Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск людей и населённых пунктов в Сибири

Если известен регион поиска (область, край,, республика или округ) -- пишите свой вопрос в соответствующую региональную тему

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 Вперед →
Модератор: fraujulika
Lubitel
По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.

Лайк (3)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ" (3 января 2023 0:24)
+79250055788
Новичок

Shelkovo
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, я знаю место рождения моего отца.подскажите где сделать запрос о месте рождения его родителей?
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21829

+79250055788 написал:
[q]
где сделать запрос о месте рождения его родителей?
[/q]

Сначала нужно определиться где и когда был заключен брак этих родителей.
Запись о браке имеется?

Совет: сообщайте сразу известные данные: ФИО, возраст, место жительства (что известно).
Тогда получите более конкретные ответы. Может кто то уже занимался этой фамилией или населенным пунктом
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (2)
ritjur
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте,

ищу информацию о семье Барусевичей (католики), переселившейся из Литвы (Давгелишская волость, Свенцянский уезд, Виленская губерния) в Сибирь (возможно, область Владивостока) около 1902 года.

Братьев было четверо (имя отца Георгий/Юрий):

• Кристофор/Криштап Барусевич, 1864 г.р. Жена Анастасия Мицкевич. Дети: Бронислав (1891 г.р.), Пётр, Владислав (должны родиться тоже в 1890-х гг.).

• Михайл Барусевич, 1865 г.р. Жена Агата Шипковска. Дети: Иван (Ян) (ок. 1890), Осип (Юсиф) (ок. 1892), Юлиян (1894), Аполония (1896), Лев (Леон) (1898), Павел (1901).

• Блажей Барусевич, 1870 г.р. Жена Антонина Балжинска. Дети: Фёкла (литовск. Tekle) (1894), Станислав (1896).

• Осип (Юсиф) Барусевич, родился около 1879 года. В то время не был женат.

Возможно, вместе с ними переехала и их пожилая мать, Грасилда Мисюновна Барусевич. Также возможно, что до переезда в Сибирь они недолго жили в Даугавпилсе (Двинске) в Латвии.

Могут быть и другие варианты написания имен, поэтому меня интересуют фамилии Барисевич, Борисевич, Барасевич, Борусевич и им подобные.

Их литовское генеалогическое древо находится здесь: https://www.geni.com/family-tree/index/6000000185993214964

Большое спасибо за любую помощь!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8373

ritjur написал:
[q]
ищу информацию о семье Барусевичей (католики), переселившейся из Литвы (Давгелишская волость, Свенцянский уезд, Виленская губерния) в Сибирь
[/q]

Проверьте варианты фамилии при помощи интернет-каталога Госархива Томской области (в Расширенном поиске во вкладке Дела заполняете только одну строчку Заголовок).
Лайк (5)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ" (11 февраля 2024 16:12)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "АЛТАЙСКИЙ КРАЙ" (25 февраля 2024 17:45)
Nelli84
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!
Ищу информацию о бабушке
девичья фамилия Порошина Валентина Сергеевна, 1930 г.р., Западная Сибирь, село Терезовка - не могу найти такое село 🤷🏼‍♀️ может кто-то слышал о таком, знаю, что родом из донских казаков, со слов мамы всë что помнит, родители рано умерли. Осталось свидетельство о браке родителей, там и написано было место рождение матери.
Я конечно нашла в интернете, что такое село есть в Белгородской области, неужели оттуда 🤷🏼‍♀️
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8373

Nelli84 написал:
[q]
Ищу информацию о бабушке
девичья фамилия Порошина Валентина Сергеевна, 1930 г.р., Западная Сибирь, село Терезовка
[/q]

Запросите в ОЗАГС по месту регистрации её смерти справку о смерти с внесёнными данными о дате и месте рождения.
Nelli84
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Nelli84 написал:
[q]

Ищу информацию о бабушке
девичья фамилия Порошина Валентина Сергеевна, 1930 г.р., Западная Сибирь, село Терезовка
[/q]

Запросите в ОЗАГС по месту регистрации её смерти справку о смерти с внесёнными данными о дате и месте рождении

Спасибо большое за информацию, так и сделаем
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈