Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 518 519 520 521 522 * 523 524 525 526 ... 794 795 796 797 798 799 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1582
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1564
C/х переписи по с.Гилёво 1917 года есть в ГААК, мне делали копии (Пётр Варнаков с нашего форума). Отдельно старожилов (у многих национальность записана сибиряк), поселенцев из других губерний. И метрические книги есть по православным. Мой дед родился в Гилёво в апреле 1914 года, в семье переселенцев из Полтавской губернии, копии прислал тот же Варнаков.
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22914

starina написал:
[q]
C/х переписи по с.Гилёво 1917 года есть в ГААК
[/q]

Тут вопрос в том, какое у Вас Гилево? Их несколько.
NataGerman нужно то, что в Змеиногорском уезде.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1394
KarLa

с.Гилевское,Алейской вол.,Змеиногорского у. Ф233 оп.1б д.1-4
---
Хотите знать больше?

KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

EVGENY написал:
[q]
Ф233 оп.1б д.1-4
[/q]

Замечательно, спасибо Евгений! rose.gif
Поиском у меня это Гилевское почему то не сыскалось в описях
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
NataGerman
Начинающий

Электрогорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10

KarLa написал:
[q]
Из всех детей он был старший?
[/q]

Мой брат говорит, что старше дедушки была его сестра. А вот насколько старше - неизвестно.
Спасибо Вам!

---
Ищу Jeleński Георгий Алексеевич 14 февраля 1892 года рождения. Но возможно, что имя и дата были изменены.
NataGerman
Начинающий

Электрогорск
На сайте с 2016 г.

EVGENY написал:
[q]
с.Гилевское,Алейской вол.,Змеиногорского у. Ф233 оп.1б д.1-4
[/q]
Я так понимаю, что это какие-то номера дел, которые мне надо запрашивать? Это за какие годы?

---
Ищу Jeleński Георгий Алексеевич 14 февраля 1892 года рождения. Но возможно, что имя и дата были изменены.
NataGerman
Начинающий

Электрогорск
На сайте с 2016 г.

NataGerman написал:
[q]
Я знаю, что изначально семья Романенко приехала в Сибирь из села Удачное, Екатеринославской губернии Российской империи.
[/q]
А вот этими данными как-то можно воспользоваться?
---
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

NataGerman написал:
[q]
А вот этими данными как-то можно воспользоваться?
[/q]

Ответила в личку
---
Мой дневник
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14943
ратай
На Вашем сайте" Алтайское родословие", в разделе "Приписные крестьяне, Алтайских заводов", чудные фотографии. Просто, загляденье.: yahoo.gif
Интересно, есть запись, кто изображен на фото и каких годов?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Alexey Perezhogin
Историк-исследователь

Alexey Perezhogin

Частный специалист

г. Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37179

alla -zalivina написал:
[q]
запись, кто изображен на фото и каких годов?
[/q]

Подборка с просторов рунета. Никакой персонализации. "Безмолствующее большинство". Представлены не конкретно алтайские крестьяне середины 19 в., а представители крестьянства конца 19 - начала 20 в. как носители традиционной культуры в целом. Также можно просто включить воображение - как могли выглядеть приписные крестьяне и их потомки.
---
"Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 518 519 520 521 522 * 523 524 525 526 ... 794 795 796 797 798 799 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈