КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1569 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:39 Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский округ, Туруханский округ, Усинский край. В 2000 в состав Красноярского края входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта), Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон), Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп. Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское), Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп. Шушенское). Темы форума:Архивы Красноярского краяГазеты Красноярского краяМалашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей | | Лайк (3) |
waleriana Сообщений: 157 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
27 декабря 2024 16:28 Алексеев Garry написал: [q] . Как понять, откуда прибыли искомые люди в Боготол.[/q]
3-ю ревизию ищите в РГАДА в Москве по этой местности . Если Ваши не были ссыльными ( их только с 8-й ревизии начали показывать) , то в ревизии будет указано откуда податные появились. А по ссыльным это уже другой архив в другом городе : "Экспедиция о колодниках" при Правительсвующем Сенате в РГИА СПб. Метрики не ищите. Указами их обязали вести , но не обязали их хранить . По окончании года по ним надо было только составить Ведомость сколько родилось , браком сочеталось и умерло для отправки её епархиальному Архиерею. Ведомость составили , отправили , а метрики получалось уже и ненужны были ! Их никуда не надо было отправлять и про хранение ни слова в Указах. Только Указом от 1802 года обязали хранить при церкви копию , а оригинал отправлять в консисторию. | | Лайк (3) |
znamenka Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 344 | Наверх ##
11 января 19:52 waleriana написал: [q] Алексеев Garry написал:
[q] . Как понять, откуда прибыли искомые люди в Боготол.
[/q]
3-ю ревизию ищите в РГАДА в Москве по этой местности . Если Ваши не были ссыльными ( их только с 8-й ревизии начали показывать) , то в ревизии будет указано откуда податные появились.
[/q]
В 3 ревизии Боготола нет, эта ревизия неполная, искать не надо, там нет южных территорий --- Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков | | Лайк (1) |
Джульетта 1982 Сообщений: 328 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3673
| Наверх ##
11 января 22:52 Алексеев Garry написал: [q] Уточню- 1750…1800. Как понять, откуда прибыли искомые люди в Боготол.[/q]
Наиболее раннее дело с метрическими книгами Богоявленской церкви Боготола, хранящееся в Томском областном архиве, датировано только 1824 г. (ф.173 оп.1 д.219) | | Лайк (1) |
Middlecat88 Самара Сообщений: 103 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
15 января 20:44 15 января 20:45 >> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 26 февраля 2024 9:38 Дорого времени суток! Разрешите обратиться к Вам вновь по географии Артемовска за советом. Нашла в сети описания Ольховки до революции и населенные пункты, которые были образованы рядом с этим прииском. https://www.artemovskadm.ru/sv...;id_omsu=1Вопрос следующий, поиск по жителям Верхнего Стана возможен или нет? К какой церкви/приходу могли относиться жители этого стана? Расцениваю название этого населенного пункта как зацепху в поисках своих родных шахтеров. --- Ищу сведения по РБ (г.Слоним) и РФ (Ульяновская обл., Пензенская обл.) | | |
AnnaPetrova24 Начинающий
17 января 13:19 17 января 13:24 Здравствуйте! Подскажите, попадались ли вам Метрические книги Большемуртинского района (конкретно интересует Айтат,Кантат и соседние деревни) за 1898, 1899, 1901, 1905? На сайте ГАКК не нашла, в Большемуртинском архиве тоже нет. Спасибо, если кто то подскажет. Мой прадед и его брат родились в 1898 и 1901 годах под фамилией Заусаевы, с 1905 ходят на исповедь с семьей Миллер из д. Айтатской Большемуртинского района уже под фамилией Миллер (по всей видимости их по какой то причине усыновили), пытаюсь найти метрики за эти годы | | |
eugenio Красноярск-Ачинск Сообщений: 536 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2080 | Наверх ##
17 января 13:54 AnnaPetrova24 написал: [q] в Большемуртинском архиве тоже нет[/q]
Ну как же, в Б-Муртинском архиве хранятся МК по Б-Муртинской церкви за 1875-1920 гг. | | Лайк (2) |
Алексеев Garry г.Томск Сообщений: 196 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
17 января 14:30 AnnaPetrova24 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, попадались ли вам Метрические книги Большемуртинского района [/q]
А Вы связывались с Б.Муртинским архивом? Татьяна Витальевна очень ответственный и отзывчивый человек. Я много с ней работал (по телефону и по почте). | | |
AnnaPetrova24 Начинающий
18 января 14:10 18 января 14:18 Алексеев Garry написал: [q] AnnaPetrova24 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, попадались ли вам Метрические книги Большемуртинского района
[/q]
А Вы связывались с Б.Муртинским архивом? Татьяна Витальевна очень ответственный и отзывчивый человек. Я много с ней работал (по телефону и по почте).
[/q]
Да, она со мной почти год работала по телефону. Но ничего не нашла за 1901 и 1898 год. Я поэтому тут и спросила, может они где то оцифрованы. Хотела сама с ними поработать. У меня в целом проблема следующая - есть прадед Миллер Александр Иванович 22.11.1901 и три его брата - Павел, Михаил, Андрей, и известны их точные даты рождения и у прадеда было написано что он с Айтатской. Так же их фамилия Миллер. Я нашла их в исповедных росписях как они с семьей Миллера (отца) ходят на исповедь. Но мне нужны их метрики. В большемуртинском архиве ответили что в метрических книгах их нет. Вот я теперь не совсем понимаю как их тогда найти. в соседнем Сухобузимском архиве тоже не нашла. Все четверо погибли на ВОВ, и два из них без вести. На меня вышел поисковой отряд, вроде нашли но не ясно мои или нет. Нужны метрики чтобы все таки точно год подтвердить и дату и уже идентифицировать | | Лайк (1) |
AnnaPetrova24 Начинающий
19 января 13:07 eugenio написал: [q] AnnaPetrova24 написал:
[q] в Большемуртинском архиве тоже нет
[/q]
Ну как же, в Б-Муртинском архиве хранятся МК по Б-Муртинской церкви за 1875-1920 гг.[/q]
Вы не знаете, они случайно не оцифрованы? Сотрудники не нашли в них моего прадеда, хотя он там родился в 1901. Хотела сама поработать, живу в другом регионе | | |
Алексеев Garry г.Томск Сообщений: 196 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
20 января 17:48 AnnaPetrova24 написал: [q]
[/q]
А если через похозяйственные книги посмотреть, вдруг сохранились за нужные времена. А там, глядишь, и место работы будет указано, а там и личные дела? | | |
|