
---
С уважением, Лучковский Алексей.

Лычковские, Селивановы, Романовские, Даниловы, Вагнер, Поповы, Роор, Пуховец, Дегтярёвы, Клюка, Овчаровы, Бойко, Афанасьевы, Козарезовы, Коломиец.
Лайк (1)
kirenevich

kirenevich

Москва
Сообщений: 652
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 248
Луч Спасибо! Подожду ответа из Канского архива и буду писать.
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Пуня

г. Санкт Петербург
Сообщений: 787
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 386
Луч
[q]
и местный Совет ветеранов
[/q]

Вы имеете ввиду Совет ветеранов участников ВОВ?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Луч

Усть-Чарышская Пристань
Сообщений: 120
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Пуня
Да. Эти люди очень охотно идут на контакт, звонят, благодарят, что чтим память предков. Они помогают по поиску участников ВОВ. Например ветераны Гурьевского района Кемеровской области прислали мне копию страницы из "Книги памяти" с указанием моего прадеда. Ветераны Абанского района Красноярского края помимо этого, проработали телефонную книгу данного района по моей фамилии, а также прислали мне информацию (добытую ими в ЗАГСе) о всех Лу(ы)чковских, которые им встретились (моих и не моих). Так как работники ЗАГСа документы им не дали и копировать не разрешили, ветераны переписали данные и отправили мне письмо. Ветераны Воронежской области искали нужные мне данные даже по XIX веку. Правда найти ничего не удалось. Воронежские ветераны сообщили, что нужный мне населённый пункт теперь находится в Белгородской области, а до неё я пока ещё не добрался.
---
С уважением, Лучковский Алексей.

Лычковские, Селивановы, Романовские, Даниловы, Вагнер, Поповы, Роор, Пуховец, Дегтярёвы, Клюка, Овчаровы, Бойко, Афанасьевы, Козарезовы, Коломиец.
hsl
Evedays
Как ни странно Архивное агенство Вас отфутболило в Минусинск . Читайте гостевую .
Минусинский же архив ген . поиском не занимается .
Вы написали : " по национальному признаку " , Что Вы имели ввиду ? Надо было конкретизировать вопрос .
В ГАКК есть специальные подборки документов по :
армянам
полякам
евреям
инородцам

Пишите запрос напрямую в архив : gakk@4mail.ru
Но подробнее .
Ссыльные не могли миновать Красноярск и документы должны там отложиться . На местах в волостях только списки я встречал и ничего более . А в фондах ГАКК упоминаются личные дела .



Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
Сообщений: 325
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 100
Подскажите, пожалуйста, где могут храниться архивы по Усть-Барге, сейчас это Зеленогорск. Моя бабушка Морозова Екатерина Андреевна работала там во время войны заведующей детским садом. В архиве Зеленогорска и в архиве Рыбинского р-на нет. Хотелось бы запросить её личное дело, или, так как это был секретный город, это сделать невозможно?
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
hsl

Екатерина Морозова написал:
[q]
Хотелось бы запросить её личное дело,
[/q]

Обычно закрытый город - это одно основное оборонное предприятие . В Вашем случае эл . хим . завод .
Весь соцкультбыт был в структуре предприятия . Следовательно отдел кадров предприятия и является тем архивом где хранятся все личные дела работников подразделений , в т . ч . и детского сада .
Если режим секретности не снят с предприятия , то проблематично получить данные от туда .
Позвоните в режимно - секретный отдел города ( бывший 1-й отдел ) и узнайте , что да как .
ССЫЛКА
Сейчас так называется :
ОАО "Производственное объединение "Электрохимический завод" 663690, Красноярский край, г. Зеленогорск, ул. Первая Промышленная, 1 3-33-21 Филимонов Сергей Васильевич, генеральный директор производство обогащенного урана для АЭС, выпуск стабильных и радиоактивных изотопов различных элементов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Кусков Евгений
Вверх ⇈