Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 330 331 332 333  334 335 336 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1571
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (3)
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 187
В Б.Мурту снова обратитесь. Если предполагаете, что предки проживали там. В сельсовет/администрацию, архивный отдел.

svetabela7
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, моя бабушка Поддубная Ираида Никитична родилась 1914 г. в с.Ключи Канского района, а ее старший брат Поддубный Тимофей Никитич в 1909 г. в с.Большие Ключи Рыбинского района , т.е. это одно и тоже? Я не могу найти . Не подскажите какой фонд посмотреть в ГАКК? а их отца Поддубного Никиту Дмитриевича 1875г.р. сослали в Косой Бык Кежемского райна Красноярского края, тоже нет информации.
Лайк (1)
Andreyka122
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2156

svetabela7 написал:
[q]
Добрый день, моя бабушка Поддубная Ираида Никитична родилась 1914 г. в с.Ключи Канского района, а ее старший брат Поддубный Тимофей Никитич в 1909 г. в с.Большие Ключи Рыбинского района , т.е. это одно и тоже? Я не могу найти . Не подскажите какой фонд посмотреть в ГАКК? а их отца Поддубного Никиту Дмитриевича 1875г.р. сослали в Косой Бык Кежемского райна Красноярского края, тоже нет информации.
[/q]

У меня были прямые предки Поддубные. Приехали в Сибирь в 1890-х годах из Суджанского уезда, Курской губернии. Откуда ваши Поддубные?
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
Лайк (1)
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 379

svetabela7 написал:
[q]
[/q]

Вам надо в ГАКК работать по Ключевской Богородице-Казанской церкви Рыбинского района
Я не знаю, откуда у Вас информация по рождению Тимофея Никитича в 1909 году, но я навскидку посмотрела Ф.Р-2453 Оп.2 Д.178 Метрическая книга Ключевской Богородице-Казанской церкви Рыбинского района
Это МК за 1908-1909 годы. Там я нашла рождения у Вашего Никиты Дмитриевича Марии в 1908 и Анисьи в 1909.

Прикрепленный файл: IMG_20250122_125455.jpgIMG_20250122_125518.jpg, 1068535 байт
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Машуковы, Астафьевы, Кокоулины, Вахрушевы, Рахмановы, Овсянниковы, Малышевы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Лайк (1)
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 187
Кто сталкивался с делом в ГАКК: Ф.592 Оп.1 Д.26 Б Исповедные росписи прихожан церквей Красноярского округа за 1769-1771 годы?
Не могу в нём найти страницы по Боготолу. Уже глаза болят, 2 раза смотрел. Ткните меня пожалуйста носом в нужные страницы.
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2082

Алексеев Garry написал:
[q]
Кто сталкивался с делом в ГАКК: Ф.592 Оп.1 Д.26 Б Исповедные росписи прихожан церквей Красноярского округа за 1769-1771 годы?
Не могу в нём найти страницы по Боготолу. Уже глаза болят, 2 раза смотрел. Ткните меня пожалуйста носом в нужные страницы.
[/q]

Этого документа в деле нет. Ошибка в описи.
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Лайк (2)
Middlecat88

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Доброго времени суток!

Нужна помощь в определении прихода жителей с. Ольховки (позже г.Артемовск) и близ лежайших деревень. Там был золотодобывающий прииск, нужно найти церковь куда могли ходить эти жители.

Знаю существуют целые церковные книги/справочники по приходам, таблицы, но не могу найти.
---
Ищу сведения по РБ (г.Слоним) и РФ (Ульяновская обл., Пензенская обл.)
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 216

Middlecat88 написал:
[q]
Доброго времени суток!

Нужна помощь в определении прихода жителей с. Ольховки (позже г.Артемовск) и близ лежайших деревень. Там был золотодобывающий прииск, нужно найти церковь куда могли ходить эти жители.

Знаю существуют целые церковные книги/справочники по приходам, таблицы, но не могу найти.
[/q]
если Вы внимательно прочли по своей ссылке историю этого прииска , то увидели , что рабочие там работали сезонно и место это было глухое и труднодоступное. Там даже сельхоз.перепись 1917 года не проводили из-за этого !
После получения расчета все старатели возвращались зимовать в свои места постоянного жительства. И если летом на прииске случилось рождение или смерть , то никто никуда не бежал для крещения родившихся и отпевания умерших . Крестили на месте обычные миряне простым погружением . А вот после окончания сезона , когда семья с ребенком возвращалась в свой родной приход , священник дополнял крещение , проведенное принимавшей роды "бабки" , записав это таинство в свою приходскую метрическую книгу.
Вот на приисках Амыльской системы была походная церковь . Причт поочередно объезжал каждый прииск . Но там приисков было много, потому и причт был назначен . А здесь у вас был только один прииск Ольховский на 1912 год. Про него и мало кто знал еще . Так , что у старателей последнего был только один выход , который описан мною выше.

Вам нужно найти постоянное место жительства (приписки ) Ваших предков на 1912 год. Они будут числится в одной из окрестных волостей уезда. Используйте для поиска сайт погибших в ВОВ , где будут указаны ваши фамилии и их места рождения. Определите локацию , приход и можно приступать к поиску в метрических книгах , благо они доступны онлайн.

Лайк (3)
Middlecat88

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 26 января 2025 20:10

Благодарю за внимание к моему сообщению и подробный комментарий.
Все что Вы пишите, для меня, почему-то, неочевидно. Видимо, потому что совсем мне не знаком род деятельности и уклад жизни шахтеров.

Вот уже месяц я кружусь вокруг Артемовска и ничего по своим не нахожу.
Курагинский архив ответил, что по моим ничего не имеет, Минусинский пока молчит.
РВК Курагинского района пока тоже молчит, но тут еще Почта России будет ответ мне везти 3 месяца наверное.
Остается надежда на Курагинский ЗАГС, может хоть они приоткроют завесу по моим родственникам и даст хоть малейшую зацепку.

В Шалоболино много Мельниковых, но все не моим...

---
Ищу сведения по РБ (г.Слоним) и РФ (Ульяновская обл., Пензенская обл.)
kovaleva13

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 560
ГАТО Томский

Ф.170 Оп.11
Номер дела
1388
Раздел описи
1862
Заголовок
Документы об обращении в православие из секты молокан поселенцев д.Монокской Минусинского округа Енисейской губернии супругов Моисеевых (резолюции, выписки из журналов, рапорты, список)
Количество листов
48
Крайние даты, хронологические рамки
05.02.1862 - 07.04.1872

Ф.170 Оп.11
Номер дела
1389
Раздел описи
1862
Заголовок
Документы об обращении в православие из иудаизма крестьян д.Кривой Шушенской волости Минусинского округа Енисейской губернии супругов Хариных (приговоры, распоряжения, рапорты, справки, ведомости, письма)
02.07.1862 - 06.04.1864

Ф.170 Оп.11
Номер дела
1392
Раздел описи
1869
Заголовок
Документы о выдаче разрешении на вступление в брак жителям Канского округа Енисейской губернии (переписка, билеты, свидетельства)
08.02.1869 - 13.01.1873
---
Генеалогия и Родословная в Томске
Просмотр и фотокопирование в Гос.архиве Томской обл.

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 330 331 332 333  334 335 336 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈