Прежде, чем открывать новые темы, познакомьтесь со списком тем, уже открытых. Просьба - по отдельным фамилиям темы не открывать. |
Переселенцы и ссыльные
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Галина К Сибирь Сообщений: 448 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
24 мая 2008 5:02 Татьанна, если встретятся фамилии ваших, я обязательно сообщу.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан, г.Алма-Ата Сообщений: 257 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
5 июня 2024 9:34 ABRAMOVY написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ssw от 4 июня 2024 12:59 Спасибо большое, видимо все ведёт туда, в ту волость. Спасибо.
[/q] Для информации: Фамилия произошла от имени ПАРХОМ, исток берет начало из Киевскго воеводства 1794 год, далее уже Черниговская губерния и она прошла временную трансформацию, стала ПАРХОМецъ и ПАРХОМенко. В Вашем случае, когда девушка (отец ее был ПАРХОМецъ) незаконнородила сына, её записывали Пархомцева, то фамилию её сына могли уже записать, как ПАРХОМЦев... --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | Лайк (2) |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан, г.Алма-Ата Сообщений: 257 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
5 июня 2024 10:15 --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
ABRAMOVY Сообщений: 107 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
5 июня 2024 13:13 ssw написал: [q] ABRAMOVY написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ssw от 4 июня 2024 12:59 Спасибо большое, видимо все ведёт туда, в ту волость. Спасибо.
[/q]
Для информации: Фамилия произошла от имени ПАРХОМ, исток берет начало из Киевскго воеводства 1794 год, далее уже Черниговская губерния и она прошла временную трансформацию, стала ПАРХОМецъ и ПАРХОМенко.
В Вашем случае, когда девушка (отец ее был ПАРХОМецъ) незаконнородила сына, её записывали Пархомцева, то фамилию её сына могли уже записать, как ПАРХОМЦев...
[/q]
Спасибо большое, принял к сведению. Вот бы только узнать точное место в Черниговской губернии. | | |
5 июня 2024 19:40 Касательно списка переселенцев в Тобольскую губернию, Ишимский уезд, там указан: ПОрхомцев Борис Иванов (скорее ошибка писаря в букве "О") и Порхомцев Леонтий Борисов. А Вам известно точное имя и отчество предка и годы жизни ? --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | Лайк (1) |
ABRAMOVY Сообщений: 107 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
5 июня 2024 20:26 ssw написал: [q] Касательно списка переселенцев в Тобольскую губернию, Ишимский уезд, там указан: ПОрхомцев Борис Иванов (скорее ошибка писаря в букве "О") и Порхомцев Леонтий Борисов. А Вам известно точное имя и отчество предка и годы жизни ?
[/q]
Да, возраст на момент переписи известен, стало известно из какого села они переселили ь, это с. Фоевичи Мало-Щербиничской волости. Осталось узнать в каком архиве находится ревизия по данному селу. | | Лайк (1) |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 136 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 758 | Наверх ##
6 июня 2024 8:20 ГАТО, фонд 196, опись 9, дело 116
Список на ссыльных, прибывших на пароходе в Томск 12 августа 1865 года.
1. Иваниченко Федосей Федоров 2. Михнев Михаил 3. Никольский Егор 4. Косаткин Николай 5. Розган Ипат 6. Почуев Савелий Иванов 7. Стрельцов Василий 8. Яковлев Егор 9. Илья Чудинов 10. Алексей Тарасов 11. Никита Сергеев, 12. Иван Ламакин 13. Михаил Окулов 14. Мясников Василий 15. Михайлов Аркадий 16. Козлов Василий Васильев 17. Касимов Сахт Батанов 18. Ильинвер Николай Никитин 19. Иванов Филипп 20. Дьяченко Игнат 21. Глуздовскiй Аристарх 22. Буров Павел 23. Шумилов Николай 24. Андрианов Евсей 25. Сидоров Фалалей 26. Вогуляков Петр 27. Кузьмин Илья 28. Белецкiй Петр 29. Воронин Николай Дмитриев 30. Зеновьев Василий 31. Шеин Павел 32. Чугунов Гаврило 33. Самойлова Устинья 34. Лахеев Василий 35. Осипов Иван 36. Овечкин Осип 37. Мыров Федот 38. Мыров Пётр 39. Комисаров Никита 40. Иванов Максим 41. Звернов Феофан Иванов 42. Громов Феоктист 43. Гришков Самуил Мурышка 44. Гудыскин Семен 45. Васильев Евграф 46. Антонов Теофил 47. Белый Степан 48. Лисовой Силан Степан 49. Топал Артемий 50. Корнилов Дмитрий 51. Никифоров Михаил 52. Хрылов Дмитрий 53. Михайлов Василий 54. Рачков Михаил 55. Макарова Фекла Захарова 56. Бантовская Юлиана Иванова --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (2) |
AmalgamaУчастник  Сообщений: 70 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
9 июня 2024 4:53 9 июня 2024 4:55 Добрый день уважаемые участники форума!
Нужна консультация знатоков. Я пытаюсь найти документы чтобы связать моего пра-пра-пра Гриценко Еремей Ефимович переселившийся с семьей из деревни Автуничи Городнянского уезда Черниговской губернии в село Ужаниха Ординской волости Барнаульского уезда в 1894 году ( Государственный архив Алтайского края (ГААК) Ф. 3 О. 1 Д. 924 стр.99 информация из Алфавитных списков переселенцев из разных губерний Российской империи в Алтайский горный округ (Томская губерния)) и моего деда Гриценко Матвей Ильич, который вероятно родился уже в Ужанихе в 1896-м году. В архиве Новосибирской области в метрических книгах села Ужаниха нашли записи о его венчании в 1915-м году и о рождении трёх сыновей.
Сохранились ли какие-нибудь посемейные списки, списки налогоплательщиков, документы о причислении, паспорта переселенцев, метрические книги или что-то ещё по селу Ужаниха за 1894-1915 гг? в разные годы село Ужаниха относилось к: Карагатский уезд, Новониколаевская губерния, Чулымская волость, Каинский уезд, Томская губерния, Ординская волость, Барнаульский уезд, Алексеевская волость (1907-1911 гг) и позже Ужанихинская волость. Спасибо! --- Фамилии: Гурины - Зеньковский уезд, Полтавской губернии, Костовские - Литинский уезд, Каменец-Подольской губернии, Гриценко - село Ужаниха, Барнаульский уезд, Томской губернии, Рюмины - деревня Тахтарово, Челябинский уезд, Оренбургской губернии, Аким (Акум, Акем) - г. Плунге, Телешевский уезд, Ковен | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22879 | Наверх ##
9 июня 2024 5:22 Amalgama написал: [q] Сохранились ли какие-нибудь посемейные списки, списки налогоплательщиков, документы о причислении,[/q]
Документы о причислении могут быть в этих делах Фонд: 4 - "Главное управление Алтайского округа" опись: 1ж 2235 Переписка с Томским губернским правлением, Ординским волостным правлением по прошению крестьян села Иткульского о разрешении образовать заселок Ужаниха при урочище Большая Ужаниха; постановления помощника начальника округа о выдаче просителям разреши 1890-1896 2372 Переписка с управляющим Чулымским имением, волостными пралениями по прошениям крестьян о разрешении образовать заселок при урочище Большая Ужаниха Ординской волости; постановления помощника начальника округа о выдаче разрешительных удостоверений на п 1897-1899 2505 Переписка с управляющим Чулымским имением, Ординским волостным правлением по прошению крестьян Иткульской волости о разрешенииобразовать заселок Ужаниха, постановления помощника начальника округа о выдаче переселенцам разрешительных удостоверений на 1899-1906 Amalgama написал: [q] метрические книги[/q]
МК по Ужанихе находятся в ГАНО https://forum.vgd.ru/post/1277/96810/p2869699.htm#pp2869699 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | Лайк (3) |
AmalgamaУчастник  Сообщений: 70 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
9 июня 2024 16:25 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 9 июня 2024 5:22 Спасибо! Фонд 4 - это архив Алтайского края? --- Фамилии: Гурины - Зеньковский уезд, Полтавской губернии, Костовские - Литинский уезд, Каменец-Подольской губернии, Гриценко - село Ужаниха, Барнаульский уезд, Томской губернии, Рюмины - деревня Тахтарово, Челябинский уезд, Оренбургской губернии, Аким (Акум, Акем) - г. Плунге, Телешевский уезд, Ковен | | |
Elena008 Новичок
9 июня 2024 23:49 Здравствуйте! Ищу предков из села Николаевка, Михайловской волости Барнаульского уезда Томской губернии. Нашла предполагаемого прадеда по Карточке Всероссийской переписи 1917 года - Панасюк Григорий Максимович. Указано, что является переселенцем из Волынской губернии 1898 г. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве/фонде искать сведения о переселенцах из Волынской губернии в Барнаульский уезд этого года? Можно ли найти сведения о конкретном населенном пункте, откуда переселился предок?
| | |
|