Прежде, чем открывать новые темы, познакомьтесь со списком тем, уже открытых. Просьба - по отдельным фамилиям темы не открывать. |
Переселенцы и ссыльные
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Галина К Сибирь Сообщений: 448 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
24 мая 2008 5:02 Татьанна, если встретятся фамилии ваших, я обязательно сообщу.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16843 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8511 | Наверх ##
23 января 13:54 23 января 13:56 mprivalova написал: [q] Челноковское (Челнокова) с., Челноковская волость, Ишимский уезд,[/q]
Ищите в Тобольском архиве клировые за тот период, когда там служили Ваши предки https://tobarhiv.72to.ru Тобольский архив, для просмотра документов, которые отсканированы и выложены на сайте, нужна регистрация на сайте и оплата за просмотр фонд И156 опись 19, ищите клировые по церквям Ишимского уезда, есть начиная с 1820 по 1917 г. Но если дела не отсканированы - в читальном зале Тобольского архива. Смотреть на сайте путеводитель можно под гостевым входом --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
mprivalova Новичок
23 января 15:00 Любчинова написал: [q] mprivalova написал:
[q] Челноковское (Челнокова) с., Челноковская волость, Ишимский уезд,
[/q]
Ищите в Тобольском архиве клировые за тот период, когда там служили Ваши предки https://tobarhiv.72to.ru Тобольский архив, для просмотра документов, которые отсканированы и выложены на сайте, нужна регистрация на сайте и оплата за просмотр фонд И156 опись 19, ищите клировые по церквям Ишимского уезда, есть начиная с 1820 по 1917 г. Но если дела не отсканированы - в читальном зале Тобольского архива. Смотреть на сайте путеводитель можно под гостевым входом
[/q]
Спасибо! | | |
bolero61 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Ищу переселенцев Пупышко из Витебской области в с. мишистинское Томская губерния или Мариинская тогда. И Курганов петр из Витебской губ | | |
Natali555 Участник
24 января 11:01 Здравствуйте, кто может подсказать, подскажите, пожалуйста, есть ли сведения по переселенцам на уч. Беркутова Уибинской волости Каинского уезда 1898-1899 гг? --- Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь) | | Лайк (1) |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 136 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
24 января 12:57 24 января 13:55 Natali555Здравствуйте! Natali555 написал: [q] Здравствуйте, кто может подсказать, подскажите, пожалуйста, есть ли сведения по переселенцам на уч. Беркутова Уибинской волости Каинского уезда 1898-1899 гг?[/q]
ГАТО Ф.3 Оп.46 Номер дела: 466 Раздел описи: 1899 Заголовок: Дело о выдаче дополнительной ссуды на домообзаводство переселенцам участка Беркутова Убинской волости Каинского уезда И. Е. Заболотнику, В. О. Захаревичу и Ф. К. Курашу Количество листов: 12 Крайние даты, хронологические рамки: 22.09.1899 - 04.12.1899 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (3) |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 136 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
24 января 13:06 Natali555Natali555 написал: [q] Здравствуйте, кто может подсказать, подскажите, пожалуйста, есть ли сведения по переселенцам на уч. Беркутова Уибинской волости Каинского уезда 1898-1899 гг?[/q]
ГАТО Ф.3 Оп.46 Номер дела: 621 Раздел описи: 1900 Заголовок: Дело о выдаче дополнительной ссуды на домообзаводство переселенцам п. Беркутовского Убинской волости Каинского уезда Количество листов: 28 Крайние даты, хронологические рамки: 25.02.1900 - 23.12.1900 Ф.196 Оп.19 Номер дела: 253 Заголовок: Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Беркутовского Каргатской (Убинской) вол. Каинского уезда, получивших ссуду на 1900-1912гг. Количество листов: 162 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (3) |
Zinochka Новичок
24 января 21:10 мал30121926 написал: [q] Zinochka В Тобольском АИС в деле ф154 оп 12 д 430 есть Сисенко Петр.в списке переселенцев за 1897-1900г,подробности откуда переселился я не переписывала .
[/q]
спасибо! но, посмотрела всё дело дважды от начала до конца , пока не нашла эту фамилию. Завтра повторю поиск с начала. Может, пропустила | | |
мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 167 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 234
| Документы о причислении переселенцев и ссыльных ( ссыльно поселенцев ) еще можно поискать в Тобольском АИС .в казенной палате в описях 15 и 16 .они называются Документы к окладным книгам ,и Резолюции о причислении .... --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | Лайк (2) |
KIrnira Сибирь Сообщений: 456 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 942
| https://docviewer.yandex.ru/vi...mp;lang=ruКлючевые слова: столыпинская аграрная реформа, крестьянские переселения, Томская губерния, генеалогический поиск, Государственный архив Томской области, Томская казенная палата. Приложение содержит выявленный в ходе исследования и впервые введенный в научный оборот «Список лиц учета путевых ссуд, выданных на Томском переселенческом пункте за первое полугодие 1908 г.», отражающий данные на 259 переселенцев. Объект: документы Томской казенной палаты Томского уезда Томской губернии в 1906-1917 гг. (ГАТО: Ф.196. - Оп.15 и 19). стр 67 ПРИЛОЖЕНИЕ А Таблица А.1 – Список лиц учета путевых ссуд, выданных на Томском переселенческом пункте за первое полугодие 1908 г. Фамилия переселенца Место выхода Место водворения --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | Лайк (1) |
kovaleva13 | Наверх ##
25 января 13:43 К чему такая конспирация?)) Список уже выложили текстом здесь в теме, диссертация по ссылке на постоянном месте хранения Ковалева А. В. Столыпинские переселенцы в документах Томской казенной палаты: исследовательский потенциал для генеалогического поиска: магистерская диссертация по направлению подготовки: 46.04.01 - История / Ковалева, Александра Викторовна - Томск: [б.и.], 2023.URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital...ital:18635 | | Лайк (4) |
|